- Сладкие сердечки из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки-сердечки с сахаром: рецепты с фото
- Булочки с сахаром и корицей
- Ингредиенты:
- Слоеные сердечки с сухофруктами
- Ингредиенты:
- Булочки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Слоеные сердечки
- Ингредиенты:
- Готовим сердечки так:
- Совет
- Слойки «Сердечки»
- Ингредиенты для «Слойки «Сердечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Сердечки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Утренние узоры»
- Овсяное печенье
- Печенье арахисовое «Удивительное»
- Заварное печенье с овсяными отрубями
- Печенье «Формула красоты»
- Печенье Нормандское
- Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
- Овсяное печенье с корицей и изюмом
- Шакер-лукум
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие сердечки из слоеного теста
Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание на рецепт приготовления сердечек из слоеного теста, и этому есть ряд причин.
Во-первых, такой десерт – это красиво. Спорить же не будете? Можно, разумеется, подать к семейному чаепитию обычные пирожки со сладкой начинкой, а можно удивить домочадцев таким вот очаровательным вариантом.
Во-вторых, это просто: слоеное тесто придумано для тех, кто любит печеные сладости, но не хочет возиться с мукой. В-третьих, это вкусно: разве есть что-то более прекрасное, чем свежая домашняя выпечка, которая пахнет заботой и уютом? Ну, а кроме того, как ни крути, но сердечки из слоеного теста – это все же весьма удобный формат поздравления близких людей с Днем влюбленных.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (400 г)
- ягоды – 1 стакан
- сахар – 1/3 стакана
- сахар – для посыпки пирожков
- крахмал – 1 полная ст. л.
- вода – 1/4 стакана
- яйца – 1/2 для смазывания пирожков
Приготовление
Сначала стоит подготовить начинку. Для этого в удобную кастрюльку или ковш насыпаем сахар, кладем крахмал. Перемешиваем.
Вливаем воду. Растираем крахмально-сахарную массу до однородности.
Выкладываем туда же ягоды. Замороженные – вполне ок. Размораживать их не нужно категорически!
Ставим ковшик на средний огонь, доводим массу до кипения и провариваем до загустения – буквально минуту-две. Сложность приготовления начинки на этом этапе в том, что для сохранения целостности ягод их лучше не трогать и не перемешивать на плите, однако, если вы не будете этого делать, крахмал снизу сильно загустеет и, возможно, даже пригорит, сверху останется жидкой массой. Выход прост: размешиваем, но очень деликатно и аккуратно.
После того, как начинка будет готова, перекладываем ее в небольшую пиалу и оставляем для остывания.
Занимаемся тестом. Первое – оно должно быть хорошо разморожено. Второе – его необходимо дополнительно раскатать. Это сразу решит две задачи: во-первых, готовые изделия будут нежнее, во-вторых, убрав излишнюю пышность слоеного теста, вы ожидаемо получите сердечки, а не деформированное нечто с начинкой сбоку (слоеное тесто в такой формовке редко дает прогнозируемый внешний результат).
Вырезаем сердечки. На половину заготовок кладем по ложке начинки.
Накрываем второй половиной заготовок, очень хорошо скрепляем края – два-три раза «проходимся» по ним вилкой.
Перекладываем на противень.
Накалываем сердечки вилкой в нескольких местах, смазываем взбитым яйцо и присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Источник
Булочки-сердечки с сахаром: рецепты с фото
Булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 180 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 5 г молотой корицы;
- 100 г сливочного масла.
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Когда масса увеличится в объеме и запузырится, перелить ее в глубокую миску. Растопить сливочное масло, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Просеять муку, смешать ее с солью и 1 ст. л. сахара, всыпать в миску. Тщательно перемешать и замесить мягкое пластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Подождать, когда оно увеличиться в размере вдвое, обмять и приступать к выпечке.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть лепешки в рулеты, сложить пополам, надрезать ножом посередине и развернуть, превратив в сердечко. Уложить булочки на противень и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и остудить.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Слоеные сердечки с сухофруктами
Для выпечки лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, но бездрожжевой вариант тоже подойдет. Придать сдобе оригинальный вкус помогут сухофрукты: изюм без косточек, финики, чернослив, вишни, курага.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- крупный коричневый сахар;
- 200 г фиников;
- 100 г очищенных ядер грецких орехов.
Подготовить начинку. Вынуть косточки из фиников, мякоть нарезать кусочками. Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, охладить, крупно порубить ножом. Смешать сухофрукты и орехи в отдельной емкости.
Дать тесту оттаять при комнатной температуре. Масло растопить. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт и разрезать на квадраты. Каждый смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанными финиками и орехами, слегка отступая от краев.
Поочередно заворачивать квадраты теста в рулеты, затем скатывать их к центру так, чтобы изделия напоминали сердечки. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом и посыпать крупным коричневым сахаром. Выпекать плюшки в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовятся они быстро, когда поверхность подрумянится, выпечку можно доставать из печи. Подавать сдобу полностью остывшей или теплой, булочки особенно вкусны со свежезаваренным чаем.
Булочки в мультиварке
Аппетитные пышки-сердечки можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Такой вариант удобен для небольшой семьи или одного человека, желающего полакомиться свежей сдобой.
Ингредиенты:
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 550 г муки;
- 0,25 ч. л. соли;
- 4 ст. л сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 140 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 70 г сливочного масла;
- сахар;
- мак.
В отдельной емкости смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и ложкой сахара. Через 15 минут вылить закваску в глубокую миску, добавить растопленное масло, соль, сметану, яйца, ванилин. Порциями всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, опустить его при помощи ложки, снова дать расстояться. После второго подъема приступить к формированию плюшек.
Отделить от общей массы небольшой кусочек, раскатать его в жгут. Кончики сворачивать к центру так, чтобы с каждой стороны образовался завиток, а само изделие напоминало сердечко. Дать булочкам расстояться, смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком. Смазать чашу мультиварки маслом, уложить первую партию булочек так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Готовить до конца цикла и вынуть горячие изделия с помощью силиконовой лопатки. Охладить на деревянной доске, прикрыв льняным полотенцем.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник
Слоеные сердечки
Слоеные сердечки — волшебное печенье , которое умеет исчезать, причем делает оно это совершенно самостоятельно, так как ответственность за исчезновение отказываются на себя брать, как взрослые, так и дети.
Количество – 15 – 18 шт.,
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (желательно дрожжевое, но подойдет и бездрожжевое) – 2 листа,
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар (песок) для теста — 2 ст. л.
- Сахар (песок) для присыпки — 6 — 8 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Сахарная пудра — для подачи.
- Мука с сахаром (для присыпки стола) — 2 ст.л.
Готовим сердечки так:
1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.
2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста ( рецепт слоеного теста можно прочитать здесь ) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать).
3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.
4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы ).
5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).
6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 — 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
8. Каждое сердечко обсыпаем сахаром с корицей. Выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой (пергамент можно дополнительно промаслить, чтобы сердечки не прилипали). Помещаем противень с печеньем в духовку и печем примерно 7 минут, затем переворачиваем сердечки на другую сторону и печем еще 5 минут.
9. По готовности слоеные сердечки извлекаем из духовки и, не снимая их с противня, даем остыть до комнатной температуры. Слоеные сердечки готовы, посыпаем их непосредственно перед подачей сахарной пудрой.
Совет
Эти сердечки с корицей, но можно использовать самые разнообразные вкусовые наполнители, например, лимонную цедру или, предварительно распаренный, мак смешанный с медом, с толчеными орехами или изюмом и курагой, вареньем или конфитюром. Также сердечки можно покрыть глазурью, если сделать смесь лимонного сока и сахарной пудры (консистенция сметаны ), в этом случае, после покрытия печенья, ему нужно дать немного постоять, около 2-х часов, чтобы глазурь как следует застыла. Учтите, что если у Вас бездрожжевое тесто, то форма сердечек останется такой, какую Вы ей придали на противне, т.е., чтобы сердечки стали сердечками, рулет нужно делать круглый, а не плоский, как в случае с дрожжевым слоеным тестом.
Источник
Слойки «Сердечки»
Не судите строго этот рецепт. Эти слойки делали мои дети — Катя и Маша. Конечно же, под моим чутким руководством, но все своими руками сделали они!
Ингредиенты для «Слойки «Сердечки»»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348 ккал | белки 23.6 г | жиры 74 г | углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Слойки «Сердечки»»:
Тесто раскатать в прямоугольник
Посыпать сахаром и корицей
Скатать в рулет
Нарезать на кусочки
На каждом кусочке сделать надрез
И раскрыть, чтоб получилось сердечко
Выложить на противень, смоченный холодной водой,
смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200*C 25 минут.
А это мои красавицы с уже готовыми печенюшками.
На тарелке есть и просто печенье ромбиками. Кате надоело играться с сердечками и она упростила, просто вырезав ромбы. Так же смазала их яйцом, посыпала сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не судите строго этот рецепт. Эти слойки делали мои дети — Катя и Маша. Конечно же, под моим чутким руководством, но все своими руками сделали они!
Похожие рецепты
Печенье «Утренние узоры»
Овсяное печенье
Печенье арахисовое «Удивительное»
Заварное печенье с овсяными отрубями
Печенье «Формула красоты»
Печенье Нормандское
Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
Овсяное печенье с корицей и изюмом
Шакер-лукум
Комментарии и отзывы
24 апреля 2011 года svetl0267 #
26 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года svetl0267 #
18 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Нежность #
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Natali2607 #
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Нюточ-ка #
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
13 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Челси #
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо(не знаю,как зовут).
А от дочек отдельное СПАСИБО.
11 марта 2009 года Челси #
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лейла #
11 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года Алика #
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Ариша0605 #
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года eriniya #
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник