Слоеный пирог с сосисками рецепт

Пирог «Фондю» с сосисками.

Приготовив такой необычный пирог, вы точно удивите и покорите всех своим кулинарным талантом.
Особенно, если вы раньше никогда даже к духовке не подходили.

Могу вас уверить, с этим рецептом справится абсолютно любой, ведь готовится он из готового теста, замешивать ничего не нужно, да и начинка никаких хлопот не доставит.

Ниже, вы можете посмотреть весь процесс готовки, и убедится, что ничего сложного в этом действительно нет.

Список необходимых продуктов:

Тесто слоеное дрожжевое(готовое) 500 гр
Сыр любой легкоплавкий 300 гр
Сосиски
Яйцо куриное
Кунжут

Тесто разморозить и дать ему дойти до комнатной температуры.
Разделить его на 2 равные части, и раскатать каждую в тонкий блин(3-4 мм), диаметром в сантиметров 40 — 50.

Один из блинов выложить на расстеленную бумагу для выпечки.

В центр блина поместить кружок сыра целиком.

Источник

Быстрый сосисочный пирог из слоеного теста

Быстро, просто и вкусно! К тому же очень красиво! Такое кулинарное чудо можно сотворить имея в наличии всего лишь несколько сосисок, лист слоеного теста и пол часа свободного времени. Притом, ваше активное участие при этом займет примерно 10 минут, большая же часть времени приходится на работу духовки.

Только с тестом поступайте непременно так, как я вам сейчас расскажу, отгибайте его из стороны в сторону поочередно вставляя при этом сосиски. Иначе процесс «плетения» может занять продолжительное время, такой опыт у меня тоже имеется, когда я каждую сосисочку старательно продевал между полосочками теста — было утомительно) Зато потом меня «осенило» и я понял как можно делать на много быстрее и проще. Делюсь, если вам будет что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь объяснить детальнее.

Итак, нам понадобится:

7 длинных сосисок

пол килограмма готового бездрожжевого слоеного теста

сырое яйцо (только желток).

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, выкладываем туда размороженное тесто, режем его вдоль на полосочки шириной около сантиметра, но не больше и с одного края до конца не дорезаем (оставляем где-то сантиметр).

2. Берем полосочки через одну и отворачиваем их полностью аж до того места, где тесто осталось не прорезанным. Кладем сосиску, накрываем ее загнутыми полосками. Теперь берем те полоски, которые лежали ровно и отворачиваем теперь их. Кладем вторую сосиску, возвращаем полоски на место, а те, на которые мы клали в этот раз сосиску опять отгибаем.

3. Описанную процедуру повторяем пока не дойдем до разрезанного края. Затем крайчики соединяем между собой и защипываем. В результате получается пирог внешне похожий на шахматную доску. Смазываем все видимое тесто взбитым желтком (можно добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Слоёные пироги с сосисками и сыром: оригинальные рецепты на каждый день

Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..

Читайте также:  Виды дрожжевого теста рецепты

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

От качества сосисок зависит вкус выпечки

  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

Кетчуп лучше взять густой

Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пирог в виде улитки

Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 г сыра;
  • 6 сосисок;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кунжута.

Размораживайте тесто, не снимая плёнки

Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д

Сыр натрите на крупной тёрке

Не раскатывайте тесто слишком тонко

Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде

Первая свёрнутая полоска станет центром пирога

Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре

Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти

Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку

Видео: закусочный пирог от Надежды

Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.

Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.

Источник

Пирог с сосисками — лучшие идеи блюда для завтрака и не только!

Пирог с сосисками – простое изобретение европейских кулинаров, рассчитанное на аудиторию любого возраста. Его можно испечь для домашнего ужина, подать как дополнение к горячему на обед или приготовить в качестве перекуса вместо банальных бутербродов.

Как приготовить пирог с сосисками?

Пирог с сосисками имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом наполнения или способом приготовления теста.

  1. Основой может быть дрожжевое или пресное тесто, слоеные пласты, жидкая основа на кефире, сметане или простокваше с содой.
  2. Для начинки сосиски очищают и нарезают кружками.
  3. В качестве добавок используют всевозможные сорта сыра, грибы, свежие или термически обработанные овощи, различную зелень.
  4. Если нет сосисок, можно испечь пирог с колбасой вареной, полукопченой или ветчиной.
  5. Изделие пекут традиционно в духовке, применяют для этого мультиварку или вовсе готовят блюдо на сковороде на плите под крышкой.

Закусочный пирог с сосисками

Быстрый заливной пирог с сосисками готовится на скорую руку из всегда доступных ингредиентов. Вместо сметаны можно взять густой, жирный кефир, простоквашу, добавив в состав теста немного растопленного сливочного масла или пару ложек растительного. Для пикантности блюда сосиски дополняют зеленью, маслинами.

  • сосиски – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. К взбитым с солью яйцам добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Нарезают сосиски, шинкуют зелень, лук и маслины, добавляют в тесто, перемешивают.
  3. В промасленной форме пекут пирог с сосисками в духовке в течение 30 минут, настроив прибор на 180 градусов.

Пирог с сосисками и сыром

Не менее просто готовится пирог на кефире с сосисками и сыром. В равной степени хорош будет в пироге изысканный пармезан или доступные дешевые сорта сырного продукта. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике, сделав вкус готового блюда более разнообразным и качественно применив остатки пищи.

  • сосиски – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Яйца смешивают с солью, перцем, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вливают кефир, размешивают.
  3. Нарезают сосиски, смешивают с перетертым сыром.
  4. Половину теста выливают в форму, распределяют сверху сосиски с сыром, заливают остатками теста.
  5. Пекут заливной пирог с колбасой и сыром 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Гусиная печень простые рецепты

Пирог из слоеного теста с сосисками

Изумительно вкусный слоеный пирог с сосисками удастся испечь з слоеного теста. Основу используют готовую замороженную, дав возможность ей оттаять, или готовят самостоятельно по проверенному рецепту. Вместе с сосисками можно добавить нарезанные овощи, грибы, от этого изделие станет только вкуснее.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Раскатывают слоеное тесто, располагают в промасленной форме с бортами.
  2. Разрезают сосиски, укладывают на тесто, заливают приправленной смесью из сметаны и яиц.
  3. Пекут пирог слоеный с сосисками 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог «Цветок» с сосисками

Приготовить пирог с сосисками на дрожжевом тесте можно просто, расположив начинку между двумя слоями теста или эффектно оформив выпечку, применяя фантазию. Так, если обернуть сосиски раскатанными пластами основы, надрезать в виде гармошки, а затем развернуть надрезанные фрагменты, получится эффектный цветок, который останется испечь в духовке.

  • сосиски – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, растительное масло и муку, вымешивают тесто тщательно, оставляют в тепле для расстойки.
  3. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую по длине сосиски, оборачивают изделие полностью и защипывают края.
  4. Делают с одной стороны надрезы, разворачивают фрагменты в виде цветка, укладывают на противень.
  5. Смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Испечь пирог с сыром и сосисками в духовке можно из тонкого армянского лаваша, избавив себя от утомительного замешивания теста. Результат приятно порадует совершенным сочным вкусом готовой выпечки, достигаемым за счет использования яичной заливки. Вместо сосисок использовать можно колбасу или ветчину.

  • сосиски – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. В промасленную форму друг на друга укладывают 2 лаваша.
  2. Располагают на дне половину нарезанных сосисок или колбасы, грибов и полпорции перетертого сыра.
  3. Прикрывают начинку свисающими краями верхнего лаваша, поливают смесью из яиц, майонеза и томата, выкладывают остаток начинки.
  4. Подворачивают края нижнего лаваша, поливают оставшимся соусом.
  5. Выпекают пирог из лаваша с сосисками 30 минут при 190 градусах.

Пирог с картошкой и сосисками

Сообразить быстрый ужин удастся, приготовив пирог с сосисками по следующему рецепту, добавив в начинку картофель. Тесто, как и наполнение, замешивается за считанные минуты. Чтобы ускорить пропекание пирога и улучшить его вкус, можно подготовленные картофельные слайсы опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • сосиски – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Шинкуют картофель и сосиски.
  2. Смешивают в миске яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку, добавив соль, перец.
  3. В промасленной форме располагают слоями тесто, картофель, сосиски, зелень и снова тесто.
  4. Пекут заливной пирог с картошкой и сосисками 50 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сосисками

Гармоничное сочетание капусты с колбасными изделиями и копченостями будет уместно применить в выпечке. Пирог капустный с сосисками получится невероятно вкусным, сытным и ароматным. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Последнюю следует тщательно промыть и отжать перед использованием.

  • сосиски копченые – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В молоке растворяют дрожжи, ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют на 40 минут.
  3. Обжаривают на масле лук и сосиски.
  4. Добавляют капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Смешивают капустную поджарку с отваренными яйцами.
  6. Располагают в форме начинку между двумя пластами раскатанного теста и выпекают пирог при 180 градусах 30 минут.
Читайте также:  Простой рецепт десерта павлова

Пирог с луком и сосисками

Пирог с сосисками – рецепт, который можно превратить в нестандартную вариацию домашней пиццы, дополнив начинку салатным сладким луком, половинками черри, добавками по вкусу. Тесто можно замесить песочное, используя представленные ниже ингредиенты, или взять готовое слоеное, дрожжевое или другое на свой выбор.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чили – 1/3 стручка;
  • паприка и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло растирают с яйцом.
  2. Добавляют соль и муку, замешивают тесто, вмешав в конце замеса паприку.
  3. Распределяют основу в форме с невысокими бортиками.
  4. Смазывают поверхность теста майонезом или сметаной.
  5. Раскладывают сверху нарезанные сосиски, полукольца лука, измельченный чили и половинки черри.
  6. Пекут пирог при 190 градусах 25 минут.

Пирог с колбасой на сковороде

Всего 20 минут уйдет на то, чтобы приготовить быстрый пирог из сосисок на сковороде. Кроме помидора можно добавить в состав наполнения нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, всевозможную зелень или зеленый лук. Важно готовить пирог на самом малом огне, чтобы он успел пропечься и не подгорел.

  • сосиски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом и мукой, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Выкладывают тесто на промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают нарезанные сосиски, помидор и посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на тихом огне 20 минут.

Ленивый пирог из хлеба и колбасы

Испечь пирог с сосисками быстро и просто можно из обыкновенного батона. При этом блюдо получится не только вкусным, но и эффектным на вид. Молоко для заливки можно заменить нежирными сливками или смесью из бульона со сметаной, а вместо сосисок использовать любую имеющуюся в наличии колбасу.

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Батон нарезают ломтиками, которые смазывают маслом и укладывают по кругу в форму.
  2. Между кусочками хлеба располагают ломтики колбасы, сыра и кружки помидоров.
  3. Смешивают яйца с молоком и зеленью, приправляют, заливают смесью содержимое формы.
  4. Посыпают пирог сыром и запекают 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог с сосисками в мультиварке

Элементарно готовится пирог с колбасой и сыром в мультиварке. Жидкое тесто готовят на майонезе или сметане, добавив немного растительного или сливочного масла. Чтобы верх изделия тоже зарумянился, пирог по истечении установленного времени переворачивают при помощи паровой решетки и продолжают работу того же режима 15 минут.

  • колбаса или сосиски – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Смешивают яйца с майонезом, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавляют нарезанные сосиски или колбасу, закладывают тертый сыр, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки, включают программу «Выпечка» на 65 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector