Слоеные рулетики с творогом рецепт

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко – для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.

Читайте также:  Куриные крылья с гарниром рецепты

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  • Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  • Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  • Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

    Простой рулет из слоеного теста с творогом

    При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  • Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
  • Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.

    Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

    По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

    Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  • Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  • Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  • Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  • Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  • Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  • Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  • Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  • Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.
    Читайте также:  Рецепты второго блюда эконом

    Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

    Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

    Источник

    Рулетики из слоеного теста с творогом

    Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом — рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!

    Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

    — упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
    — творог — 400гр. — жирности до 9% и не жидкий, крупными и средними хлопьями;
    — 1 большое яблоко;
    — щепотка корицы;
    — сахар — 4 ст.л.
    — 1 яйцо.

    Приготовление творожной начинки

    Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.

    Добавить сахар и яйцо, вымешать.

    С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.

    Добавить в смесь корицу — я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.

    Подготовка слоеного теста

    На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста

    Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.

    Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.

    Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки — это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой — сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.

    Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.

    Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная «колбаска». Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

    Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня — тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный — надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай — чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз — страховалась.

    У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.

    Читайте также:  Розочки рецепт творожного теста

    Вот в итоге результат рецепта.

    По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно — просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом — божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.

    Приятного аппетита! С Вами была Анна.

    Источник

    Слоёные рулетики с творогом и изюмом

    21 апреля 2018, 12:49

    Ингредиенты

    • 150 гр. творога
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сметаны
    • 2 яйца (1 в начинку, 1 для смазывания рулетов)
    • 50 гр. изюма
    • 3 пласта теста слоёного бездрожжевого
    • семя кунжута
    • сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Готовим начинку:

    В творог добавим ванилин, сахар, сметану, яйцо, тщательно перемешаем. Добавим предварительно промытый и подсушенный изюм. Перемешаем. Начинка готова!

    2. Тесто посыпаем мукой и раскатываем (должно быть очень тоненьким). Выложим начинку на тесто и завернем тесто с начинкой в рулет. Разрежем на несколько частей. Отправим на противень.

    Смажем рулетики взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.

    Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

    Когда рулетики подрумянятся, достанем из духовки, дадим немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай! Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Источник

    Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

    • Нам понадобится:
    • тесто слоеное – 0,5кг
    • творог – 400 г
    • сахар – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • изюм – 100 г
    • мак – 1 ст.л

    Вкусные рулетики быстрого приготовления из готового слоеного теста с творогом и изюмом нравятся не только детям, но и взрослым. Нежная, мягкая, быстрая и очень вкусная выпечка!

    Как приготовить рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

    Пошаговое описание рецепта

    1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм зальем кипятком на 5 минут. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.

    2. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ. Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.

    3. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут. Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы! Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector