Слоеные салаты с мясом рецепты
Слоеные салаты с мясом
— 1 куриная грудка;
— 1 десертная ложка растительного масла;
— 150 г корейской моркови;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 150 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 0,25 пучка петрушки;
— соль;
— перец.
— 1 куриное филе;
— 130 г огурцов;
— 150 г помидоров;
— 1 яйцо;
— 150 г сыра;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый лист;
— 3 горошка душистого перца;
— соль;
— перец.
— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.
— 200 г вареного или запеченого куриного филе;
— 100-150 г твердого сыра;
— 2 яйца;
— 1 головка репчатого лука;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка сахара;
— 7-8 шт. чернослива;
— майонез по вкусу;
— 5-6 шт. грецких орехов.
— 170 г филе курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 70 г чернослива;
— соль;
— перец.
— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.
— 200 г куриного филе;
— 150 г клубники;
— 0,5 пучка шпината;
— 2 ветки мяты;
— 150 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец.
— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.
— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.
— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.
— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
— 400 г копченой куриной грудки;
— 230 г свежих грибов;
— крупная головка репчатого лука;
— крупный огурец;
— 250 г корейской моркови;
— пучок укропа;
— 130 г майонеза;
— специи — по вкусу;
— растительное масло.
— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.
— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.
— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.
— 200 грамм филе куриного,
— 2 яйца,
— 1-2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. горошка зеленого,
— 1 сыр плавленый,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.
— 200 гр крабовых палочек;
— 1 луковица;
— 2 плавленых сырка;
— 3 яйца;
— 50 гр чищенного соленого арахиса;
— 250 гр ветчины;
— майонез по вкусу;
— 2 ст.л. уксуса;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 яблоко.
— морковь — 2 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт,
— лук — половина,
— майонез — 1 пачка,
— твердый сыр — 60 грамм,
— черный молотый перец,
— соль,
— кукуруза — 1 ст.л.,
— куриное филе — 1 шт.
— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.
Источник
Слоеные салаты с мясом
Слоеные салаты — это прекрасное угощение для любого случая. Особенно вкусные салаты получаются с мясом. Они сытные, а слоеная текстура придает им некой торжественности. Попробуйте сделать салаты на стол по рецептам из этой статьи, и, возможно, какой-то из них стает вашим коронным блюдом.
Как приготовить салаты на праздничный стол? Берите на вооружение эти рецепты:
Салат «Карибский»
Куриное мясо прекрасно гармонирует с другими продуктами, поэтому даже слоеные салаты с этим ингредиентом получаются нежными. Замечательный «Карибский» салат получается довольно сытным, но легким, так как в составе присутствует ананас. Чтобы приготовить его, возьмите такие ингредиенты:
Фото: Съешь Меня!: UGC
- консервированные бобы — 300 г;
- куриное мясо — 200 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 120 г;
- ананас консервированный — 100 г;
- йогурт — 200 мл;
- зеленый лук — 1 пучок;
- манго — 1 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Технология приготовления салата такая:
- Куриное мясо промойте, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
- Ананас измельчите в блендере, добавьте на сковороду к курице и тушите на медленном огне 10 минут.
- Зеленый лук измельчите по желанию. Манго порежьте мелкими кубиками.
- Помидоры порежьте на четвертинки.
- Сыр натрите на средней терке. Приготовьте заливку, смешав сок одного лайма с йогуртом.
- Салат собирайте слоями в такой очередности — грудка с ананасами, сыр, бобы, помидоры, снова курица, манго, помидоры.
Готовый салат густо украсьте сыром, и зеленым луком. Дайте настояться 2 часа в холодильнике.
Подавать такой тропический салат можно как порциями в креманках, так и на общем блюде — посуда гарантировано останется пустой.
Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов
Салат «Солнечный»
Фото: vkuso.ru: UGC
Салат получается легким и свежим благодаря большому количеству зелени и апельсина. Для его приготовления подготовьте:
- мякоть свинины — 300 г;
- апельсин — 1,5 шт.;
- яйцо, лимон — по 1 шт.;
- укроп — пучок;
- листья салата — 200 г;
- пармезан — 150 г;
- сухари — 40 г;
- хрен, сахар — по 1 ч. л.;
- оливковое масло — 150 мл;
- соль, специи, горчицу — по вкусу.
Готовить салат просто. Соблюдайте следующую технологию:
- Отварите свинину в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
- Один апельсин очистите от пленок и кожуры. Порежьте кубиками. Еще одну половину апельсина порежьте как можно мельче.
- Укроп мелко порубите, листья салата порвите руками.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Приготовьте заправку. Отделите желток от белка. Добавьте в желток сахар, посолите, введите горчицу. Перемешайте лопаткой, в процессе подливая масло. Мешайте до полной однородности, после чего добавьте сок лимона.
- Перед сборкой салата в заливку добавьте хрен и половинку мелко порезанного апельсина.
- Сборку салата выполняйте в порционные пиалы.
- Сначала выложите зеленый салат. Второй слой — сухарики, а третий — мясо. После этого посыпьте свинину укропом и выложите кусочки апельсина. Салат полейте заливкой и приправьте специями.
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Листья салата по краям взбрызните лимонным соком, а верхний слой сделайте из тертого пармезана. Такие салаты праздничные подаются сразу.
Салат «Любимый»
Фото: Vkuso.ru: UGC
Салаты слоеные любят и взрослые, и дети. Благодаря большому количеству овощей в составе он довольно экономичен.
Чтобы приготовить салатик, подготовьте такие продукты:
- говядину — 400 г;
- морковь и гранат — по 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 8 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат, потребуется около часа. Но его бесподобный вкус того стоит.
Действуйте по такому алгоритму:
Легкие салаты на праздничный стол с грибами
- Говяжью вырезку отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой или порвите руками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Картофель отварите с кожурой, остудите, очистите и натрите на средней терке.
- Яйца мелко порежьте, сырую морковь потрите на крупной терке.
- Первым слоем выложите мясо, потом лук, картофель, яйца и морковь. Последовательность повторите дважды. Слои тщательно промазывайте майонезом и слегка присаливайте.
- Сверху выложите зерна граната, образовав красивую гранатовую шапку.
После приготовления отправьте салат настаиваться на два часа в холодное место. Сделали? Теперь остается убедиться, что такие вкусные слоеные салаты точно не останутся без внимания гостей и домочадцев.
«Мужской каприз»
Салаты: рецепты праздничные с грибами
Фото: RussianFood.com: UGC
Это прекрасная мясная закуска, обожаемая всеми мужчинами. Несмотря на то, что готовится салат из недорогих ингредиентов, но вкус получается богатым. По рецепту приготовьте следующие продукты:
- лук — 1 шт.;
- уксус — 1 ст. л.;
- говядину — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 60 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- арахис, петрушку — по желанию.
Из такого количества ингредиентов у вас получится две большие порции салата, а времени на приготовление уйдет минимум. Готовьте «Мужской каприз» так:
- Опустите мясо в кипящую, чуть подсоленную воду. Варите 30 минут на слабом огне.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец. Замаринуйте в уксусе или лимонном соке на 10 минут.
- Яйца отварите, остудите и натрите на средней терке.
- Мясо нарежьте кусочками произвольно. Сыр натрите.
- Выложите слои на блюдо в следующем порядке: лук, мясо, яйца. Все слои обильно смазывайте майонезом или сметаной, слегка присаливайте. Сверху посыпьте сыром.
Простые весенние салаты: рецепты
Салат готов. Для красоты его можно украсить рубленным арахисом и петрушкой.
Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать очень вкусные салаты из различных продуктов. Проявите фантазию и в каждый из них введите ваш фирменный ингредиент, обогатив и без того шикарный вкус.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник