- Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог из слоеного теста с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Пирог из слоеного теста с вареньем
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем
- Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем
- Малиновый творожник
- Слоеный каравай с заварным кремом и вареньем
- Быстрый пирог-слойка
- Слоеный пирог с малиновым «джемом»
- Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
- Пирог «Ярило»
- Похожие рецепты
- Пироги русские «традиционные»
- Сочный ягодный пирог
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- Пирог с кабачком
- Пирог «Подсолнух»
- Сдобный пирог «Панда»
- Пирог с инжиром
- Пирог с яблоками
- Постный пирог с черной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 250г
- джем сливовый — 5-6 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Вначале приготовьте заварной крем. Для этого влейте в сотейник молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной смеси.
Поставьте сотейник на очень умеренный огонь и, постоянно взбивая массу венчиком, проварите крем до загустения.
Дайте готовому слоеному тесту оттаять и раскатайте его в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.
Уложите тесто в жаропрочную форму так, чтобы половина пласта свисала из формы. Сделайте небольшие бортики.
Положите на тесто густой джем как показано на фото.
Между джемом выложите заварной крем. Ложкой распределите крем между джемом так, чтобы заполнить все тесто.
Затем накройте сладкую начинку свободным концом теста. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог до готовности.
Слоеный сладкий пирог с джемом и заварным кремом остудите и нарежьте на порции. Нежный, в меру сладкий и очень вкусный пирог — замечательная домашняя выпечка к чаю. Приятного чаепития!
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
средний балл: 4.00
голосов: 9
Источник
Пирог из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем получился нежным, мягким, сочным. Очень вкусно с холодным молоком или мороженым и ароматным чаем. Если варенье не густое, добавьте немного крахмала.
Подготовим ингредиенты для слоеного пирога с вареньем. Готовое слоеное тесто разморозить.
На одну часть до половины выложить варенье. На второй части теста сделать ножом надрезы.
Накрыть варенье тестом, которое с надрезами. Хорошенько защипнуть края. Вилкой прижать тесто по скрепленным краям.
Выпекать пирог из слоеного теста с вареньем при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
По желанию можно посыпать немного сахарной пудрой.
Источник
Рецепт: Пирог из слоеного теста с вареньем
Поделится c друзьями:
Процедура приготовления слоеного теста разумеет определенно количество технологических этапов, в один из которых входит расстойка теста, занимающая длительное время.
Более того, не каждая опытная хозяйка сможет приготовить такую основу для пирогов безукоризненно и терпеливо. Что уж говорить о молодых кулинарах, которые только решили познать поваренные секреты кухни? В помощь женщинам пищевое производство придумало уже готовое слоеное тесто, которое после покупки нужно лишь разморозить. Такое изобретение стало целой находкой для хозяек, так как готовый полуфабрикат сумел свести к минимуму время приготовления слоеных пирогов и булочек.
В этой кулинарной статье приведено пять рецептов слоеных пирогов с вареньем, а также метод приготовления слоеного дрожжевого теста, который является наиболее легким, непроблематичным.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем
- Мука – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,2 л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Маргарин – 150 грамм.
- Варенье из абрикоса – 300 грамм.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – ¼ ч. л.
В приготовлении слоеного дрожжевого пирога, важно правильно состряпать тесто, а именно выдержать верное время для расстойки. Именно с этого и начнем.
Для выпечки нужно приобрести маргарин хлебопекарный или обычный. Масло в этом случае также пригодно, но такой пирог обойдется большими тратами.
Муку проводим сквозь сито. В глубокой тарелке трем маргарин на терке и соединяем с мукой до формирования мелкой крошки. Сюда же сыплем 3 ст. л сахара и ванилин.
В теплом молоке растворяем дрожжи с 20 граммами сахара и ставим в укромное место, накрыв крышкой. От союза дрожжей с сахаром нам нужна пышная шапочка, как результат брожения. Именно по ней можно определить годность бактерий. Если закваска не забродила, нужно поменять дрожжи на новые, иначе пирог не удастся.
В муку с маргарином вводим дрожжевую закваску и путем добавления теплого молока или воды замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и податливым.
Полученную заготовку погружаем в пленку, а после – в холодильник на 2 часа.
Спустя время, когда вы достанете тесто из холодильника, заметите, как оно увеличилось в размерах.
Скалкой раскатываем пласт из теста, из которого формируем основу по форме противня. Укладываем аккуратно, организуя бортики.
Внутрь помещаем варенье. Пирог выпекается в чудо-печи 20 минут при нагреве 200 градусов.
Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем
- Тесто слоеное – 0,4 кг.
- Сахарный песок – 20 грамм.
- Абрикос сушка – 0,1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндальные орешки – 2 ст. л
- Повидло из абрикоса – 0,3 кг.
Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.
Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.
Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.
Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой.
В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.
Малиновый творожник
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог домашний – 0,5-0,8 кг.
- Малины варенье – 100-200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
Творожную массу взбейте с указанным количеством сахара и двумя яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте из ½ части лепешку, повторяющую контуры емкости, в которой планируется выпекание. Водрузите пласт на противень, загибая кромки вверх на пару сантиметров.
