- Слоёные рулетики с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Трубочки с изюмом из слоеного теста
- Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
- Краффины с корицей
- Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
- Пирожки слоеные
- Слойки творожно-сырные
- Сливочное печенье с изюмом
- Слойки «Румяное яблочко»
- Слойки с малиной
- Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
- Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Рулетики из слоеного теста с изюмом — Быстрая сладкая выпечка.
Слоёные рулетики с творогом и изюмом
21 апреля 2018, 12:49
Ингредиенты
- 150 гр. творога
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца (1 в начинку, 1 для смазывания рулетов)
- 50 гр. изюма
- 3 пласта теста слоёного бездрожжевого
- семя кунжута
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку:
В творог добавим ванилин, сахар, сметану, яйцо, тщательно перемешаем. Добавим предварительно промытый и подсушенный изюм. Перемешаем. Начинка готова!
2. Тесто посыпаем мукой и раскатываем (должно быть очень тоненьким). Выложим начинку на тесто и завернем тесто с начинкой в рулет. Разрежем на несколько частей. Отправим на противень.
Смажем рулетики взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда рулетики подрумянятся, достанем из духовки, дадим немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».
Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухофрукты — 200 г
- Орехи — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (можно заменить жидким медом) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.9 ккал | белки 46.5 г | жиры 169.1 г | углеводы 395.7 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
Слоеное тесто разморозьте.
Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.
Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.
В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
Распределите на нем начинку.
Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником — тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась «сигара».
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».
Похожие рецепты
Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
Краффины с корицей
Сырные слойки с творогом «Тар-тар»
Пирожки слоеные
Слойки творожно-сырные
Сливочное печенье с изюмом
Слойки «Румяное яблочко»
Слойки с малиной
Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года fialkaXY #
14 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2017 года gala705 #
19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Karpaty2008 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года анна-юлия1 #
29 ноября 2016 года Karpaty2008 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года анна-юлия1 #
28 ноября 2016 года cool roza di55 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tomi_tn #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года Инночка07 #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Serg412 #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Людмила НК #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Ирушенька #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года наташа лучко #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года korolina #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Первушина Елена #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Рулетики из слоеного теста с изюмом — Быстрая сладкая выпечка.
Сегодня делала самсу мясную из слоеного теста, ну и конечно своего сладкоежку не обделила. Из части теста испекла сладких рулетиков. Пекутся они быстро, делаются тоже быстро и очень быстро съедаются.
Пласт слоеного теста разрезаю на полоски, а полоски пополам.
Полоску теста обильно посыпаю сахарной пудрой.
На сахарную пудру выкладываю немного изюма.
А можно смазать вареньем, если изюма нет.
А еще можно присыпать маком.
Полоску с изюмом заворачиваю в рулет.
Кладу швом вниз. Сверху рулетик обильно посыпаю сахарной пудрой.
Выкладываю рулетики на противень, застланный бумагой и ставлю печься на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Такие рулетики занимают меньше места на противне, чем изделия другой формы.
Вот такие аппетитные рулетики получаются из обычного слоеного теста.
Источник