- Ушки с маком
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов
- Правила приготовления
- Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
- Печенье с корицей
- Печенье из слоеного теста с орехами
- Печенье из слоеного теста — «ушки» с сахаром и маком.
- Слойки с маком
- Ингредиенты
- Испечём слойки с маком
- Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
- Ингредиенты для «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Хаменташн»
- Восточные пирожные «Уши Амана»
- Гоменташи «Уши Амана»
- Печенье «Уши Амана» с киноа
- Похожие рецепты
- Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
- Пирог с консервированными ананасами
- Пирог с капустой «Любимый»
- Пирог «На закуску»
- Апельсиновый двухслойный пирог
- Быстрый шоколадный пирог без яиц
- Пирог «Крыжовник под снегом»
- Творожный пирог с айвой
- Ягодный пирог из сока
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ушки с маком
Выпечка — это не всегда сложно. Иногда очень простые рецепты лежат на поверхности, нужно лишь обратить на них внимание. Именно такой, простой и доступный рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Итак, готовим ушки с маковой начинкой.
Видео
Ингредиенты
Слоеное тесто 800 г
Приготовление
Покупаем слоеное бездрожжевое тесто. Вынимаем тесто из пакета и выкладываем на стол. Даем тесту разморозиться при комнатной температуре. По мере оттаивания теста, полностью разверните его. Не вздумайте разворачивать тесто, пока оно замороженное, так как вы просто порвете тесто и оно будет испорчено.
Когда тесто станет мягким и оттает, слегка раскатываем его скалкой.
Раскатанное тесто довольно щедро посыпаем сахаром.
Вдавливаем сахар в тесто. Это можно сделать при помощи скалки, либо же просто руками.
Теперь посыпаем тесто маком и точно так же вдавливаем его в тесто. Обратите внимание на то, что мы используем сухой мак. Ни перетирать мак с сахаром, ни запаривать его, как это обычно делают для рулетов и булочек, не нужно.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и, дойдя до середины пласта, останавливаемся.
Точно так же сворачиваем рулет с другой стороны.
Рулет, который у нас получился, нарезаем на печенье одинакового размера.
Ушки выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов. Ориентировочное время выпекания около 20 минут, однако лучше ориентируйтесь по вашей духовке.
Ушки выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу с горячими напитками. Готовьте с нами и пусть у вас все получится.
Источник
Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов
Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.
Правила приготовления
Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.
Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.
Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.
Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.
Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».
Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.
- 300 гр. слоеного пресного теста;
- сахарный песок по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.
С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.
Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.
Печенье с корицей
Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.
- 2 пласта слоенного пресного теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 гр. молотой корицы;
- чуть муки для раскатки теста.
Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.
Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.
Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.
Печенье из слоеного теста с орехами
Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.
- 250 гр. слоеного теста;
- 150 гр. орехов;
- 1 яичный белок;
- сахарный песок по вкусу.
Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.
Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.
Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.
Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Источник
Печенье из слоеного теста — «ушки» с сахаром и маком.
Это одна из вариаций самых простых выпечек в домашних условиях, с ним справится любая хозяйка. Очень быстрое в приготовление, если у вас уже есть готовое тесто. Рецепт можно найти здесь .
- слоеное тесто 1 пласт
- сахар 5 ст.л.
- мак 2 ст л.
- сливочное масло 30 гр
- растительное масло для смазывания стола (можно использовать коврик для выпечки)
В емкости смешиваем мак и сахар, хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскатываем на столе, смазанным маслом толщиной в сантиметр. Выкладываем начинку. разравниваем, и слегка приминаем скалкой по всему периметру. Скатываем с двух сторон в рулет, точка пересечения должна быть посередине. Разрезаем рулетики поперек, тем самым получаем форму «ушек». Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Перекладываем наши печеньки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сливочным масло. Важно! Необходимо оставлять между ними по-больше расстояния, потому что в процессе выпекания они хорошо поднимутся и увеличится в диаметре.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета при температуре в 220 градусов. Даем остыть 5-10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! Вдохновляйтесь нашими рецептами и делитесь своими работами в комментариях!
Источник
Слойки с маком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Источник
Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
Из Википедии: Гументаши — треугольнички с маком — сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ — предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую.
Ингредиенты для «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
- Изюм (для начинки) — 3/4 стак.
- Мак (молотый, для начинки) — 150 г
- Орехи грецкие (молотые, для начинки) — 3/4 стак.
- Мед (для начинки) — 1/4 стак.
- Желток яичный (+ 1-2 ст. л. молока — для смазывания) — 1 шт
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко (или кефир, для теста 2-4 ст.л., для начинки (3,5%) 3/4 стак.)
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) — 225 г
- Цедра лимона (или апельсина, для теста 1 ст.л., для начинки 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ст. л.
- Сахар (для теста 100 гр, для начинки 1/2 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 380 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8857 ккал | белки 149.5 г | жиры 530.3 г | углеводы 926.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 6.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen»:
В кастрюльку положить мак, сахар и мёд.
Налить молоко.
Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию «каши».
После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает жидкость, и масса загустеет.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.
Всё перемешать и отставить в сторону.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).
Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
Перетереть в масляную крошку.
В чашке взболтать яйца с молоком и влить их в муку. Перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать и опять сложить вчетверо.
Так повторить 6-7 раз.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой.
Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см.
Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Смазать треугольнички яйцом с молоком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из Википедии: Гументаши — треугольнички с маком — сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ — предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье «Хаменташн»
Восточные пирожные «Уши Амана»
Гоменташи «Уши Амана»
Печенье «Уши Амана» с киноа
Похожие рецепты
Пирог «Булыжник» от Джейми Оливера
Пирог с консервированными ананасами
Пирог с капустой «Любимый»
Пирог «На закуску»
Апельсиновый двухслойный пирог
Быстрый шоколадный пирог без яиц
Пирог «Крыжовник под снегом»
Творожный пирог с айвой
Ягодный пирог из сока
Комментарии и отзывы
16 марта 2012 года Лянуська #
4 мая 2010 года ирина66 #
20 июля 2009 года Долька2 #
16 мая 2009 года olyushka #
16 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 мая 2009 года olyushka #
22 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ladushka #
11 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ladushka #
10 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Kapelkappa #
10 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года OK-OK #
25 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Oksy #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Алика #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нежка #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Nata_kf #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tatka77 #
23 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Очарование #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник