- Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
- Кулинарные советы и секреты
- Классический рецепт слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
- Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Слоеный пирог с семгой и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Киш из слоеного теста с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
- Семга в слоеном тесте: рецепт с фото
- Пирожки с семгой из слоеного теста: как готовится выпечка?
- Семга в слоеном тесте в духовке: советы по приготовлению
- Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?
- Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
- Пирог из слоеного теста с семгой
- Открытый пирог киш из семги с брокколи
- Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
- Лоранский пирог с семгой
- Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
- Закрытый пирог с семгой и брынзой
- Французский киш с брокколи и семгой
- Пирог с брюшками сёмги и картошкой
- Пирог из творожного теста с сёмгой
- Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.
Кулинарные советы и секреты
- Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
- Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
- Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
- Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
- На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
- Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
- Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
- Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
- Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
- Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
- Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
- Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
- Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
- Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
- Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
- Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
- Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
- Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
Классический рецепт слоеного теста
Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — небольшая щепотка
Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
- Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
- Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
- Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.
Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Зелень — пучок
- Вареный рис — 180 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2,5 ст.л.
- Семга — 400 г
- Сырые яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
- Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
- Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
- Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
- Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
- Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
- Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
- Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
- Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося или форели — 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
- Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
- Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
- Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.
Киш из слоеного теста с семгой
Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Тесто слоеное — 400 г
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
- Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
- Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
- Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
- Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.
Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
Источник
Семга в слоеном тесте: рецепт с фото
Домашняя выпечка всегда славилась своим отличным вкусом и питательностью. Пирожки, сделанные с несладкой начинкой – излюбленная выпечка домочадцев, ведь подавать ее можно не только к чаю, но также к горячим блюдам. В нашем случае пирожки с семгой из слоеного теста будут выступать в роли хлеба, дополняя блюдо вкусом и ароматом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Пирожки с семгой из слоеного теста: как готовится выпечка?
Семга в слоеном тесте в духовке готовится просто, так как хозяйке не понадобится замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. В этом рецепте стоит использовать магазинное слоеное тесто, которое сильно облегчает процесс приготовления. Тушку рыбы стоит брать разделанную – так вы сэкономите время на чистке рыбы, а также ее не понадобится освобождать от костей.
- Готовить этот рецепт следует в духовке, где тесто равномерно поднимется и придаст несладким пирожкам легкую румяную корочку.
- По желанию начинку можно разнообразить любимыми продуктами, сделав пирожки еще сытнее и питательней.
Семга в слоеном тесте в духовке: советы по приготовлению
Воспользуйтесь полезными советами:
- чтобы рыба получилась сочной, в начинку можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза);
- тесто следует использовать бездрожжевое;
- лимонный сок, добавленный в начинку, сделает ее более мягкой и нежной;
- приправы в рецепт добавляются по желанию – если семга в слоеном тесте, рецепты с фото которой пользуются сегодня популярностью, должна получиться острой, в блюдо стоит добавить черный перец или хмели-сунели;
- дополнительный вкус начинке, а также мягкость тесту придаст нежирная сметана.
Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?
Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, этот рецепт непременно выручит, тем более, что продукты для его приготовления требуются распространенные.
— 300 грамм размороженной семги
— чуть-чуть лимонного сока
— упаковка слоеного теста
Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?
Готовить такую выпечку стоит пошагово:
- Достаем слоеное тесто и даем полностью разморозиться при комнатной температуре. Если времени на приготовление нет, можно положить коржи на пару минут в микроволновку.
- Рыбу моем, просушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и слегка солим. После этого оставляем тушку немного «отдохнуть».
- Луковицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем.
- Рыбу разрезаем на мелкие кусочки, длина и ширина которых будет не более 1 см. смешиваем все продукты для начинки, добавляем сметану и специи, после чего тщательно перемешиваем массу.
- Тесто режем на 4 квадрата, после чего слегка их растягиваем. На каждый кусочек кладем начинку и слепляем тесто «конвертом». Жарить пирожки с семгой стоит 20 минут на температуре 200 градусов.
По мере приготовления верхнюю часть теста можно промочить маслом. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
- Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
- Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.
Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
Начнем:
- Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
- Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.
- Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Готовим соус для заливки:
- Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
- Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.
Продукты:
- Тесто – половина пачки;
- Рыба – 450 грамм;
- Луковица – три головки;
- Яйцо – одно;
- Специи – на усмотрение;
- Масло подсолнечное – 50 грамм.
Приступим:
- Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
- Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
- С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
- Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
- Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Лоранский пирог с семгой
Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.
Продукты:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сливочное масло – сто грамм;
- Куриное яйцо – одно;
- Сметана жирная – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Для начинки:
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Лук – пара головок;
- Укроп – один пучок;
- Масло сливочное – пара столовых ложек;
- Яйца – две штуки;
- Сливки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
Приступим:
- В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
- Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
- Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
- Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.
Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.
Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.
Закрытый пирог с семгой и брынзой
Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.
Продукты:
- Молотая пшеница – один стакан;
- Масло – половина пачки;
- Яйцо – одна штука;
- Питьевая вода – 5 столовых ложек.
- Начинка:
- Рыба – 0,6 килограмма;
- Листья шпината – 450 грамм;
- Брынза – 260 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Начнем процесс:
- Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
- Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
- Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
- Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.
Французский киш с брокколи и семгой
Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.
Набор продуктов:
- Рыба красная – 0,35 килограмма;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Пшеничная – стакан;
- Молочные сливки – одна пачка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Маслице – половина пачки;
- Куриное яйцо – три штуки;
- Вода – парочка столовых ложек;
- Специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
- Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
- Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
- Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.
Что потребуется:
- Брюшки сёмги – один килограмм;
- Луковицы – парочка;
- Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
- Картошка – половина килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Приправы – по вкусу.
Принцип приготовления:
- В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
- Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
- Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
- Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
- Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.
Для удобства используйте силиконовую кисть.
- Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.
Пирог из творожного теста с сёмгой
Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.
Что потребуется для приготовления:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – одно;
- Масло подсолнечное – 100 грамм;
- Мука – по необходимости;
- Для начинки:
- Рыба – 260 грамм;
- Зеленый лук – 200 грамм;
- Куриные яйца – 4 единицы.
Приступим:
- В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
- Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.
- Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
- Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.
Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.
Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.
Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.
Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Источник