Слоеный пирог с палтусом рецепт

Содержание
  1. Сахалинское детство времен СССР.
  2. Мединститут на Сахалине.
  3. 15 Корейских закусок, которые мы…
  4. Почему на Сахалине лес «под греб…
  5. Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
  6. Сидим дома. Советы бывалого
  7. По сахалинским магазинам в XX ве…
  8. Собаки породы Карафуто Кен — про…
  9. Меха для дам Карафуто-Чо.
  10. Асахигиока — холм восходящего со…
  11. Пирог на весь мир. С палтусом
  12. Читайте также:
  13. Комментарии
  14. Добавить комментарий Отменить ответ
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Метки
  17. —Рубрики
  18. —Цитатник
  19. —Музыка
  20. —Приложения
  21. —Ссылки
  22. —Поиск по дневнику
  23. —Подписка по e-mail
  24. —Интересы
  25. —Друзья
  26. —Постоянные читатели
  27. —Сообщества
  28. —Статистика
  29. Очень вкусный пирог из слоёного теста с палтусом и рисом!
  30. Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?
  31. Пирог с палтусом
  32. Как приготовить
  33. Слоеный пирог с палтусом
  34. Технология приготовления
  35. Рецепт из Туманного Альбиона
  36. Готовим

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Пирог на весь мир. С палтусом

    Written by:
  • 8 комментариев

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Редколлегия

Событие? Нужен пирог. Знаменательная дата? Пирог. Праздник? Пирог несите. Послушай, парень, если ты скажешь «Я сам этот пирог делал» — это будет фурор. Знаешь, почему? Потому что ты гарантированно будешь первым парнем, кто сделал пирог.

Для этого включаем песню обретения смысла жизни и человеколюбия. Она поможет посвятить пирогу полностью всего себя.

Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today…

Палтус, слоеное тесто, две больших луковицы, яйцо, перец и соль.

Палтус и лук режем кубиками, солим и перчим: все, начинка готова. Удивлен? Дальше будет еще проще.

Делаем два «блина» теста. Это будут «низ» и «верх» пирога. Если есть форма – подгоняем под размер формы. Нет формы – и не надо, обойдемся.
Нижний блин пирога должен быть слегка больше, чтоб можно было поднять края и сделать «корытце». Половину порезанного лука ровно укладываем на дно. Сверху укладываем палтус, а потом снова лук. Все это накрываем вторым куском теста. Прилепляем края, как у пельменя. В середине пирога пишем «65 Регион», прикрепляем портрет Сахалина и ставим в духовку на 200 градусов на полчаса.

А для чего же нужно яйцо? А чтобы его взбить и этой пеной смазать пирог примерно через 20 минут. И потом еще 10 минут в духовке. Все, пирог, объединяющий людей готов.

Читайте также:

Комментарии

Готового теста маловато будет. Надо брать пару упаковок и противень прямоугольный

Ушла с работы готовить:)

МММММ вкусненько…..пошла искать палтус……….)))))))))))))))))

Сегодня праздник, сделаю. Девочки кто готовил? Тут ничего не пропустили? Как то мало ингредиентов

Готовила пару раз, шкурку у рыбы можно не снимать. Внимательней к костям (палтус удобная рыба в этом плане) я для внуков делала. Лук чувствоваться не будет. Рецепт полный

Спасибо за Сахалин в заголовке пирога. По мне так это самое вкусное в вашем творении)))

Его можно отламывать и макать в сок пирога 🙂

Готовила три раза. Пирог получился очень вкусный. Первый раз поела палтуса. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Торт адажио рецепт гост

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • РАЗНОЕ (73)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1717)
  • видео-рецепт (225)
  • вторые блюда (396)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (587)
  • десерт (371)
  • консервирование,заготовки (51)
  • напитки (36)
  • первые блюда (20)
  • салаты и закуски (535)
  • сладкое без выпечки (61)
  • советы,секреты мастерства (1200)
  • соусы,приправы,специи (174)
  • торты,пирожные (199)
  • РУКОДЕЛИЕ (7551)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5388)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2379)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5269)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (753)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)

Цитатник

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очень вкусный пирог из слоёного теста с палтусом и рисом!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был «Кулон» Агроальянса — отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев

Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.

Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.

Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить.
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство — в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.

Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.

Читайте также:  Пое рецепты торговцев камни

Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло — это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.

Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.

Можно заниматься формовкой пирога.

Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.

Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:

Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:

Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку — 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.

В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства

Метки: рецепты пироги

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Пирог с палтусом: рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?

Пирог… С мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками… Символ домашнего уюта, гимн умелым рукам хозяйки, мечта любого гурмана. Истинный шедевр кулинарного искусства, создать который далеко не каждому по силам. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Давайте и мы попробуем научиться готовить пирог. С палтусом. Изумительно вкусная сама по себе, жирная, с плотным мясом, эта рыба будет великолепной начинкой для нашего шедеврального блюда. Готовы? Приступаем. Итак, повестка дня: «Как приготовить пирог с палтусом», причем в нескольких вариациях.

Пирог с палтусом

Рецепт этого блюда предполагает приготовление теста. Удивляетесь нашему уточнению? Не стоит. Потому как, кроме этого варианта, мы еще попробуем сделать рыбный пирог с палтусом из слоеного теста и… вообще без него. Но обо всем по порядку. Итак, традиционный способ.

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда запасаемся следующими ингредиентами.

  • Кефиром (понадобится один стакан).
  • Растительным маслом (100 мл).
  • Яйцами (2 шт.).
  • Мукой (4 стакана).
  • Маргарином (1 упаковка).
  • Чайной ложкой соды.
  • Солью (половина чайной ложки).
  • Сахаром (1 чайной ложкой).
  • Палтусом (700 г).
  • Перцем черным молотым (по собственным предпочтениям).
  • Луком репчатым (3 или 4 шт.).
  • Укропом.
  • Базиликом.
  • Петрушкой.

Как приготовить

Первым делом замешиваем тесто. Для этого маргарин нужно растопить, смешать его с кефиром, добавить одно яйцо, масло, соду, сахар, соль и муку. Старательно все перемешать. Затем готовим начинку. Мясо палтуса избавляем от костей (если таковые имеются), затем нарезаем на тоненькие полоски, солим-перчим. Очищаем лук, режем его кубиками, обжариваем. Кстати, если есть желание, можно вместе с луком обжарить и шампиньоны в качестве добавочного ингредиента. Грибы сделают пирог с палтусом еще вкуснее.

Делим наше тесто на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем и укладываем на противень или в форму, смазанные маслом. Затем по всей поверхности теста распределяем половину обжаренного лука, мелко порезанной зелени. После чего наверх укладываем кусочки палтуса и присыпаем остатками лука и все той же зелени. Небольшое отступление. Если кто-то отрицательно относится к сочетанию рыбы и петрушки, укропа и базилика, то последние компоненты можно не использовать вовсе. Итак, начинка готова. Закрываем ее сверху раскатанным вторым куском теста, старательно защипываем края. Отправляем будущий пирог в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, смазываем взбитым яйцом, возвращаем еще на десять минут в духовой шкаф. Все, наш пирог с палтусом готов. Можно звать домашних к столу и хвастаться своим кулинарным мастерством.

А теперь несколько упростим задачу, потому как для воплощения следующего рецепта в шикарное блюдо возьмем уже готовое тесто – слоеное. Правда, в этом случае нам понадобится не только свежая рыба, но и копченая.

Слоеный пирог с палтусом

Все же не зря все гениальное называют простым. Приготовить этот вкуснейший пирог можно очень быстро. Причем даже особых кулинарных навыков не понадобится. Впрочем, если мы кому-то, кто попробует наше блюдо, и скажем, что сегодня первый раз в своей жизни подошли к духовке, нам не поверят. Потому как великолепный вид пирога, хрустящая корочка и нежный вкус подкопченной начинки будут яркими свидетелями того, что приготовившей его хозяйке ни один шеф-повар самого престижного ресторана в подметки не годится.

Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:

  • Упаковкой слоеного теста.
  • Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
  • Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
  • Молоком (250 мл).
  • Сметаной (125 г).
  • Сливочным маслом (50 г).

Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

Технология приготовления

Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.

Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста — скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.

Рецепт из Туманного Альбиона

Этот пирог с палтусом будем делать, как и обещали, без теста. Кстати, авторы рецепта — англичане – утверждают, что настоящий рыбный пирог необходимо готовить именно таким образом. Что ж, попробуем. Для этого запасаемся:

  • Картофелем (понадобится 1 кг).
  • Палтусом, естественно (400 г).
  • Сыром «Чеддер», или на него подобным (150 г).
  • Маслом сливочным (80 г).
  • Молоком (200 мл).
  • Оливковым маслом.
  • Солью, можно перцем – согласно собственным предпочтениям.

Готовим

Картофель нужно очистить, помыть, нарезать и отварить. Все как у нас. Здесь пока англичане ничего нового предложить не могут. Картошка варится. Необходимое для ее приготовления время нужно провести с пользой, поэтому займемся палтусом. Его укладываем в смазанную маслом (оливковым!) форму, перчим-солим, заливаем молоком, запекаем двадцать минут. Температура — сто восемьдесят градусов. Из картофеля и масла делаем пюре. Делим его на две части. Готовую рыбу достаем, разбираем на кусочки. А вместо нее в форму выкладываем пластом первую часть пюре, затем на нее – начинку, т. е. палтуса, формируем из остатков мятого картофеля верх пирога. Ставим в духовку. Готовим при температуре двести градусов еще десять минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще на десять минут. Пирог готов. Можно приступать к дегустации.

Правда, особо въедливые могут заметить, что пирог с палтусом по-английски ловко замаскировался под нашу картофельную запеканку. Что ж, спорить не будем. Пусть и запеканка. Все равно вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector