- Слоеный пирог с лисичками рецепт
- Состав
- Как испечь пирог с лисичками
- 1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке.
- 2. Приготовить грибную начинку для пирога
- 3. Собрать пирог
- 4. Испечь
- Куда девать остатки теста – испечь слойки
- Пирог с лисичками
- Пирог с лисичками из слоеного теста
- Открытый пирог с лисичками — рецепт
- Пирог с лисичками и курицей
- Пирог с лисичками
- Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог
- Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
- Сметанный тарт с черникой
- Пирог с курицей и свекольными листьями
- Тарт с тестом из белого вина и мака
- Киш с ветчиной и грибами
- Киш с индейкой
- Киш с кабачками
- Яичница в слоеном тесте с ветчиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Пирог с лисичками
- Летний пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и картошкой
- Пирог с лисичками
- Открытый пирог с лисичками
- Пирог с лисичками под сыром
- пирог с картошкой и лисичками
- Пирог с лисичками и зеленью
- Пирог с брюквой и лисичками
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с лисичками и беконом
- Пирог с лисичками и картофелем
- Пирог с лисичками
- Пирог с лисичками и цуккини
- Пирог с лисичками
Слоеный пирог с лисичками рецепт
Пирог с лисичками
Глядя на желтую россыпь лисичек на прилавках, вам очень захотелось грибных пирогов? Предлагаем вам очень вкусный и красивый пирог из слоеного теста с начинкой из лисичек! По моему ощущению, крепкий и сладкий черный чай с этим нежным и легким грибным пирогом вполне может заменить собой обед.
Если у вас не хватает времени сделать пирог в один прием, можно разделить процесс на 2 этапа: жареные грибы с луком для начинки приготовить заранее, а на следующий день собрать и испечь пирог. Слоеное тесто для пирога берем готовое, замороженное. Это существенно ускорит процесс приготовления. Но если хотите, можно использовать домашнее дрожжевое, самый простой рецепт теста: Утопленник.
Лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. С ними грибная начинка тоже будет очень вкусной!
Состав
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
- Лисички – 500 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних;
- Масло сливочное – 30-40 г (либо растительное для жарки);
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки;
- Мука – 1 столовая ложка в заливку + для раскатки теста (примерно, еще 3 столовых ложки);
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Яйца – 1 (в заливку) + 1 (для смазывания пирога);
- Сыр твердый – 50-60 г.
Как испечь пирог с лисичками
1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке.
2. Приготовить грибную начинку для пирога
- Лисички промыть, почистить. Уложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы нарезать мелко, репчатый лук – тонкими четвертинками колец, укроп – покрошить.
- Растопить сливочное масло в сковороде (но можно готовить и на растительном). Выложить в него лук, тушить на медленном огне до смягчения. Добавить лисички к луку. Жарить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить. Остудить.
- Приготовить заливку: соединить яйцо, сыр (мелкая терка), сметану и муку.
3. Собрать пирог
- Поверхность для раскатки теста посыпать мукой (стол, скалку), выложить на нее половину теста (тоже посыпать сверху мукой). Раскатать, вопреки инструкции, во все стороны по размером формы для запекания (так, чтобы краев теста хватило и на бортики пирога).
- Выложить форму для пирога бумагой для запекания или фольгой (так легче вынимать готовый пирог). Если бумаги нет, просто смазать форму растительным или сливочным маслом.
- Остывшие грибы выложить на тесто. Посыпать укропом. Сверху покрыть заливкой. Разровнять начинку.
- Раскатать вторую половину теста. Вырезать в ней дырочки – формочкой для печенья. Я брала формочку “грибок”, мы же печем грибной пирог! Верхний слой теста должен полностью закрывать начинку. Если вы раскатали шире, то обрежьте лишнее, из остатков теста и полученных грибочков можно испечь слойки с сахаром.
- Если у вас дрожжевое тесто – накрыть салфеткой собранный пирог (чтобы не заветрел) и дать ему расстояться (минут 20-30) в теплом месте. За это время тесто подрастет. Если тесто бездрожжевое – переходим к следующему этапу.
4. Испечь
- Разогреть духовку до 220 градусов С.
- Равномерно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Если вы не вырезали отверстий в верхнем слое пирога – наколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы сквозь них выходила лишняя влага (пирог дышал).
- Выпекать до появления сильного грибного запаха и румяной корочки. У меня пирог испекся за 30 минут. Но вы ориентируйтесь на запах и вид.
- Готовый пирог укрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом можно разрезать.
Куда девать остатки теста – испечь слойки
Грибы-слойки (посыпанные сахаром)
Грибки из теста тоже не пропадут. Пока печется пирог, пусть постоят, подойдут, покрытые салфеткой (чтобы не заветрели). Потом – выложить на противень, смазанный маслом (либо на бумагу для выпечки). Смазать яйцом, посыпать сахаром и в горячую духовку (220 С).
Через 5-10 минут слоеные язычки в виде грибочков готовы.
Обрезки теста можно скатать в шарик, потом заново раскатать, нарезать полосками или тоже вырезать формочками для печенья. Выпекать точно так же, как грибочки в сахаре.
Для тех, кто хочет украсить пирог иначе – второй слой теста можно нарезать полосками и украсить верх пирога плетенкой, косичками, но, думаю, наш вариант – быстрее и проще.
Еще есть вкусные рецепты: пирог с грибами и ветчиной, открытый пирог с грибами и мясом птицы, слойки с грибами – тоже очень вкусно!
Источник
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками – это не только сытно, но и очень вкусно. Интересные рецепты данного блюда ждут вас ниже.
Пирог с лисичками из слоеного теста
- лук – 200 г;
- лисички – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- мука пшеничная – 75 г;
- черный молотый перец;
- тесто готовое слоеное – 450 г.
Тесто размораживаем в естественных условиях. Готовим грибную начинку: лисички моем и чистим. Грибы мелко нарезаем, а лук шинкуем тонкими четвертинками. В растопленное на сковороде сливочное масло кладем лук и тушим до мягкости. Добавляем лисички. Обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока грибы с луком остывают, готовим заливку. Смешиваем сырое яйцо с сыром, измельченным на мелкой терке, добавляем муку и сметану.
Теперь собираем пирог: поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Кладем половину теста, раскатываем по размерам формы для запекания так, чтобы теста хватило для бортиков. Выкладываем остывшие грибы, заливаем яичной массой. Раскатываем оставшееся тесто. Закрываем им начинку. На поверхности делаем несколько отверстий, чтобы образующийся пар выходил. Духовку нагреваем до 220 градусов. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около получаса.
Открытый пирог с лисичками — рецепт
- желток – 1 желток;
- сметана – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 170 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- масло сливочное натуральное – 80 г;
- куркума – щепотка.
- сыр – 150 г;
- отварные лисички – 350 г;
- сметана – 300 г;
- лук – 170 г;
- цуккини – 1 шт.;
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец.
Насыпаем просеянную муку в миску, кладем сливочное масло прямо из холодильника и руками растираем это все до крошки. Кладем специи, добавляем желток, сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем в холод. Небольшими кусочками шинкуем лук. В разогретом растительном масле пассеруем лук. Предварительно вымытые и очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде. Когда лук слегка поджарился, кладем на сковороду грибы и на среднем огне доводим до румяности. Кладем сметану, размешиваем и выдерживаем еще пару минут на огне. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем и перчим. Трем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Полученную массу соединяем с грибами.
Теперь охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, учитывая бортики. Переносим его в форму, выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Когда открытый пирог с лисичками немного остынет, разрезаем его на кусочки и начинаем лакомиться.
Пирог с лисичками и курицей
- лисички – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ледяная вода – 50 мл;
- лук – 170 г;
- мука – 400 г;
- перец – щепотка;
- соль.
Грибочки хорошо промываем. Для теста муку высыпаем в глубокую мисочку, кладем щепотку соли и измельченное кубиками масло. Все это разминаем в крошку, всыпаем по щепотке куркумы и перца. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холод на полчасика. Грибы обсушиваем. Лук чистим и режем кубиками. Очищенную картошку также измельчаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда нарезанное куриное филе. До появления золотистой корочки жарим на среднем огне. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом воду сливаем. Отдельно жарим грибы и лук.
Тоненько раскатываем тесто. Отщипываем от него примерно треть. Остальное тесто помещаем в форму и разравниваем, формируя бортики. В середину кладем грибы с луком, картошку и курицу. Остатки жидкости с грибочков выливаем сверху. Сверху выкладываем тоненько раскатанное остальное тесто и защипываем края. Пирог с лисичками, курицей и картошкой выпекаем до румяности в нагретой духовке.
Источник
Пирог с лисичками
Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
- Грибы (Свежие лисички) — 400 г
- Сметана — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.4 ккал | белки 127.9 г | жиры 247 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 309.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пирог с лисичками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
Сметанный тарт с черникой
Пирог с курицей и свекольными листьями
Тарт с тестом из белого вина и мака
Киш с ветчиной и грибами
Киш с индейкой
Киш с кабачками
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года Dalek #
1 октября 2019 года buh ev # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nata481 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Пирог с лисичками
Летний пирог с лисичками
Сметана 20%-ная — 150 г
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
Нарезать лук полукольцами.
Сыр натереть на крупную терку.
Пирог с лисичками и картошкой
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная — 375 г
Картофель — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 25 г
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.
Пирог с лисичками
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 2 головки
Дрожжевое тесто — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.
Отварить лисички, порезать.
Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.
Открытый пирог с лисичками
Лук репчатый 3 шт.
соль перец майоран
сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр
тесто смотри у меня «пирожок закусочный»
тесто раскатать и уложить в форму
грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,
уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.
Пирог с лисичками под сыром
6. Сливки — 250мл
3. Масло сливочное — 100гр
4. Мука — 1 стакан
2. Луковица — 1шт
Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
На том же масле обжарить крупно.
пирог с картошкой и лисичками
репчатый лук 1шт.
черный перец или мускатный орех
картофельное пюре 500г
слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка
Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.
Пирог с лисичками и зеленью
Сыр голландский — 100 г
Зелень — по вкусу
Хлопья овсяные — 170 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.
Измельчаем в муку.
Сыр трем на терке.
Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.
Избавляясь от лишней жидкости.
В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.
Добавляем кефир и растопле.
Пирог с брюквой и лисичками
1 яйцо для смазывания
1 средняя морковка
соль, свежемолотый черный перец
2 большие картофелины
средний пучок укропа
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
2 средние брюквы
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Пирог с лисичками и картофелем
Молоко — 10 Ст. ложек
Картофель — 250 Грамм (начинка)
Лисички — 500 Грамм (начинка)
Соль — 1-2 Чайных ложек
Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм
Крахмал картофельный — 25 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.
Пирог с лисичками и беконом
Белое вино — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Лисички — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — По вкусу
Перец — По вкусу
Желток — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Бекон — 2 Штуки (полосочки)
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.
3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.
4. Посолить, поперчить, добавить тмин .
Пирог с лисичками и картофелем
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .
Пирог с лисичками
мука просеянная – 2 стакана
2 средние морковки
2 большие картофелины
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – для обжаривания
10 г сухих дрожжей
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .
Пирог с лисичками и цуккини
100 гр. сливок 35%
50 гр. тёртого сыра
400 гр. цуккини (кабачок)
100 гр. домашнего сыра( зернистый)
225 гр. пшеничной муки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.
Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)
Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.
Пирог с лисичками
100 г сыра «гауда»
чеснок – 1 зубчик
готовое слоеное тесто – 250 г
красный лук – 1 луковица
по 350 г лисичек и картофеля
по 100 мл молока и сметаны
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
Источник