Слоеные рулетики со шпинатом рецепт

Слоеные рулетики со шпинатом и сыром

Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 31 штука.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Кунжут — для посыпки

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Приготовление

1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

Читайте также:  Куриные отбивные с апельсинами рецепт

5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Источник

Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 200 г замороженного шпината
  • 50 г ветчины или бекона
  • 1 упаковка слоеного французского теста
  • острый перец
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 150 мл белого вина
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • Специи:
  • сухая петрушка, укроп
  • соль, перец
  • сладкая паприка
  • сушеный чеснок
  • куркума
  • 0,5 ч. л. сахара

Сегодня у нас эффектный, яркий слоеный рулет со шпинатом и ветчиной. Слоеное тесто – любимая палочка-выручалочка, которая всегда есть у меня в морозильной камере, впрочем, как и шпинат. Люблю слоеное тесто за то, что выпечка из него получается быстро и вкусно, а рецепты с ним всегда легкие в приготовлении.

А шпинат кроме того, что полезный и содержит очень много витаминов и минералов, так еще и просто универсальный продукт, его можно добавлять, практически, в любое блюдо. Вот и сегодня из простых и доступных ингредиентов и небольшого количества свободного времени у нас получился ароматный рулет. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный рулет со шпинатом и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

1. Добавить специи (кроме острого перца) к вину и тщательно перемешать. Лук и ветчину нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Следом добавить размороженный шпинат и перемешать. Залить шпинат с луком и ветчиной вином, тушить 1-2 минуты на сильном огне, чтобы выпарить жидкость и остудить.

Не забудьте попробовать на соль, если недостаточно — самое время добавить.

2. К остывшему шпинату добавить натертый сыр, панировочные сухари, острый перец и перемешать.

Источник

Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой

ОПИСАНИЕ

Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола 🙂

Читайте также:  Черемуховый торт рецепт энди шеф

С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сырно-шпинатная слойка

Просто, быстро и очень вкусно. =))

Ингредиенты для «Сырно-шпинатная слойка»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653 ккал
белки
99.1 г
жиры
135.2 г
углеводы
256.3 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сырно-шпинатная слойка»:

Для наших чудеснейших слоек берем готовое тесто, натертый сыр и слегка потушенный шпинат.

Раскатанное тесто режем на прямоугольники, на середину кладем шпинат, сверху присыпаем сыром и заворачиваем, края прижимаем вилкой.

Смазываем водой и присыпаем сверху еще раз сыром.

Ставим в разогретую до 200 горадусов духовку на 20 минут. Для такой румяной корочки я подняла на верхнюю полку при темпетаруре 240 на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и очень вкусно. =))

Другие варианты рецепта

Сырно-шпинатная слойка

Похожие рецепты

Рыбные конвертики

Фигурные слойки с начинкой из утки

Слойки с творогом «Ванильные»

Слоеные рогалики

Яблочный пирог на слоеном тесте

Печенье «Крабовые палочки»

Слойка «Хрю-Хрю»

Самса

Слойки с вишней

Комментарии и отзывы

28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Читайте также:  Лучший рецепт теста для торта

7 августа 2011 года ZatriX deleted #

28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Быстро и просто! Пошел готовить, обожаю сырно-шпинатные вещи! Кстати, твердый сыр — это какой? Чеддар подойдет, например?

28 августа 2011 года ZatriX deleted #

28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

собственно я положил фету — ибо со шпинатом очень хорошо идет. Получилось изумительно, спасибо!

7 августа 2011 года Krymels #

28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

А я думаю куда еще шпинат можно использовать? Забираю в КК, спасибо!

2 августа 2011 года Santorini #

2 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

1 августа 2011 года May_Be #

31 июля 2011 года ирина66 #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

31 июля 2011 года ДикаяКоша #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

отличный рецептик. только я никогда со шпинатом дел не имела,но в этом году на зиму наморозила. скажите а в чём его тушить,в водичке или на растительном масле под крышкой

31 июля 2011 года Diva-zmr #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

31 июля 2011 года Демоника #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

31 июля 2011 года manirka #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

31 июля 2011 года мисс #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

вот, только не ем шпинат и дорогой

31 июля 2011 года irina_vip #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

А у нас замороженный шпинат недавно появился по бросовой цене — килограмм 96 рублей

31 июля 2011 года irina_vip #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Как раз использую шпинат из холодильника

31 июля 2011 года Rapsodiy #

31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Как мне понравился Ваш рецепт! Спасибо. Здесь есть все, что я люблю, а плюс ко всему — это еще и не трудоемко. Обязательно приготовлю и думаю, что буду готовить частенько.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector