Слоеный пирог с малиной замороженной рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с малиной

Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300-400 г (если форма большая, то 500-600 г)
  • свежая малина – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 4-5 г

Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.

Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.

Читайте также:  Рецепт ухи с мидиями

Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!

Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.

Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.

Источник

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 гр;
  2. Малина — 500 гр;
  3. Мука — 2 столовые ложки;
  4. Крахмал — 2 чайные ложки;
  5. Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Читайте также:  Рецепт чем смазывать пирожки

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Читайте также:  Капустные котлеты очень вкусные рецепты

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

Очень красивый и вкусный праздничный салат подсолнух

Вкуснейший творожно-фруктовый десерт с желатином

Простой и вкусный рецепт морковных драников

Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин

Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем

Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне

Вкусный суп из трески для детишек с пряным секретиком

Простой и вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком

Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях

Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»

Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас

Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке

Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками

Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт

Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления

Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно

Медовый, ароматный торт «Рыжик» – простой домашний рецепт

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector