Слоеные уголки с творогом рецепт

Содержание
  1. Конвертики из слоеного теста с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Слоеные уголки с творогом
  4. Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки
  5. Рецепт венгерских ватрушек
  6. Как сделать начинку для венгерской ватрушки
  7. Как сделать венгерские ватрушки с творогом
  8. Треугольники с творогом
  9. Слоёные треугольники с творогом и зеленью
  10. Ингредиенты для «Слоёные треугольники с творогом и зеленью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Слоёные треугольники с творогом и зеленью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Слоеные плетенки с виноградом
  15. Выпечка «Слоеные улитки»
  16. Слойки с яблоками
  17. Ленивые слойки
  18. Пирожки из слоёного теста с творогом
  19. Сосиска в тесте «Проще не бывает»
  20. Слойки с отбивными
  21. Закусочные рулетики «Елочка на час»
  22. Рождественские закусочные слойки «Елочки»
  23. Фотографии «Слоёные треугольники с творогом и зеленью» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Конвертики из слоеного теста с творогом

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.

Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.

Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.

Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.

Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.

Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!

Источник

Слоеные уголки с творогом

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
  • Творог 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Рецепты с капустой для термомикса

Первым делом приготовите творожную начинку. Для этого смешайте творог, яйца и немного сахара.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. В уголках сделайте надрезы.

Выложите на уголок немного начинки и сверните уголком. Защипайте края.

Выложите на противень и смажьте желтком. Поставьте в духовку при 180С на 15-20 минут.

Источник

Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки

Доброго всем вечера!

Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером — после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.

А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.

Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным — “от Москвы до самых, до окраин”?

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Как сделать начинку для венгерской ватрушки

Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

Читайте также:  Все рецепты от нефрита

Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

Как сделать венгерские ватрушки с творогом

Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.

Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.

Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.

Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут — до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.

Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Треугольники с творогом

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр
  • Творог 350 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Раскатываем тесто и нарезаем на 3 части.

Готовим начинку: творог, 1 яйцо, сахар хорошо перемешиваем.

Одну столовую ложку начинки кладем на тесто, так как на картинке.

Заворачиваем треугольник и отрезаем край.

Должно получиться вот так!

Выкладываем треугольники на противень , смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут на 180 градусов.

Источник

Слоёные треугольники с творогом и зеленью

Аппетитные слоёные треугольники с творогом и зеленью — это отличная закуска, которую легко приготовить из самых доступных ингредиентов. В этом нам с лёгкостью поможет в мультипекарь Redmond.

Ингредиенты для «Слоёные треугольники с творогом и зеленью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Творог — 180 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 15 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Соль — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
106.6 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
14 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Слоёные треугольники с творогом и зеленью»:

Творог (у меня «сухой» 9 %) размять вилкой.

Добавить сметану, соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Измельчить погружным блендером до однородной массы.

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Затем добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт тибетских монахов бессмертник

Слоёное тесто предварительно разморозить. Немного раскатать. В мультипекарь Redmond поставить сменную панель «сэндвич». Отрезать подходящий по размеру кусочек теста, поместить на нижние ячейки.

В каждый треугольничек положить начинку, примерно 1-1.5 ч. л., главное не переборщить, иначе при приготовлении начинка может вытечь.

Сверху накрыть ещё одним пластом теста.

Закрыть мультипекарь, включить. Дождаться пока загорится зелёный индикатор и готовить, примерно, 7 минут.

Готовые треугольнички извлечь из мультипекаря и продолжить готовить следующую партию. У меня получилось 10 штучек.

Готовые треугольнички подаём к столу

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде

Разломчик

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитные слоёные треугольники с творогом и зеленью — это отличная закуска, которую легко приготовить из самых доступных ингредиентов. В этом нам с лёгкостью поможет в мультипекарь Redmond.

Похожие рецепты

Слоеные плетенки с виноградом

Выпечка «Слоеные улитки»

Слойки с яблоками

Ленивые слойки

Пирожки из слоёного теста с творогом

Сосиска в тесте «Проще не бывает»

Слойки с отбивными

Закусочные рулетики «Елочка на час»

Рождественские закусочные слойки «Елочки»

Фотографии «Слоёные треугольники с творогом и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года Julialeff #

9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года ИРепка #

15 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ирпенчанка #

13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года oksanchikm #

13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года tata1108 #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Мила-Людок #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года solnce 0606 #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nelliundco #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Демурия #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Okoolina #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2020 года Хамися #

12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector