Слоеные рогалики с маком рецепт

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Готовим вместе с eda offline
  4. Рубрики
  5. Метки
  6. Слоеные рогалики с маком и медом
  7. Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом
  8. Оставьте комментарий Отменить ответ
  9. Рогалики с маком. Пеку их часто, потому что получаются рассыпчатые, вкусные и быстро исчезают со стола
  10. Рецепты Рогалики с маком
  11. Рогалики с маком из дрожжевого теста
  12. Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»
  13. Рождественские рогалики с маком
  14. Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »
  15. Воздушные рогалики с маком.
  16. Рогалики с маком на йогурте
  17. Рогалики с маком и кокосом
  18. Рогалики с маком
  19. Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой
  20. Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)
  21. Рогалики к завтраку
  22. Творожные рогалики с яблоками
  23. Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
  24. Рогалики с вишней
  25. Экспресс — рогалики
  26. Творожные рогалики
  27. Печенье «Рогалик»
  28. Рогалики

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Слоеные рогалики с маком и медом

Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.

  • тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • мука на подсыпку.

Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.

Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом

Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.

Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.

Делим его на сегменты.

Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.

Затем их присыпаем кулинарным маком.

Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.

Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.

Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.

Приятного всем чаепития!

Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.

Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рогалики с маком. Пеку их часто, потому что получаются рассыпчатые, вкусные и быстро исчезают со стола

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом выпечки. Это быстрые в приготовлении и великолепные на вкус аппетитные рогалики с маком!

Читайте также:  Рецепт лекарств при коронавирусе

Кстати, рецепт этот не только простой, но еще и бюджетный. Из небольшого набора продуктов получается много нежнейших и ароматных изделий.

Рогалики с маком идеально подходят к чаю, кофе, молоку или какао. А дети от них просто в восторге. Такую выпечку можно давать детям в школу в качестве перекуса.

Как вариант, вместо мака в качестве начинки можно использовать дробленые орехи или кунжут. Тоже будет очень вкусно и полезно!

Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.;

Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик;

Для маковой начинки:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью венчика или миксера.

2. Затем добавить кефир и соду, тщательно все размешать.

3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и замесить мягкое тесто.

4. Разделить приготовленное тесто на 5 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

5. Пока тесто охлаждается,необходимо приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, переложить в сотейник и добавить к нему сахар.

Залить содержимое сотейника стаканом воды. Обратите внимание на то, чтобы мак был полностью был покрыт жидкостью. Затем поставить сотейник на огонь, довести маковую начинку до кипения и убрать огонь до минимального. Уваривать начинку нужно при постоянном помешивании. Обычно на варку уходит около 30 минут. Готовую начинку остудить.

6. Каждую часть теста тонко раскатать в круг. Смазать поверхность теста маковой начинкой. С помощью ножа, разделить круг на 8 треугольников. И свернуть рогалики, начиная с широкой стороны треугольника.

7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 25-30 минут.

Готовые рогалики остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Молоко — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто дрожжевое — 400 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.

2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.

Слоеный рогалик «Мак с изюминкой»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Рождественские рогалики с маком

глазурь: 80 гр тёмного шоколада

80 гр сахарная пудра

180 гр сливочное масло

Вкусное рождественское печенье — маковые рогалики.Пошаговый рецепт в видео.

Рогалики с маком и сахаром от» Мистраль »

Масло сливочное -2 ст л

Масло сливочное -50 гр

Коричневый сахар «Мистраль»-2 ст л

Дрожжи сухие -1,5 ч л

Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.

Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от «Мистраль»,нарезать тесто на сегменты ,скатать .

Воздушные рогалики с маком.

30гр подсолнечного масла

30гр сливочного масла

550гр муки(может чуть больше)

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добав.

Читайте также:  Холодное копчение морского окуня рецепт

Рогалики с маком на йогурте

Ванильный сахар — 1 пакет.

Готовая начинка — 130 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.

Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.

Рогалики с маком и кокосом

Мука пшеничная — 450 г

Стружка кокосовая — 50 г

Сахар коричневый — 100-120 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

[b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,

порубить в крошку.

Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.

Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).

Рогалики поднимаются при выпечке.

Рогалики с маком

Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки

Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки

Масло — 170 Грамм (размягчить)

Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)

Молоко — 175 Миллилитров

Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)

Зёрна мака — 250 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Вода — 200 Миллилитров (горячая)

Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.

В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.

Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.

Пока тесто поднимается, приготовьте начи.

Рогалики с маком, и «энергетической» начинкой

1 яйцо для смазки рогаликов

Начинка 1-я: 150гр. молотого мака, 40гр. льняных семян, 50гр. изюма, 2ст.ложки мёда, 250мл. молока

Начинка 2-я: 50гр. изюма, 50гр. орехов фундук, 1 лимон, 3ст.ложки мёда.

Тесто: 450гр. муки, 20гр. дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, 125мл. тёплого молока, 120гр. маргарина или сливочного масла, щепотка соли, 100гр. сметаны нежирной, 1яйцо

1. Просеять муку. В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.

2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30.

3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования.

Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике)

сахарная пудра для присыпки

пакетик ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

1 пакетик ванильного сахара

Традиционный способ (моей бабушки):

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться.

В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар. Замесить гладкое тесто. Моя бабушка, да и я когд.

Рогалики к завтраку

верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, мак

50 гр масло сливочное +20 гр (слоение)

Нежные слоистые пушистые рогалики с маком,тесто без яиц. Рецепт очень простой и быстрый, получится у всех, даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом! Смотрите пошаговый видео рецепт внизу.

Читайте также:  Рецепта салата от зелен боб

Соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко.

Творожные рогалики с яблоками

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Корица — по вкусу

Белок яичный — 1 шт

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Молоко — 2/3 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 5 Грамм

Повидло — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

Рогалики с вишней

Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)

Мак — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм

Мука — 3,5-4 Стакана

Сметана — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .

Экспресс — рогалики

примерно 1,5 кг. муки

сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

1 стакан сахара

3 стакана молока

200 гр. маргарина

две щепотки соли

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рог.

Творожные рогалики

маргарин — 100 гр

сахар — 0,5 стакана

Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.

Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше

Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.

Печенье «Рогалик»

1ч. лож. сухих дрожжей,

0,5 ч. лож сахара.

Тесто: 150гр. молока,

Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.

230 гр. маргарина или слив. масла,

Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).

Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.

Рогалики

200 мл растительного масла

700 до 800 гр муки

2 пачки разрехлителя

начинку по вкусу

1 пачку ваильного сахара

Замесить мягкое тесто и на 30 мин. оставить лежать.

Разделить тесто на 8 чястей

Каждую часть раскатать не тонкой лепешкой и разрезать на 8 частей, как торт.

На каждый треугольник полажить начинку. Я делала с вишней и с маком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector