Слоеные розочки с творогом рецепт

Слоеные розы с творогом

  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и отрезаем тесто нужного размера.

С помощью формочек или стакана выдавливаем кружки заготовки для «розочек».

Подготавливаем творог, у меня детский творожок с изюмом, уже сладкий, поэтому я не добавляла сахара. Если вы возьмете обычный творог без сахара, можно добавить немного сахара и изюма на свой вкус.

Делаем надрезы на кружках теста, не до основания, чтобы тесто для начинки в центре круга оставляем без надрезов. Выкладываем творог в центр круга.

Выкладываем творог на все заготовки слоек.

Начинаем собирать «розочку», заворачиваем тесто, поднимая его вверх и формируя «лепесток розы».

Так сворачиваем все лепестки, поднимая тесто вверх.

Заворачиваем по такому же принципу все заготовки слоек, создавая «бутоны роз» из теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем слойки, верх слоек смазываем яичным белком. Выпекаем слойки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Источник

Слойки-розочки. При таком способе ни одна начинка не вытечет наружу (пример с сыром)

Такой способ отлично подходит для любого теста. Начинка из ягод, варенья, сыра, творога никогда при запекании не вытечет наружу. Это не только надежно, но и очень красиво. Изделия в виде розочек выглядят ярко и аппетитно. Сегодня готовлю слойки-розочки из слоеного дрожжевого теста с 2 видами сыра. Очень люблю дрожжевое тесто, поэтому и слоеное покупаю именно дрожжевое. Просто его размораживаю, быстро делаю пирожки, запекаю и наслаждаюсь приятным вкусом.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 250 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
  • 130 гр. сыр (Брынза)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу грецкие орехи
  • для пирожков куриное яйцо

1. Слоеное тесто заранее размораживаем. Немного присыпаем мукой и раскатываем в квадрат. Разрезаем квадрат на 4 равные части. Твердый сыр (у меня с зеленью) натираем на крупной терке, ¼ часть выкладываем на середину небольшого квадрата, сыр Брынза (1/4 часть) измельчаем пальцами и размещаем на твердом сыре. Сразу весь сыр Брынза не помещается, поэтому его еще добавим позже. От основания начинки по диагонали делаем 4 разреза.

Читайте также:  Цветная капуста с кунжутом рецепт

2. Одну часть разрезанного теста поднимаем за края с поверхности, окутываем начинку и плотно скрепляем концы.

3. Следующую часть теста берем с противоположной стороны и снова окутываем начинку. Если готовим пирожки с вареньем, ягодами или творожной начинкой, то заполняем их на этом этапе. Просто изначально заворачиваем тесто без начинки.

4. Затем идет кусок теста с правой стороны.

5. И завершаем формирование пирожка тестом с левой стороны. Снизу тесто поправляем, немного округляем, сверху края теста немного расправляем наружу и получаем вот такую красивую розочку. Сверху еще добавляем небольшое количество сыра Брынза.

6. По такому принципу собираем все пирожки и размещаем в форме с пергаментной бумагой. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Сыр Брынза с ними отлично сочетаются. Орехи можно вообще исключить или добавить другие по вкусу. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 25-30 минут.

7. Как только слойки-розочки покроются красивым коричневым цветом, сразу вынимаем. Твердый сыр на дне пирожков расплавляется, оседает и тянет всю начинку вниз. Слойки получаются с виду полыми, но внутри они наполнены сыром с двумя вкусами. Это очень сытно, вкусно и красиво.

8. Готовые ароматные слойки с двумя сырами немного остужаем, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками. Их можно приготовить с любой начинкой, и она никогда не вытечет наружу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Читайте также:  Рецепт торта быстрого молочная девочка

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.

Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Сложность минимальная.
Время приготовления 40 минут.

Читайте также:  Раствор пилокарпина глазные капли рецепт

Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.

Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом.

И порезала острым ножом на мелкие изделия.

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слоеные БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ с творогом за полчаса

Когда нет времени возиться с дрожжевым и песочным тестом, а к чаю хочется что-нибудь вкусненькое, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, это отличная палочка-выручалочка для современных хозяек.

Эти булочки с творожной начинкой просто покорят вас своим простым приготовлением, безупречным вкусом и оригинальным видом!

Что потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 г творога;
  • 80 г изюма;
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Вначале приготовления положим замороженное тесто на стол, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.

А сами пока займемся творожной начинкой. Творог переложим в миску, добавим сахар и сметану, хорошо размешаем.

Если изюм у вас твердый и слишком сухой, его надо запарить в кипятке на 5 минут, затем воду слить.

Добавляем сухофрукты к творожной начинке и размешиваем.

Когда тесто разморозится, раскатываем его тонко, около 4-5 мм и вырезаем вырубкой кружки.

У каждого кружка теста делаем три надреза ножом, как на фото.

В самый центр кладем небольшое количество начинки.

Оборачиваем начинку сначала одной надрезанной частью теста…

… затем другой частью.

И в конце оборачиваем начинку последней частью теста, формируя «розочку», хорошенько скрепляем тесто. Лепим так все булочки.

Когда все булочки будут готовы, перекладываем их на противень с бумагой для выпечки и смазываем взболтанным яйцом, чтобы они зарумянились.

Выпекать такие булочки будем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector