- Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
- Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
- Как сделать рогалики из слоеного теста
- Рогалики из слоеного теста с яблоками
- Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Слоеные рогалики с мармеладом
- Слоеные рогалики с мармеладом.
- Рецепты Рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом)))
- рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
- Рогалики с мармеладом из слоеного теста
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалик с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.
Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- повидло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.
Как сделать рогалики из слоеного теста
- Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
- Вот такой круг получается.
- Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
- На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
- Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
- Получилось 8 рогаликов из одного листа.
- Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
- Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
- Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
- Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.
Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.
Рогалики из слоеного теста с яблоками
- упаковка слоеного теста — 500 г;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.
Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
- Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
- В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
- Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
- Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
- Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.
После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Слоеные рогалики с мармеладом
В прошлый раз мы готовили творожные рогалики с мармеладом, а сегодня предлагаю сделать слоеные рогалики с мармеладом. Они делаются еще проще и быстрее.
- слоеное тесто — 1 уп.
- мармелад пластовый — 1 уп.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)
Сначала надо разморозить слоеное тесто и подготовить брусочки из мармелада (как описано в рецепте «Творожные рогалики с мармеладом»)
Размороженное слоеное тесто разрезаем на треугольнички. | |
На каждую широкую сторону треугольников кладем брусочки мармелада. | |
Все рогалики смазываем яйцом (которое нужно предварительно взболтать в чашке). | |
Ставим наши рогалики в духовку, разогретую до 180º, и выпекаем до золотистого цвета. |
Вот и все! Готовы ваши слоеные рогалики с мармеладом. Садитесь скорее пить чай.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите слоеные рогалики с мармеладом.
Источник
Слоеные рогалики с мармеладом.
- Слоено-дрожжевое тесто 160 г
- Мармелад по вкусу
- Желток для смазки
- Коричневый сахар для посыпки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Разрезаем на треугольнички.
У основания выкладываем мармелад.
Отделяем желток от белка и насыпаем отдельно сахар.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки рогалики, смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Источник
Рецепты Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом)))
Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.
рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
40 гр свежих дрожжей
6 стаканов (рыхлых) муки
250 гр маргарина (масла)
1/2 стакана молока
начинка какая есть:-)
1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Мармелад — 120 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.
Творожные рогалики с мармеладом
Для начинки: пластовой мармелад( 430г).
Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.
Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.
Рогалики с мармеладом
Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 1 кусок
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.
Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.
Творожные рогалики с мармеладом
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мармелад — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.
Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.
Рогалик с мармеладом
Сметана 20%-ная — 200 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Фруктовый мармелад — 500 г
Майонез — 2 столовые ложки
Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.
Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.
Мармелад нарезать полосками.
Рогалики с мармеладом
Мука — 0,5 Килограмма
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мармелад — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.
3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.
рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
200 гр. сливочного масла
мука- около 3 стаканов
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
мармелад и шоколад для начинки
6 гр. сухих дрожжей
В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.
Я добавила и 1 ложку муки в молоко.
Прикрыла для просыпания дрожжей.
Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.
Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.
Колличество муки у всех по рецептам о разному.
Вымесила тесто и положила в холодильник на час.
Источник