- Быстрые шоколадные рогалики
- Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов
- Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные рогалики с шоколадом | Елена Абрамова | Яндекс Дзен
- Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов
- Описание приготовления:
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Рогалики из слоёного теста с шоколадом
- Ингредиенты для рогаликов
- Ингредиенты:
- Делаем сдобное дрожжевое тесто
- Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Рогалики с шоколадом из слоеного теста”
- Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
- Делаем начинку для рогаликов
- Приготовление:
- Совет
- Формируем рогалики с шоколадной начинкой.
- Выпекаем рогалики
- Рогалики из слоеного теста с шоколадом и орехами
- Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом — а-ля круассаны
Быстрые шоколадные рогалики
Бывают такие ситуации, что неожиданные гости «практически на пороге», а к чаю в доме ничего нет! А если еще и дети приедут, то надо обязательно подать к чаю что-то вкусное. В этом случае меня выручают рогалики из готового теста. Начинка любая по вашему желанию, готово все быстро, гости довольны! Особенно хороши рогалики с шоколадом. Дети их кушают с огромным удовольствием, как, впрочем, и взрослые!
Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов
- 1 пласт слоеного теста
- 45 г шоколада
- 1 яйцо
Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
Я делаю рогалики маленькие «на два укуса», поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.
Шоколад натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).
Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.
Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.
Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).
Источник
Очень вкусные рогалики с шоколадом | Елена Абрамова | Яндекс Дзен
Как приготовить Рогалики с шоколадом из слоеного теста с использованием: тесто слоеное,шоколад,мука. Когда нет времени на выпечку спасают “быстрые” рецепты. Рогалики с шоколадом из слоеного теста понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов
- 1 пласт слоеного теста
- 45 г шоколада
- 1 яйцо
Описание приготовления:
Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.
Фото блюда
Описание
Когда нет времени на выпечку спасают “быстрые” рецепты. Рогалики с шоколадом из слоеного теста понравятся взрослым и детям. От них просто невозможно оторваться. В качестве начинки для рогаликов можно использовать мармелад, любые конфеты, джемы и вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты рецепта
Рогалики из слоёного теста с шоколадом
Начните своё утро с чашечки ароматного кофе и хрустящей шоколадной булочки. Из купленной в магазине слоёной основы можно быстро и легко испечь это лакомство. Шоколад выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, отлично подойдёт и горький, и тёмный, и с разными наполнителями (например, с изюмом, орехами, воздушным рисом). От молочного и белого варианта лучше отказаться, они содержат много молока, поэтому быстро растекутся по всей булочке. К тому же шоколадный цвет выглядит аппетитнее.
- 2 пласта слоёного теста;
- Половина плитки шоколадки;
- 2 ст.л. сахара.
- Заблаговременно достаньте слоёную основу из морозильной камеры, чтобы она успела разморозиться в естественной среде.
- Выложите первый пласт, немного раскатайте его. Разрежьте на треугольнички средних размеров.
- На основание тестового треугольника выкладывайте по небольшой дольке лакомства, сверните трубочкой.
- Силиконовую кисточку промокните в воде и промажьте каждый рогалик.
- Слегка влажные булочки обваляйте в сахаре либо сахарной пудре.
- Разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Для того чтобы шоколадная начинка сразу не вытекла, дайте булочкам немного остыть. Слоёную основу можно сделать и в домашних условиях, но придётся немного повозиться, поэтому лучше заготавливать её заранее и в большом количестве.
Ингредиенты для рогаликов
Ингредиенты для рогаликов
- 470 гр. мука
- 155 мл. теплой воды
- 30 гр. сухих дрожжей
- 1 шт. яйцо
- 10 гр. соли
- 55 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Ингредиенты:
Делаем сдобное дрожжевое тесто
1. В глубокую миску вливаем теплую воду, температура 30 градусов.
2. Всыпаем в воду соль , сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем подогретое топленое масло.
3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Все хорошо размешиваем.
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
6. Тесто вымешиваем руками 10-15 минут, скатываем в шар, кладем в миску, укрываем полотенцем.
Тесто для рогаликов
7. Ставим в теплое место для расстойки на 1 час.
8. За время расстойки тесто нужно обмять 2 раза.
Готовое тесто для рогаликов
Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
Я делаю рогалики маленькие “на два укуса”, поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.
Шоколад натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).
Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.
Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.
Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Как приготовить “Рогалики с шоколадом из слоеного теста”
Подготовить продукты по списку.
Пласт теста присыпать мукой и раскатать. Разделить его на 3 части, затем каждую часть разделить ножом на треугольники (как на фото). На каждый треугольник теста уложить кусочек шоколада.
Рогалики закрутить, края немного защипать, чтобы не вытек шоколад. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить рогалики. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 15 минут.
Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.
- 1 яйцо;
- Плитка шоколадки;
- 3 ст.л. масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. дрожжей;
- Немножко соли;
- 0,4 кг. муки;
- 1 ст. молока.
- В глубокую миску залейте подогретое молочко, насыпьте сахара и дрожжи. Оставьте на полчаса.
- К забродившей основе добавьте соль, яйцо, масло, перемешайте.
- При замешивании муку вводите порционно. Не забудьте тесту дать «отдохнуть» (1 часа вполне хватит). Раскатайте его, после чего разрежьте по форме треугольников.
- Наша начинка – шоколад. Разделите цельную плитку на дольки. Каждую часть поместите на тестовый вырез.
- Формуйте шоколадный рогалик трубочкой и промазывайте сверху желтком.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Рогалик, фаршированный шоколадом, можно хранить несколько суток. Если Вы боитесь, что десерт быстро испортится, уберите его в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
Теперь Вы знаете, как испечь рогалики с шоколадом не только слоёные, но и дрожжевые. Предложенные рецепты очень легки в исполнении. не займут много Вашего драгоценного времени. К тому же они проверены годами, поэтому выпечка по ним всегда удаётся на славу.
Делаем начинку для рогаликов
- Для начинки у нас только шоколад.
- Плитку темного шоколада ломаем на маленькие кусочки.
- Начинка готова
Приготовление:
Роскошный шоколадный десерт.
Из дрожжевого слоеного теста сделать треугольники, прослоить растопленным шоколадом.
Скатать круассаны и оставить на расстойку.
Смазать поверхность яйцом или медом, поставить в духовой шкаф.
Температура выпекания – 180 градусов, время – 15 минут.
Совет
Для приготовления выпечки лучше использовать молочный шоколад.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Формируем рогалики с шоколадной начинкой.
1. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
2. Делим тесто на 2 части.
Делим тесто на 2 части
3. Каждую часть раскатать скатать в шарик, затем раскатать в тонкую лепешку.
4. Лепешку разрезать на 6-8 сегментов треугольной формы.
Режем лепешку на треугольник
5. На основание треугольника выкладываем начинку.
6. Сворачиваем рулетом и придаем форму подковы.
Выпекаем рогалики
1. Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень.
2. Верх рогаликов смазываем желтком с сахаром.
3. Прогреваем духовку до 180 градусов
4. Выпекаем рогалики 35-40 минут, до золотистой корочки.
Рогалики с шоколадной начинкой
5. Рогалики выкладываем на красивую тарелку, наливаем чай, зовем к столу родных и любимых людей.
Также можно посмотреть много рецептов выпечки здесь
Если статья понравилась ставьте лайки.
Подписывайтесь на новые статьи канала.
До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем канале.
Источник
Рогалики из слоеного теста с шоколадом и орехами
- Тесто дрожжевое слоеное 1 пласт
- Шоколад молочный 50 гр.
- Орехи грецкие горсть
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления этих рогаликов я буду использовать готовое слоеное тесто. Слегка раскатать скалкой. Нарезать на толстые полоски.
Каждую полоску разрезать на треугольник.
Выложить кусочки шоколада.
Завернуть шоколад в слоеное тесто. Края хорошо прижать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. Выложить рогалики. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут, или до полной готовности. Все зависит от вашей духовки.
Готовые рогалики смазать топленым шоколадом.
Посыпать дробленым грецким орехом и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом — а-ля круассаны
Сначала я хотела сделать круассаны, но слоеное дрожжевое тесто закончилось, осталось лишь бездрожжевое, поэтому круассаны превратились в рогалики. Так что по этому рецепту можно играть с вариантами. Если возьмете дрожжевое тесто, то оно поднимется, и получатся настоящие круассаны. А процесс приготовления идентичен.
Нам понадобится 1 пласт слоеного теста, сахар, немного начинки не жидкой (у меня шоколадная паста), муки чуток для присыпки, и яйцо для обмазывания. У меня были 3 надколотых перепелиных яйца, их-то я и пустила в дело.
1. Противень накрываю бумагой для выпечки.
2. Присыпаем стол мукой.
3. Раскатываем тонко пласт теста.
4. Нарезаем тесто на треугольнички произволного размера. Сильно мелкие не делайте, не будет видно рельефного рисунка. Ну, и крупные тоже не надо. У меня высота треуголника где-то 12 см.
5. Накладываем на основание треугольника немного начинки, не доходя до краев. Сворачиваем плотненько рогалик. Края слегка защипываем, а затем придаем форму полумесяца.
6. У меня из обрезков сформировался небольшой кусочек теста, решила просто сплести из него маленькую косичку. Раскатала продолговатый овал,
сделала ножом 2 надреза, поделив тесто на 3 равные полоски. До края одного не дорезала.
Стандартно сплела косичку.
7. Складываем все заготовки на противень.
8. Яйцо моем, разбиваем в чашу блендера,
9. Смазываем яйцом рогалики.
10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тут время выпечки зависит от размеров рогаликов. Я свои маленькие выпекала около 20 минут.
11. Пока выпекаются рогалики, делаем сахарную пудру. Столовую ложку сахара измельчаем блендером
12. Рогалики готовы, достаем их из духовки.
13. Посыпаем сахарной пудрой рогалики.
14. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Источник