- Французские слойки с киви: рецепт пошагово
- Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви
- Ингредиенты
- Слойка с киви с кремом. Рецепт
- Видео-рецепт приготовления сладких слоек
- Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
- Ингредиенты на 2 штруделя весом
- Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
- Рецепты пирога с киви
- Пирог с киви на дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Приготовление теста и начинки
- Выпечка
- Шарлотка с яблоками и киви
- Продукты
- Этапы приготовления
- Пирог с сыром Маскарпоне
- Слоеный пирог из готового теста
- Аппетитная начинка
- Вкусный десерт с клубникой
- Нежный пирог с добавлением творога
- Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами
- Пирог-перевертыш с киви и орехами
- Ингредиенты
- Подготовка теста и наполнителя
- Выпечка
- Классический пирог с киви в духовке
- Пирог с киви и творогом
- Продукты
- Процесс изготовления теста и наполнителя
- Выпечка
- Общие правила приготовления
- Вкусный и красивый десерт
- С добавлением банана в мультиварке
- Пирог с киви рецепты с фото
- Пирог с творогом и киви
- Дрожжевой пирог с киви
- Заливной пирог с киви
- Полезные советы
Французские слойки с киви: рецепт пошагово
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: слойки
- Кухня: французская
- Сложность:Для новичка
Сегодня представляю вам рецепт слойки пошагово, которым поделилась моя хорошая знакомая. Таня продолжает обучение в кулинарной школе и предлагаем нам сегодня изменить жизнь. Разве можно изменить жизнь после прочтения рецепта французских слоек с киви? Можно, я в этом убедилась.
В этот раз не буду долго представлять вам рецепт, так как многие из вас готовили сладкие слойки. Были ли они такими вкусными как эти? Попробуйте приготовить и сравнить!
Урок кулинарной школы. Готовим сладкие слойки с киви
Осторожно. Как честный человек, я должна вас предупредить, что прочтение рецепта, который последует, скорее всего, заметно изменит вашу жизнь. Ну, хорошо, не уклад жизни, но мироощущение – точно изменит.
Как это сработает: вы прочтете текст и подумаете что-то вроде: «Хм, как просто. И недорого. И доступно. А выглядит симпатично. А если я вместо киви возьму эту дурацкую грушу, которой можно гвозди забивать? Или айву, кто её вообще придумал? Или ананас, который мне приволок поклонник на Новый год, хоть бы научился сначала ананасы выбирать». Ну, в общем, вы поняли: рецепт требует кислых, твёрдых фруктов; идеально подходит всё недозревшее. И он – крайне прост.
Потом вы, скорее всего, эту булочку приготовите. И схомячите ещё горячей с противня — две. А потом ещё две на завтрак, потому что это – идеальный завтрак.
А потом однажды вы будете где-нибудь в кафе, кулинарии, супермаркете, пекарне, и купите там такую вот слойку (с фруктами, миндалём или просто с кремом), и в восьмидесяти процентах случаев она будет непотребная: клёклая, маргариновая, резиновая, безвкусная или жирная или ещё какая-то не такая. И вы подумаете: «Я же знаю, как это просто! Мои вот эти вот руки это делали же без проблем с первого раза! Как они смеют подсовывать мне этот безбожный суррогат?!»
И всё. Ваша жизнь больше не будет прежней.
Рецепт из Школы еды Зимина. Оригинально в нём вместо киви используют ревень, кислый и плотный продукт, но в декабре я ревеня не нашла, так что заменила его недозрелым твёрдым киви.
Ингредиенты
Чтобы приготовить слойки с киви из слоеного теста, необходимы такие ингредиенты:
- киви твёрдые недозревшие – 3 шт. (может быть любой фрукт, но он должен быть плотным и кисловатым, как ревень; а если он не такой, а вполне себе дозревший, то всю историю с сиропом надо просто пропустить)
- сахар – 100 г
- ваниль – ½ стручка
- апельсин – ½ шт.
- слоеное тесто – 500 г (1 упаковка)
Ингредиенты для крема:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- сахар – 1,5 ст.л.
- ваниль – ½ стручка
- соль – 1 небольшая щепотка
- мука — 15 г (около 2 ст.л.)
- сливочное масло – 15 г
Слойка с киви с кремом. Рецепт
- Ингредиенты готовы, чтобы больше ничто меня не отвлекало от этого медитативного занятия. У меня тут в два раза больше всего, чем надо для крема, и с киви тоже перебор, вам же я написала проверенные мной пропорции. А лишний крем, который у меня образовался, мой любимый муж тихонько вылизал из баночки, сладостно урча.
- Сначала приведу кислые фрукты в кондицию – настою их в сиропе. Если у вас фрукты спелые и мягкие, не надо никакого сиропа. Приступайте к крему. А к моим каменным киви нужен особый подход. В сотейнике смешиваю сахар, ваниль, сок половины апельсина и воду в объёме, чтобы покрыло киви, и ставлю на быстрый огонь греться.
- Должно закипеть.
- Пока оно греется, чищу киви от шкурки овощечисткой. Если киви дубовые, они ведут себя в этот момент почти как картошка.
- Режу очищенные киви на толстенькие слайсы, примерно 0,7 – 1,0 см толщиной. То, что нужно для слойки с киви.
- Как только сироп вскипел, бросаю туда киви и снимаю с огня. Если оставить их кипятиться, они размягчатся и потеряют форму. Так что оставляю их в покое в горячем сиропе настаиваться.
- Теперь крем для сладких слоек. Ставлю на средний огонь молоко с ванилью и солью.
- Пока молоко греется, желтки отделяю от белков. Белки тут мне не понадобятся, поэтому убираю их в баночку в холодильник. Завтра утром будет тонкий белковый омлет, который пойдёт в салат или в бутерброд. Желтки взбиваю миксером с сахаром.
- Взбиваю до побеления.
- Молоко чуть подогрелось. Не кипит. Заварной крем не терпит высоких температур. Кипения быть не должно. Средний огонь и терпение. Слушайте Генделя. Добавляю в тёплое молоко побелевшие желтки.
- И дальше начинаю венчиком мешать. И мешать. И снова мешать на среднем огне, пока температура не поднимется до, примерно, 60 градусов, и желтки не начнут загущать соус. Если не мешать – сладкий омлет. Если ускорить высокой температурой – сладкий омлет. Так что Гендель.
- Пока мешаю, у меня есть минут 10, а то и 15, чтобы добавить туда 25 г сливочного масла.
- И муку.
- Сначала всё будет бесконечно жидко, но вдруг крем стремительно загустится прямо в ваших руках. Он не должен держать форму и стоять колом, но и на жидкость он больше не похож. Консистенция нежирной сметаны. Попробуйте, чтобы понять, нравится ли вам вкус. Он должен быть заметно слаще, чем вы хотите видеть в финале, потому что покупное слоёное тесто будет несладким, как и больше не дубовое киви. Слойки с киви из слоеного теста получатся шикарными.
- Крем стоит себе остывает. Теперь надо разогреть духовку до 180 градусов. Дело в том, что крем и сироп у нас тёплые, а слоёное тесто не терпит тепла, поэтому мы сейчас стремительно соберем сладкие слойки слойки из слоеного теста с кремом – и швырнём их незамедлительно в разогретую духовку выпекаться.
- Тесто, прямо из пакета, не раскатывая, разрезаю на 8 частей.
- Выкладываю на противень на бумагу. Каждую слойку надрезаю (не до конца, не насквозь!) по периметру. Надрез сделает так, что края будут подниматься, а серединка с начинкой – нет.
- Надрезала все.
- Выложила в серединку крем. Можно не мелочиться, но надо, чтобы не растекался до краёв.
- Киви откинула из сиропа на дуршлаг.
- Выложила на слойки по ломтику.
- И – в духовку при 180 на 20 минут. Если слойки с киви из слоеного теста не зарумянятся, то добавьте в конце гриль. Но перед грилем надо сидеть, потому что он делает своё черное дело за считанные минуты.
- Ну всё. Добро пожаловать в мир разочарованных клиентов недобросовестных кафе. Не забудьте сохранить вкусный рецепт слойки пошагово в закладки — он изменит ваш мир к лучшему.
Видео-рецепт приготовления сладких слоек
Источник
Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и. постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!
Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.
Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!
Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты на 2 штруделя весом
450 граммов каждый:
- слоёное тесто без дрожжей — 500 г
- киви — 8 штук (500 г в очищенном виде)
- крахмал — 50 г
- сахар — по вкусу
- пшеничная мука в/с для разделки
Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
Как вы уже наверняка поняли, на 1 штрудель у меня идёт 1 пласт весом 250 граммов. Я раскатала его на чистом, сухом, присыпанном мукой столе. Получился прямоугольник размером 43х38 см.
Напоминаю, что тесто должно быть тонким, но без разрывов.
Присыпала поверхность крахмалом (соответственно, по 25 г на каждый штрудель с киви).
Занялась фруктами. Вымыла их, очистила, затем нарезала небольшим кубиком. Распределила более или менее равномерно по всей площади.
Присыпала сахаром.
Вот здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и исходную сладость фруктов. Я посыпала всего лишь одной столовой ложкой, так как не хотела сладкого вкуса. Мне хотелось с кислинкой. Домочадцам, которые любят послаще, можно посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Если вы ориентируетесь на стандартную сладость изделий, то берите по 3-4 ст.л. на каждый штрудель с киви из слоёного теста.
Свернула рулетом. Защипнула по бокам, а также сделала крепкий защип по всей длине, чтобы сок не вытекал.
С оставшимися продуктами проделала то же самое. Аккуратно перенесла оба рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху в три ряда по всей длине проткнула деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.
Отправила в духовку, разогретую до 200’C на 25 минут. Готово! Мы не смогли дождаться, когда постный штрудель из бездрожжевого слоёного теста с киви остынет, поэтому я резала и подавала его ещё горячим. Ммм. оказалось намного вкуснее, чем я предполагала! Просто прелесть!
Кстати, калорийность получается относительно небольшой, если сравнивать в среднем с выпечкой — 213 ккал на 100 граммов. Уточню, что это при использованном мной количестве сахара — 2 ст.л. на весь объём.
Сохраняйте этот постный рецепт штруделя с киви из слоёного теста себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Рецепты пирога с киви
Пирог с киви на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- миндальная мука – 250 г;
- вода – 160 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- киви – 7 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мед жидкий – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
- Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
- Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
- Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
- Фрукты нарезаем пластинками.
Выпечка
- Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
- Одну кладем на противень.
- Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
- Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
- Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.
Шарлотка с яблоками и киви
Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.
Базелла Заморский гостьВаренье из киви
Продукты
- сахар, мука (по 250 г);
- яйцо (3 шт.);
- киви и яблоки (по 2 шт.);
- пудра (по желанию);
- корица в порошке или палочки (по желанию).
Этапы приготовления
Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.
- Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
- Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
- Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
- Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
- Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
- Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.
Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!
Пирог с сыром Маскарпоне
Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:
- шесть яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- столовую ложку крахмала;
- баночку сыра «Маскарпоне»;
- киви и бананы – по вкусу.
Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.
Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.
Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.
Слоеный пирог из готового теста
Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).
- 500 готового теста;
- 250 мл жирных сливок;
- 50 гр. сахара;
- 3 киви;
- 2 яблока;
- 50 мл молока;
- 50 мл воды;
- 10 гр. желатина;
- 1 желток для смазки.
Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.
Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.
Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.
Аппетитная начинка
Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:
- три лимона;
- два киви;
- два небольших банана;
- три яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- три столовые ложки крахмала.
Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.
Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.
Вкусный десерт с клубникой
Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.
Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны;
- 200 г муки высшего сорта;
- 2 киви;
- 300 г очищенной клубники;
- 50 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса или сока лимона.
Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:
- В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
- Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
- Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
- Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
- Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
- Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.
Нежный пирог с добавлением творога
Очень нежным получается , приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.
- 200 гр. творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 240 гр. муки;
- 70 гр. сахара;
- 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 2 киви.
Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.
Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.
Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами
Красивый пирог печется с тремя видами фруктов и творожной прослойкой. Готовить вкусный и полезный пирог с апельсинами, киви и яблоками несложно.
- 300 гр. муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 400 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 апельсин;
- 2 киви;
- 2 яблока.
Масло растираем с добавлением сырых яиц и сахара, перемешиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель, а потом частями подсыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться эластичной.
Духовку включаем на 190 градусов. Посуду, которая будет использоваться для выпекания, промажем маслом и присыплем мукой. Отрезаем от теста два небольших кусочка для перегородок. Остальное тесто выкладываем в посуду, распределяя руками по внутренней поверхности. Из оставленных кусочков теста раскатываем два жгутика.
Творог растираем с добавлением сахара и сырого яйца, можно пробить массу блендером, чтобы добиться максимальной однородностью. Выкладываем на тесто, приглаживаем лопаткой, на творог выкладываем слепленные из теста жгутики, разделив всю поверхность пирога на три части.
Фрукты очищаем. Яблоки нарезаем кубиками или дольками. Апельсины освобождаем от пленок, разделяющих дольки и косточек, и нарезаем на кусочки. Киви режем на полукружья. Каждый вид фруктов выкладываем отдельно на одну из отделенных частей пирога. Готовим приблизительно сорок пять минут.
Пирог-перевертыш с киви и орехами
Ингредиенты
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- киви – 5 шт.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло сливочное – 90 г.
Подготовка теста и наполнителя
- 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
- Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
- Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
- Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
- Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
- Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
- Нарезаем фрукты кружочками.
- Выкладываем их на орешки.
- Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.
Выпечка
- Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
- Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.
Классический пирог с киви в духовке
Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 плода киви.
- В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
- В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
- Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
- В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
- С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
- В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
- Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.
Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с киви и творогом
Продукты
- рисовая мука – 280 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 90 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 280 г;
- киви – 5 шт.
Процесс изготовления теста и наполнителя
- В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
- Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
- Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
- Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
- Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.
- Плоды порубить пластинками.
Выпечка
- Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
- Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
- Укладываем сверху начинку.
- В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.
Общие правила приготовления
Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.
Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.
Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.
Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.
Вкусный и красивый десерт
Этот и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- по 150 граммов сметаны и маргарина;
- три стакана муки;
- немного разрыхлителя;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- один белок для смазывания теста.
Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.
С добавлением банана в мультиварке
Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.
Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 10-15 г разрыхлителя теста;
- 2 банана;
- 3 киви;
- 150 г сливочного масла;
- 10-15 г ванильного сахара;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 плитка шоколада.
- Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
- Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
- Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
- Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
- Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
- Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
- Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.
- Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
- На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.
Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.
Пирог с киви рецепты с фото
- 1 Пирог с киви – рецепты с фото
- 2 Пирог с творогом и киви
- 3 Дрожжевой пирог с киви
- 4 Заливной пирог с киви
- 5 Полезные советы
Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.
Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.
Кстати, пока вы не приступили к вдумчивому просмотру рецептов с киви, я рекомендую вам заглянуть на эту страничку: пирог с виноградом. Божественный рецепт выпечки!
После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.
Пирог с творогом и киви
Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.
- Киви – 2-3 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Манка – 60-80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 180 г.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
- Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
- Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
- Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.
Дрожжевой пирог с киви
Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
- Сахарная пудра для украшения;
- Варенье или повидло – 100-150 г.
- Киви – несколько штук;
- Пшеничная мука – 320 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Сахар – 4 ст. ложки;
Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.
- Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
- Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
- Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
- Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
- Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
- Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
- Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
- Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с киви
- Пшеничная мука – 210 г.
- Сахар-песок – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко или кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Коричневый сахар – для украшения;
- Киви – 4-5 шт.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
- Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
- Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
- Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
- Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
- Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.
Полезные советы
- Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
- Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
- Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
- В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.
Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!
А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!
Источник