Поверхность теста смажьте сливочным маслом, а следом распределите творожную массу с сахаром. Откройте баночку с малиновым вареньем и отберите из него цельные ягодки – это будет дополнение к творожному слою, которое следует густо разложить на начинке. Конечно, можно взять малиновый джем и сделать из него «одеяло» для творога, но пирог тогда получится слишком сладким. Этот параметр контролируйте сами, по вкусу.
Итак, уложив покрытие из варенья, раскатайте из второй части теста лепешку, аналогично первой и скройте ней вкусные внутренности выпечки. Пирог сверху, в серединке надрезаем крест-накрест и обрабатываем взбитым желтком для золотистого цвета. Ставим печься на половину часа при нагреве 190 градусов.
Слоеный каравай с заварным кремом и вареньем
- Тесто слоеное – 0,8 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Молоко – 0,8 л.
- Мука – 3 ст. л
- Варенье из фруктов без косточек – 5 ст. л.
- Ванилька – ¼ ч. л.
Для этого пирога важно правильно приготовить густой заварной крем. С этого и начнем. В эмалированную кастрюлю. Вливаем молоко, сладим половиной стакана песка, ставим на закипание. Тем временем 2 яйца перетираем с сахаром, ванилью. В чуть горячее молоко вводим взбитые яйца, мешаем. В 100 мл. теплой воды разводим три столовых ложки муки и тонкой струей вводим в закипающее содержимое кастрюли. Чтобы в креме не было сгустков, его нужно хорошо вымешивать. Как только масса начнет приобретать консистенцию сметаны, ее снимаем с плиты и ставим охлаждаться.
Слоеное тесто размораживаем, делим на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму под пирог, обязательно создавая высокие бортики. Сверху вливаем холодный крем, регулируя его объем (масса должна равномерно покрывать лепешку и не выливаться через кромки изделия). Поверх кремового покрытия выкладываем небольшое количество любого варенья без ядрышек, а лучше джема.
Раскатываем второй кус теста – это будет покрытием для пирога. На этом этапе важно включить фантазию и сделать верх пирога узорчатым, с аккуратными прорезями. Поверьте, это будет очень красиво за счет заварного белого крема с цветным джемом, выглядывающих наружу выпечки через «снежинку» верхнего пласта. Слоеную вкуснятину намазываем по верху желтком и командируем в духовой шкаф на 30-40 минут.
Быстрый пирог-слойка
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Фруктовый джем – 5 ст. л.
- Крахмальная мука – 40 грамм.
- Сироп мятный – 20 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
Фруктовый джем, повидло, варенье (на выбор) и крахмал соединяем, размешиваем. Подготавливаем тесто: размягчаем при комнатной температуре выкладываем на припорошенный мукою стол. Раскатываем до размеров 50 см. в длину, 30 – в ширину. Пласт должен получится достаточно тонким, примерно 3-5 мм.
Зрительно членим тесто на две доли (разделить можно отметинами, сделанными ножом). На одной половинке делаем косые сквозные полосы, на второй – распределяем варенье. Частью пласта с прорезями прикрываем вторую, как одеялом и защипываем все раскрытые краешки.
Пирог смазываем жирным сливочным маслом и определяем в печь на 20 минут. Приготовляем выпечку, нагрев духовку до 200 градусов. За 3 минуты до готовности изделие извлекаем, промазываем сиропной мятной сладостью. Отправляем пирог назад, доходить. В финале облагораживаем выпечку сахарной пудрой.
Источник
Слоеный пирог с малиновым «джемом»
- Слоеное тесто 500 г
- Малиновое варенье 75 г
- Крахмал 2 ч.л.
- Мятный сироп для смазки 1 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки факультативно
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Обед
Тесто если нужно разморозить. Смешать малиновое варенье с крахмалом.
Тесто раскатать (можно в один пласт, а можно в два, как у меня), на одну половину выложить варенье с крахмалом, на другой сделать прорези через 1,5-2 см.
Сложить пополам, с помощью тупой стороны ножа «залепить» края теста.
Выпекать при 200*С около 20 минут. За пять минут до окончания выпекания смазать пирог мятным сиропом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 🙂
Источник
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки листов
Для смазки изделия
Для посыпки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4254 ккал | белки 44.3 г | жиры 212 г | углеводы 548.3 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)
После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом
Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Накрываем второй лепешкой
Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.
Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!
Другие варианты рецепта
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Пирог «Ярило»
Похожие рецепты
Пироги русские «традиционные»
Сочный ягодный пирог
Насыпной пирог с творожной начинкой
Пирог с кабачком
Пирог «Подсолнух»
Сдобный пирог «Панда»
Пирог с инжиром
Пирог с яблоками
Постный пирог с черной смородиной
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Selenamama #
15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #
4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года svetik z 2015 #
4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года anna milnikova #
3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
24 ноября 2015 года Галина Героева #
25 ноября 2015 года мария микаелян #
26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lusse #
23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года амирзая #
23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Elenowna #
21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Liona-STRO #
19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Алика #
18 ноября 2015 года Галина Героева #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wikkl #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года дуэт #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lusse #
17 ноября 2015 года vera1 #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Аня Бойчук #
16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Lena0902 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник