- Слойки с сыром из готового теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
- Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
- Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
- Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
- Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!
- Сырные палочки с пряными травами из слоёного теста
Слойки с сыром из готового теста
Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?
Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.
Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- мука – 2-3 ст. л. на подпыл
- твердый сыр – 150 г
- адыгейский сыр – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.
Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!
Источник
Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
- слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
- сыр твердый 45% — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 1 ст. л.
Количество: 3 слойки
Время приготовления – 25 мин.
Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
- Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
- Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
- Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
- Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
- Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
- Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
- Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
- Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Первый прямоугольник смазываем майонезом.
- Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
- Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
- Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
- Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
- Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
- Кладем треугольники или ломтики сыра.
- А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
- Сворачиваем их в форме круассанов.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!
Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. В рецепте используется готовое тесто, поэтому выпечка будет на столе уже через 20 минут. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет:)
Подробный видео рецепт:
- слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта;
- сыр — 150 г;
- желток — 2 шт;
- соль — 0,5 ч.л.;
- черный перец — 0,5 ч.л.;
- кунжут;
Натереть сыр. Добавить к нему желтки, соль, черный перец.
Все хорошо перемешать.
Раскатать 2 пласта слоеного теста.
На один слой выложить начинку и распределить по поверхности.
Накрыть вторым пластом. Еще немного раскатать.
Нарезать на полоски по 3 см шириной.
Каждую полоску скрутить в спираль.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-12 минут.
Сырные палочки из слоеного теста готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Сырные палочки с пряными травами из слоёного теста
Подготовила несколько рецептов, которые подойдут как для повседневного стола, так и для закусочного в праздничные дни.
Новый Год на носу. Пора делиться любимыми рецептами.
Сегодня у меня выпечка из слоёного теста — сырные палочки.
Главное их преимущество — это быстрота приготовления и элементарный набор продуктов.
На выходе — пикантная горячая закуска.
Основа — слоёное тесто. Кто-то может приготовить его самостоятельно, но, к сожалению, это не про меня.
Я достаю из морозильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, пачка которого всегда у меня в запасе на подстраховке. Оставляю для разморозки на столе минут на 30-40. Для ускорения процесса можно разморозить в микроволновке.
Еще один обязательный пункт — духовку надо предварительно разогреть до 180-190*.
Беру один квадрат , этого вполне достаточно, но вам решать по количеству, которое зависит от количества едоков.
Раскатываю пласт теста в одном направлении, чтобы получить прямоугольник.
Готовлю смесь, которой буду намазывать лист для закрепления начинки.
Для этого разбиваю в емкость 1 яйцо, добавляю 1 столовую ложку воды, половину чайной ложки сухой горчицы, и чуть меньше молотого острого красного перца , у меня домашний, очень жгучий).
Всё перемешиваю, и смазываю кистью лист.
Пряные травы — тимьян и розмарин.
У меня увы — были из морозилки, это я остатки неиспользованные закинула туда, потому что из-за незначительного количества не стала сушить.
Лучше использовать свежую траву, или можно заменить на высушенную.
Но с замороженной тоже получилось замечательно, аромат и вкус присутствовали в полном объеме.
Если хотите поострее, то пряных трав возьмите по 1 чайной ложке, предварительно измельчив листочки розмарина, у тимьяна они мелкие. Травы смешать и посыпать лист.
Далее, натираю 100 г сыра, желательно тоже поострее .
Иногда я слегка посыпаю крупной солью, но в этот раз этот пункт пропустила.
Натёртый сыр равномерно распределяю по поверхности.
Далее начинку нужно чуть-чуть прижать , чтобы она закрепилась на тесте.
Я прокатала все это слегка скалкой.
После этой процедуры, нарезаем из готового теста полоски , у меня примерно 2 см шириной .
И начинаем их закручивать по спирали.
Можно оставить спирали более открытыми, или завернуть в трубочку поплотнее.
Вкусно в обоих случаях. Концы я слегка прижала, чтобы трубочки не раскручивались.
Теперь выкладываем всё на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой,
и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета, затем переверните, и запекайте еще минут 5.
Из одного листа у меня вышло 9 штук.
Пора подавать на стол! Приятного аппетита!
О том, что еще было на противне, расскажу в следующий раз ツ
Ещё я готовлю из слоёного теста:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!
Источник