- Творожные рулетики из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Полезные рекомендации и варианты начинки
- Простой рулет из слоеного теста с творогом
- Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
- Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
- Рулетики из слоеного теста с творогом
- Приготовление творожной начинки
- Подготовка слоеного теста
- Слоёные рулетики с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
- Как приготовить рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
- Пошаговое описание рецепта
Творожные рулетики из готового слоеного теста
Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.
По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
- изюм – 50 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 40-50 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток и молоко – для смазывания
- орехи – 1 ч. л. для посыпки
Приготовление
Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.
Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.
Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».
И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.
Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.
Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.
Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.
Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.
Полезные рекомендации и варианты начинки
Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:
Простой рулет из слоеного теста с творогом
При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:
Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.
Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
Источник
Рулетики из слоеного теста с творогом
Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом — рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!
Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:
— упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
— творог — 400гр. — жирности до 9% и не жидкий, крупными и средними хлопьями;
— 1 большое яблоко;
— щепотка корицы;
— сахар — 4 ст.л.
— 1 яйцо.
Приготовление творожной начинки
Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.
Добавить сахар и яйцо, вымешать.
С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.
Добавить в смесь корицу — я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.
Подготовка слоеного теста
На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста
Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.
Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.
Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки — это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой — сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.
Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.
Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная «колбаска». Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня — тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный — надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай — чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз — страховалась.
У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.
Вот в итоге результат рецепта.
По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно — просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом — божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.
Приятного аппетита! С Вами была Анна.
Источник
Слоёные рулетики с творогом и изюмом
21 апреля 2018, 12:49
Ингредиенты
- 150 гр. творога
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца (1 в начинку, 1 для смазывания рулетов)
- 50 гр. изюма
- 3 пласта теста слоёного бездрожжевого
- семя кунжута
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку:
В творог добавим ванилин, сахар, сметану, яйцо, тщательно перемешаем. Добавим предварительно промытый и подсушенный изюм. Перемешаем. Начинка готова!
2. Тесто посыпаем мукой и раскатываем (должно быть очень тоненьким). Выложим начинку на тесто и завернем тесто с начинкой в рулет. Разрежем на несколько частей. Отправим на противень.
Смажем рулетики взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда рулетики подрумянятся, достанем из духовки, дадим немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
- Нам понадобится:
- тесто слоеное – 0,5кг
- творог – 400 г
- сахар – 4 ст.л
- яйца – 2 шт
- изюм – 100 г
- мак – 1 ст.л
Вкусные рулетики быстрого приготовления из готового слоеного теста с творогом и изюмом нравятся не только детям, но и взрослым. Нежная, мягкая, быстрая и очень вкусная выпечка!
Как приготовить рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Пошаговое описание рецепта
1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм зальем кипятком на 5 минут. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
2. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ. Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.
3. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут. Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы! Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник