- Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
- Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
- Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
- Рогалики со сгущенкой из песочного теста
- Рецепты сдобных, слоеных и творожных рогаликов со сгущенкой
- рогалики с вареной сгущенкой
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Простые пирожки со сгущенкой и орехами
- Песочные рогалики со сгущенкой
- Вариант второй: перечень продуктов
- Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста
- Рогалики со сгущенным молоком из творожного теста
- Способ приготовления
- Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»
- Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки
- Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж
- Печенье «Улитки» со сгущенкой
- Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления
- Процесс приготовления
- «Муравейник» из печенья
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней
Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.
Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.
Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.
Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld
Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- цельное молоко — 250 мл;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок (или пудра) — 100 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 г;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
- вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:
Выпечка из кефира и творога в мультиварке
- Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
- Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
- Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
- Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
- На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
- Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.
Варенье из облепихи: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.
Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки
Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.
Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:
- Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
- Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
- Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
- Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Зимние салаты: топ-5 рецептов
Рогалики со сгущенкой из песочного теста
Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.
Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты
Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
- жирная сметана — 250 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- ванилин — 1 пачка;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Подробное описание процесса приготовления:
- Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
- Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
- Отделите желток от белка и взбейте его.
- Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
- Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
- Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.
Салаты из свеклы на зиму: рецепты
Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.
Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Рецепты сдобных, слоеных и творожных рогаликов со сгущенкой
28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения!
рогалики с вареной сгущенкой
- молоко – 220 мл.;
- мука – 440-460 г.;
- сахар белый – 80 г.;
- яйца – 1 шт. (+ 1 шт. для смазки);
- сухие дрожжи – 7 г.;
- сливочное масло – 40 г.;
- рафинированное масло – 35 г.;
- вареная сгущенка – 380 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прогретое до теплоты молоко выливаете в чашку. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и быстродействующие дрожжи. Перемешиваете массу ложкой. Добиваться однородного смешивания компонентов не нужно. И прикрываете (тарелкой, крышкой, куском пленки) чашку.
Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешиваете и вводите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешиваете.
И приступаете к вводу муки. Добавляете порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжаете замес руками.
Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло.
Через 60-90 минут тесто распушится, значительно увеличив свои размеры.
Выкладываете его из чашки на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминаете, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто делите на две части.
Одну часть раскатываете в круг, придерживаясь толщины в 3-5 мм.
И разрезаете на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.
Затем на широкий край каждой треугольной полоски помещаете небольшую порцию вареной сгущенки.
Далее приподнимаете оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепляете их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания.
И скручиваете рогаликом.
Распределяете рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом. И даете дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрелось, рекомендуется прикрыть противень с рогаликами тряпичной салфеткой.
Затем промазываете поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекаете при 190 градусах 20-25 минут.
Рогалики с вареной сгущенкой готовы!
Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
Простые пирожки со сгущенкой и орехами
В состав включено всего лишь 3 компонента!
Ингредиенты:
- грецкие орехи (полстакана);
- вареная сгущенка (280 граммов);
- слоеное тесто (полкилограмма).
Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:
- Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
- Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
- В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
- Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
- Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.
Песочные рогалики со сгущенкой
Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
- 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
- 1 ст.л. сахара;
- 130 гр. сметаны;
- 1 щеп. поваренной соли;
- 1 пак. ванильки;
- 260 гр. муки высшего сорта;
- 1 банка вареной сгущенки.
- Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
- Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
- На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
- Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.
Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!
Вариант второй: перечень продуктов
Данный рецепт по-своему интересен. В этом случае нужно приготовить не дрожжевое, а песочное тесто. Чтобы у вас получились вкусные и необычные рогалики со сгущенкой, следует заблаговременно запастись всеми компонентами. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что на вашей кухне имеется:
- 200 граммов сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Три столовые ложки сахара.
- 200 граммов сметаны.
- Примерно три стакана муки.
Кроме того, вышеуказанный список рекомендуется дополнить двумя банками вареной сгущенки, ванилином и разрыхлителем.
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста
- мука – 500 г;
- молоко цельное – 300 мл;
- маргарин – 280 г;
- инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль поваренная – 2 г;
- куриный желток – 1 шт.;
- сгущенка – 1 банка.
Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.
- Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 400С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
- Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
- Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
- Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
- Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.
Рогалики со сгущенным молоком из творожного теста
- творог домашний – 110 г;
- свекольный сахар – 110 г;
- маргарин сливочный – 110 г;
- мука – 1,5 ст.;
- пищевая сода – 5 г;
- вареная сгущенка.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 347.
- Творог выложите в широкую миску и тщательно разотрите. Старайтесь растереть до пастообразного состояния;
- После введите к нему маргарин и сахар. Продолжайте процесс растирания до растворения сахарных кристаллов;
- Муку соедините с пищевой содой, просейте и введите к творожной массе. Замесите эластичное тесто, сформируйте их него шар, который необходимо будет обернуть в полиэтилен и убрать на 20-25 минут в морозильную камеру;
- Хорошо охлаждённое творожное тесто раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см. Разрежьте на 6-7 сегментов. Смажьте их варёной сгущенкой и сверните в аккуратные рогалики;
- Переложите сформированные заготовки сдобы на смазанное маслом деко и выпекайте при 1800С на протяжении 15 минут;
- Для того чтобы ваши рогалики покрылись аппетитной золотистой корочкой, посыпьте их в середине процесса выпекания сахарной пудрой.
Читайте как приготовить картофельное тесто для пирожков с разными начинками.
Возьмите на заметку рецепт шарлотки с грушами — попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке.
А вы знаете как приготовить нежные и сочные стейки из форели? Пошаговые рецепты с фото здесь.
Способ приготовления
Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.
Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.
Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.
Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»
Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.
Ингредиенты:
- 250 мл молока сгущенного (вареного);
- 215 г маргарина;
- куриное крупное яйцо;
- 180 г сметаны;
- 700 г муки;
- 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
- 85 г песка сахарного.
Приготовление:
- Не доводя до кипения растопить маргарин.
- Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
- Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
- Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
- Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
- Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
- Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).
Румяная корочка – сигнал о готовности.
Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки
Миниатюрные булочки пекут из трех видов теста:
- песочного (как в пироге с грушами);
- слоеного;
- дрожжевого (как в булочках «Птичках»).
Сегодня в магазинах можно найти уже готовые варианты слоеной и дрожжевой основы. Они хороши для тех, кто очень спешит, но хочет порадовать родственников свежей выпечкой. Такой способ экстренный. Хотя слоеные и дрожжевые рогалики со сгущенкой очень хороши, предлагаем наиболее вкусный вариант.
Если хозяюшка располагает временем, настроением и испытывает желание создавать, творить, вдохновлять, рекомендуем освоить рецепт творожных рогаликов. Интересно, что для такой несложной базовой основы подойдет любая любимая начинка:
Самая простая, конечно, . Очень вкусно, если смешать распаренный мак, кислое варенье (брусничное, к примеру) и тертые орехи. Но об этом отдельно, подробно и с фото в другой раз;)
Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж
- Вначале замешивают тесто, которое разделывают на сегменты.
- В каждый помещают сгущенку. Начинку герметично укутывают в основу, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
- Затем куколки обваливают в сахаре и выпекают при температуре 200 град. 25 минут.
В четыре предложения уместилась невероятно вкусная история бесконечного удовольствия, которое сулит дегустация рогаликами со сгущенкой.
Стоит и необходимо непременно идти на кухню и готовить. Будет просто, быстро и вкусно.
(Visited 1 628 times, 1 visits today)
Печенье «Улитки» со сгущенкой
Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!
Ингредиенты:
- сода (четверть чайной ложки);
- кунжут (столовая ложка без горки);
- куриные яйца (1 целое и 1 желток);
- сгущенное молоко (1 стакан);
- майонез (15-20 граммов);
- мак (столовая ложка без горки);
- соль (1 щепотка);
- изюм (20 граммов);
- просеянная мука (около 600 граммов).
Как сделать вкусное печенье на скорую руку:
- Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
- Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
- Положите столовую ложку изюма.
- Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
- Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
- Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
- Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
- Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.
Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления
Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.
Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.
Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.
Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.
Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.
Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.
Процесс приготовления
Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.
Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения. Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.
Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне. Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто. Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.
Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.
Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.
«Муравейник» из печенья
Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (1 банка);
- шоколад (половина плитки);
- очищенные грецкие орехи (200 граммов);
- изюм (полстакана);
- песочное печенье (340 граммов);
- вареная сгущенка (1 банка);
- мягкое сливочное масло (200 граммов).
Приготовление «муравейника»:
- Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
- Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
- Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
- Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
- Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
- Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
- Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.
Охлажденный десерт украсьте стружкой из тертого шоколада.
Источник