- Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
- Как приготовить слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
- Пошаговое описание рецепта
- Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырно-шпинатная слойка
- Ингредиенты для «Сырно-шпинатная слойка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-шпинатная слойка»:
- Другие варианты рецепта
- Сырно-шпинатная слойка
- Похожие рецепты
- Рыбные конвертики
- Фигурные слойки с начинкой из утки
- Слойки с творогом «Ванильные»
- Слоеные рогалики
- Яблочный пирог на слоеном тесте
- Печенье «Крабовые палочки»
- Слойка «Хрю-Хрю»
- Самса
- Слойки с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 31 штука.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
Кунжут — для посыпки
Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)
Приготовление
1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.
2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.
3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.
4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.
5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.
7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.
Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!
Источник
Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 200 г замороженного шпината
- 50 г ветчины или бекона
- 1 упаковка слоеного французского теста
- острый перец
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 150 мл белого вина
- 20 мл оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- Специи:
- сухая петрушка, укроп
- соль, перец
- сладкая паприка
- сушеный чеснок
- куркума
- 0,5 ч. л. сахара
Сегодня у нас эффектный, яркий слоеный рулет со шпинатом и ветчиной. Слоеное тесто – любимая палочка-выручалочка, которая всегда есть у меня в морозильной камере, впрочем, как и шпинат. Люблю слоеное тесто за то, что выпечка из него получается быстро и вкусно, а рецепты с ним всегда легкие в приготовлении.
А шпинат кроме того, что полезный и содержит очень много витаминов и минералов, так еще и просто универсальный продукт, его можно добавлять, практически, в любое блюдо. Вот и сегодня из простых и доступных ингредиентов и небольшого количества свободного времени у нас получился ароматный рулет. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
Пошаговое описание рецепта
1. Добавить специи (кроме острого перца) к вину и тщательно перемешать. Лук и ветчину нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Следом добавить размороженный шпинат и перемешать. Залить шпинат с луком и ветчиной вином, тушить 1-2 минуты на сильном огне, чтобы выпарить жидкость и остудить.
Не забудьте попробовать на соль, если недостаточно — самое время добавить.
2. К остывшему шпинату добавить натертый сыр, панировочные сухари, острый перец и перемешать.
Источник
Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
ОПИСАНИЕ
Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола 🙂
С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 18 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сырно-шпинатная слойка
Просто, быстро и очень вкусно. =))
Ингредиенты для «Сырно-шпинатная слойка»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2653 ккал | белки 99.1 г | жиры 135.2 г | углеводы 256.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Сырно-шпинатная слойка»:
Для наших чудеснейших слоек берем готовое тесто, натертый сыр и слегка потушенный шпинат.
Раскатанное тесто режем на прямоугольники, на середину кладем шпинат, сверху присыпаем сыром и заворачиваем, края прижимаем вилкой.
Смазываем водой и присыпаем сверху еще раз сыром.
Ставим в разогретую до 200 горадусов духовку на 20 минут. Для такой румяной корочки я подняла на верхнюю полку при темпетаруре 240 на 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и очень вкусно. =))
Другие варианты рецепта
Сырно-шпинатная слойка
Похожие рецепты
Рыбные конвертики
Фигурные слойки с начинкой из утки
Слойки с творогом «Ванильные»
Слоеные рогалики
Яблочный пирог на слоеном тесте
Печенье «Крабовые палочки»
Слойка «Хрю-Хрю»
Самса
Слойки с вишней
Комментарии и отзывы
28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2011 года ZatriX deleted #
28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Быстро и просто! Пошел готовить, обожаю сырно-шпинатные вещи! Кстати, твердый сыр — это какой? Чеддар подойдет, например?
28 августа 2011 года ZatriX deleted #
28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
собственно я положил фету — ибо со шпинатом очень хорошо идет. Получилось изумительно, спасибо!
7 августа 2011 года Krymels #
28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
А я думаю куда еще шпинат можно использовать? Забираю в КК, спасибо!
2 августа 2011 года Santorini #
2 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
1 августа 2011 года May_Be #
31 июля 2011 года ирина66 #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ДикаяКоша #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
отличный рецептик. только я никогда со шпинатом дел не имела,но в этом году на зиму наморозила. скажите а в чём его тушить,в водичке или на растительном масле под крышкой
31 июля 2011 года Diva-zmr #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Демоника #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
31 июля 2011 года manirka #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
31 июля 2011 года мисс #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
вот, только не ем шпинат и дорогой
31 июля 2011 года irina_vip #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
А у нас замороженный шпинат недавно появился по бросовой цене — килограмм 96 рублей
31 июля 2011 года irina_vip #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Как раз использую шпинат из холодильника
31 июля 2011 года Rapsodiy #
31 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Как мне понравился Ваш рецепт! Спасибо. Здесь есть все, что я люблю, а плюс ко всему — это еще и не трудоемко. Обязательно приготовлю и думаю, что буду готовить частенько.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник