- Готовим пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- Для начинки
- Приготовление
- Подготовка начинки
- Приготовление теста
- Выпечка пирога
- Советы кулинара
- Пирог с зубаткой
- Ингредиенты
- Приготовим пирог с зубаткой
- Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
- staryi_lis
- Записки Старого Лиса™
- Виртуальная нора совмещенная с кухней
- Кулебяки с зубаткой
- Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
- Похожие рецепты
- Постные пирожки с грибами и сейтаном
- Постные кокосанки
- Грузинские сладкие пирожки «Када»
- Пирожное «Солнечная рапсодия»
- Хворост
- Миникухен с миндалем
- Корзина из теста
- Ватрушки с картошкой
- Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
- Фотографии «Кулебяки с зубаткой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим пирог с зубаткой
Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.
Ингредиенты
Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 170 мл.;
- соль – ½ ч. л.;
- маргарин – 395 гр.;
- мука – 485 гр.;
- уксус – 1 ст. л.;
Для начинки
- филе зубатки – 500 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- чеснок – 2 – 3 зубца;
- масло постное – 5 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление
Подготовка начинки
- Промыть рис под проточной водой.
- Варить его до готовности.
- Филе нарезать средними кусочками.
- Чеснок измельчить в чесночнице.
- Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
- Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
- Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.
Приготовление теста
- Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
- Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
- На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
- Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
- Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
- Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
- Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
- Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
- Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
- Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
- Последний слой – снова рисовый.
- Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
- Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.
Выпечка пирога
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
- Проколоть пирог вилкой несколько раз.
- Испечь закуску за 40 минут.
Советы кулинара
- Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
- Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
- В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
- Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
- Блюдо не запрещается кушать во время поста.
- Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
- В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.
Источник
Пирог с зубаткой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с зубаткой
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.
Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.
Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.
Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
Источник
staryi_lis
Записки Старого Лиса™
Виртуальная нора совмещенная с кухней
Очередной «ленивый» пирог )))
Сама зубатка (филе)
Картофель
Лук
Соль
Перец, лаврушка
Картошку некрупно режем:
Аналогично поступаем с луком:
Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:
Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:
Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:
Укладываем начинку. Сначала картофель:
И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:
Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:
Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:
Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:
Источник
Кулебяки с зубаткой
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Маргарин — 1/2 пач.
- Зубатка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 150.6 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 507.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 51.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Затем два других края и защипнуть их.
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Пекутся пирожки быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Похожие рецепты
Постные пирожки с грибами и сейтаном
Постные кокосанки
Грузинские сладкие пирожки «Када»
Пирожное «Солнечная рапсодия»
Хворост
Миникухен с миндалем
Корзина из теста
Ватрушки с картошкой
Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
Фотографии «Кулебяки с зубаткой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Vetochka79 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Русалочка88 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года chigics #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gailnar #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sochinka-1976 #
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Таша54 #
31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года ООльгаОО #
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года т-тя-ля #
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Reginaa #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник