- Быстрый пирог из слоёного теста с зелёным луком и яйцом
- Слоеный пирог «Луковый»
- Ингредиенты для «Слоеный пирог «Луковый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог «Луковый»»:
- Похожие рецепты
- Ореховый пирог
- Пирог с орехами и клюквой
- Яблочный пирог «Ангельский»
- Марокканский пирог «Бастила»
- Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
- Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
- Венгерская ватрушка
- Пирог с зеленью
- Воздушный ягодный манник
- Фотографии «Слоеный пирог «Луковый»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги
Быстрый пирог из слоёного теста с зелёным луком и яйцом
Когда я была маленькая, у нас дома довольно часто готовили вареники. Одновременно готовилось несколько начинок: картошка, творог, зелёный лук с яйцом. Вареники с картошкой и с зелёным луком, после отваривания, отправлялись в общую чашу, сдабривались сливочным маслом и подавались к столу. С луком и яйцом были у меня любимые и, благодаря зелёному цвету начинки, которая проглядывала сквозь тесто, я могла без труда выудить нужные мне вареники. 🙂
Сегодня речь пойдёт не о варениках конечно, а о пироге, но начинка-то ТА САМАЯ. Делается пирог максимально просто. Слоёное тесто смело берите готовое и не ругайте себя за то, что не потратили часа полтора на его приготовление. Даже именитые повара с ним не заморачиваются. Джейми Оливер подтвердит. Да-да.
Слоёное тесто — 500 гр.
Зелёный лук — 3 пучка
Яйца (отварные) — 7 шт.
Масло сливочное — 2-3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Яйца отварили и нарезали кубиками. Лук промыли, просушили и нарезали. Масло сливочное растопили и добавили к начинке. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Тесто предварительно размораживаем. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем первый пласт теста. Я люблю когда теста в пироге не слишком много, поэтому раскатываю тонко. Вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения или же форму для запекания
Источник
Слоеный пирог «Луковый»
Это именно то, что вы искали! Записывайте рецепт)))Хрустящее тесто в сочетании с «тающей»начинкой из лука, сыра и еще пары вкусняшек. А еще это мой 200 рецепт)))
Ингредиенты для «Слоеный пирог «Луковый»»:
Соус
Основное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.8 ккал | белки 75.5 г | жиры 146.9 г | углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Слоеный пирог «Луковый»»:
Лук чистим, режем полукольцами пассируем в масле с добавлением соевого соуса, хмели-сунели, перца, соли и резанной петрушки до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты предназначенные для соуса.
Тесто размораживаем раскатываем, оставляем не много для верхушки пирога. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания, подпыленную мукой. На тесто выкладывакм пассированный лук.
Следом вливаем соус, заворачиваем; края теста.
Сверху делаем сетку из теста, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это именно то, что вы искали! Записывайте рецепт)))Хрустящее тесто в сочетании с «тающей»начинкой из лука, сыра и еще пары вкусняшек. А еще это мой 200 рецепт)))
Похожие рецепты
Ореховый пирог
Пирог с орехами и клюквой
Яблочный пирог «Ангельский»
Марокканский пирог «Бастила»
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
Венгерская ватрушка
Пирог с зеленью
Воздушный ягодный манник
Фотографии «Слоеный пирог «Луковый»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года a070175 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года a070175 #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Т-пушка #
27 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Т-пушка #
27 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Т-пушка #
27 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Т-пушка #
22 августа 2017 года irmafokewolf #
23 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года irmafokewolf #
22 августа 2017 года Раиса Морогова #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Moravanka #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wasssabi #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года kimkira #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ирушенька #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Людмила НК #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года ирпенчанка #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года ирпенчанка #
21 августа 2017 года ирпенчанка #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года ирпенчанка #
21 августа 2017 года Tatanj #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Kuss #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года elle024 #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года мамулек2014 #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Блины, оладьи (89)
- Готовлю в мультиварке (23)
- Дачная кулинария (5)
- Блюда в горшочке (4)
- Блюда в рукаве (8)
- Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
- Блюда из КУРИЦЫ (224)
- Блюда из МЯСА (108)
- Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
- Блюда из РЫБЫ (69)
- Блюда из субпродуктов (25)
- Блюда из ФАРША (126)
- Все для днева (35)
- выпечка с ТВОРОГОМ (81)
- выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
- ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
- ГАРНИР (48)
- Готовила — понравилось! (115)
- ДЕСЕРТЫ (28)
- домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
- ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
- ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
- Варенье (49)
- Грибы (17)
- Закуски, САЛАТЫ (198)
- ЗАПЕКАНКИ (71)
- Здоровье, красота (139)
- Игрушки, флешки (13)
- Идеи для дома, дачи (55)
- Интересно, любопытно (58)
- Картинки (35)
- Кексы, рулеты (67)
- КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- Копилка полезностей (241)
- Кулинарные помощники (39)
- Порядок в доме (48)
- Стирка (17)
- Украшения блюд и тортов (27)
- Кулинария для внуков (36)
- Кулинарные сайты (44)
- Лепешки (53)
- ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
- Лицом к Вере (29)
- Мистика, гадания (50)
- Напитки (12)
- Пельмени, манты, вареники (35)
- ПЕЧЕНЬЕ (59)
- Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
- Пироги СЛАДКИЕ (151)
- ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
- Пирожные, ТОРТЫ (207)
- без выпечки (23)
- Плетение из газет (23)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
- Прически (51)
- Рамочки для Вас (17)
- Сад, огород (549)
- СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
- СУПЫ (54)
- СУШИ, роллы (6)
- ТЕСТО (134)
- ФОТОШОП (8)
- ХЛЕБ, хлебопечка (28)
- Я-бабушка (59)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги
Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни
Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге». Мы нашли для Вас парочку интерпретаций классического лукового пирога с незабываемыми, ни с чем не сравнимыми вкусами.
Луковый пирог из слоёного теста
Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал
лук — 3 крупных луковицы
слоёное тесто — 400 гр. (готового теста)
яйца — 3 штуки
сметана — 4 столовых ложки
твёрдый сыр — 100 гр.
черный перец — по вкусу
растительное масло для обжарки.
1. Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
4. Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
1. В тарелку разбиваем 3 яйца.
2. В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
3. В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.
Для запекания духовку следует разогреть до t 180* С. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Рецепт лукового пирога с плавленным сыром
для начинки:
плавленный сырок — 3 штуки
яйца — 3 штуки
лук — 3–4 луковицы
морковь — 1 штука
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
орех мускатный — по вкусу
для теста:
мука — 1,5 стакана
сливочное масло — 125 гр.
сметана — 3 столовых ложки
сода — о,5 чайной ложки
соль — ¼ чайной ложки
1. Начнём с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
2. К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
5. По истечении часа достаём тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
6. Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
7. Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем до золотистой корочки.
Пирог с репчатым луком
лук репчатый — 700–800 гр.
маргарин — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйца — 3 штуки
сметана — 2 стакана
мускатный орех — 1 чайная ложка
сода — 0,5 чайной ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
1. В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
2. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
3. Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
4. Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.
Пирог с сыром, свининой и луком-пореем
мука — 400 гр.
дрожжи — 20 гр.
сахар, соль, перец — по вкусу
рубленая зелень — 4 столовых ложки
лук-порей — 4 столовых ложки
репчатый лук — 300 гр.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 2 столовых ложки
свинина — 125 гр.
яйцо — 2 штуки
сыр — 100 гр.
молоко — 100 мл.
1. Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
2. По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
4. Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
5. Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
6. Ставим пирог в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник