Слоеный пирог три сыра рецепт

Слоеный пирог «Три сыра»

  • Сыр голландский 210 гр.
  • Сыр брынза 250 гр.
  • Сыр моцарелла 400 гр.
  • Яйцо куриное 1=2 шт.
  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Сыр голландский
  • Тип блюда:Ужин

Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем его.

Для данного рецепта я взяла эти сыры — голландский, моццарела и сыр типа брынза, но вы можете выбрать на свой вкус.

Трем сыры на терке в глубокую емкость. Сыра я люблю много, поэтому начинка у меня весомая. Если вы любите начинки поменьше, то на своё усмотрение берёте вес сыров.

Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

На бумаге для выпечки раскладываем пласт теста и распределяем начинку по всему тесту, оставляя края.

Сверху закрываем другим пластом теста и скрепляем края вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем желтком пирог, посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут.

Достаем пирог из духового шкафа.

Выкладываем готовый пирог на решетку и ждем, когда слегка остынет.

Пирог готов. Режем его на кусочки и наслаждаемся. Этот пирог точно, для любителей сыра.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог из слоеного теста с тремя сырами

Приготовление

упаковка слоеного теста
моцарелла — 150 г
камамбер — 100 г
гауда — 50 г
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
смесь прованских трав
смесь из сушеных томатов с чесноком и базиликом

Читайте также:  Салат огурцы помидоры картофель рецепт

Вообще-то намечалось испечь закрытый пирог. В магазине схватила тесто, не посмотрев. Дома вскрыла упаковку и очень удивилась. Пришлось взять круглую форму.

Тесто распределить по форме, свесив края на бортике. Тесто наколоть вилкой в некоторых местах.

Моцареллу и бри натереть на крупной терке. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить сметану, прованские травы и смесь из сушеных томатов — по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить смесь на тесто, равномерно распределить. Края теста загнуть поверх начинки, прижать.

Гауду натереть и присыпать пирог.

Выпекать при 180С, пока не зарумянится. В процессе запекания сыр расплавится и начнет схватываться. И надувать шар. Вобщем, в процессе запекания надо и его проткнуть вилкой разок.

Источник

Пирог «Три сыра»

Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!

Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт.; для начинки — 3 шт.) — 4 шт
  • Йогурт (или сметана) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сливки (18%) — 200 мл
  • Сыр твердый (Emmental — 150 г, Roquefort — 50 г, Brie — 100 г) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.7 ккал
белки
128.8 г
жиры
150.6 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.6 г
Читайте также:  Рецепты торта шоколадно кокос

Рецепт «Пирог «Три сыра»»:

Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.

Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.

Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить

Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.

Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.

Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками

Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром

Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.

Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин.

Перекладываем на блюдо, нарезаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!

Похожие рецепты

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с яблоками

Пирог «Анжелика»

Пирог мясной на сковороде

Пирог «Абрикоска»

Сладкий щавелевый пирог

Яблочный пирог «А-ля французский»

Рыбный пирог на пиве

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года Масяся #

13 октября 2010 года Silverina1 #

4 октября 2010 года кирюша #

Читайте также:  Рецепт салата капуста с луком

5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Дрема #

5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Улитыч #

5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 октября 2010 года krasa-r #

5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Груняшка #

4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года ирина66 #

27 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года barska #

Не просто пирог, а настоящая — «Ода СЫРУ».

Стою, коленопреклонённая, перед таким сырным богатством.

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года barska #

26 сентября 2010 года настяхон #

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Лариса59 #

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Алена31-08 #

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Lora1 #

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Lora1 #

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Lora1 #

26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Lora1 #

25 сентября 2010 года ЭнВэ #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года ЭнВэ #

26 сентября 2010 года barska #

26 сентября 2010 года ЭнВэ #

25 сентября 2010 года Natakaprizulya #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Ольга Бабич #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Аделинка1 #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector