- Слоеный пирог «Три сыра»
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пирог из слоеного теста с тремя сырами
- Приготовление
- Пирог «Три сыра»
- Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Три сыра»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой и яйцом
- Пирог с абрикосовым джемом
- Пирог с яблоками
- Пирог «Анжелика»
- Пирог мясной на сковороде
- Пирог «Абрикоска»
- Сладкий щавелевый пирог
- Яблочный пирог «А-ля французский»
- Рыбный пирог на пиве
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный пирог «Три сыра»
- Сыр голландский 210 гр.
- Сыр брынза 250 гр.
- Сыр моцарелла 400 гр.
- Яйцо куриное 1=2 шт.
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Сыр голландский
- Тип блюда:Ужин
Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем его.
Для данного рецепта я взяла эти сыры — голландский, моццарела и сыр типа брынза, но вы можете выбрать на свой вкус.
Трем сыры на терке в глубокую емкость. Сыра я люблю много, поэтому начинка у меня весомая. Если вы любите начинки поменьше, то на своё усмотрение берёте вес сыров.
Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
На бумаге для выпечки раскладываем пласт теста и распределяем начинку по всему тесту, оставляя края.
Сверху закрываем другим пластом теста и скрепляем края вилкой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем желтком пирог, посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут.
Достаем пирог из духового шкафа.
Выкладываем готовый пирог на решетку и ждем, когда слегка остынет.
Пирог готов. Режем его на кусочки и наслаждаемся. Этот пирог точно, для любителей сыра.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирог из слоеного теста с тремя сырами
Приготовление
упаковка слоеного теста
моцарелла — 150 г
камамбер — 100 г
гауда — 50 г
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
смесь прованских трав
смесь из сушеных томатов с чесноком и базиликом
Вообще-то намечалось испечь закрытый пирог. В магазине схватила тесто, не посмотрев. Дома вскрыла упаковку и очень удивилась. Пришлось взять круглую форму.
Тесто распределить по форме, свесив края на бортике. Тесто наколоть вилкой в некоторых местах.
Моцареллу и бри натереть на крупной терке. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить сметану, прованские травы и смесь из сушеных томатов — по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить смесь на тесто, равномерно распределить. Края теста загнуть поверх начинки, прижать.
Гауду натереть и присыпать пирог.
Выпекать при 180С, пока не зарумянится. В процессе запекания сыр расплавится и начнет схватываться. И надувать шар. Вобщем, в процессе запекания надо и его проткнуть вилкой разок.
Источник
Пирог «Три сыра»
Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!
Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт.; для начинки — 3 шт.) — 4 шт
- Йогурт (или сметана) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сливки (18%) — 200 мл
- Сыр твердый (Emmental — 150 г, Roquefort — 50 г, Brie — 100 г) — 300 г
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (перец, соль)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.7 ккал | белки 128.8 г | жиры 150.6 г | углеводы 286.6 г |
Порции | |||
ккал 501.8 ккал | белки 21.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Пирог «Три сыра»»:
Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.
Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить
Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.
Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.
Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками
Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром
Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.
Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин.
Перекладываем на блюдо, нарезаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!
Похожие рецепты
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с абрикосовым джемом
Пирог с яблоками
Пирог «Анжелика»
Пирог мясной на сковороде
Пирог «Абрикоска»
Сладкий щавелевый пирог
Яблочный пирог «А-ля французский»
Рыбный пирог на пиве
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года Масяся #
13 октября 2010 года Silverina1 #
4 октября 2010 года кирюша #
5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Дрема #
5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Улитыч #
5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 октября 2010 года krasa-r #
5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Груняшка #
4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года barska #
Не просто пирог, а настоящая — «Ода СЫРУ».
Стою, коленопреклонённая, перед таким сырным богатством.
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года barska #
26 сентября 2010 года настяхон #
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Лариса59 #
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Алена31-08 #
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Lora1 #
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Lora1 #
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Lora1 #
26 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Lora1 #
25 сентября 2010 года ЭнВэ #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года ЭнВэ #
26 сентября 2010 года barska #
26 сентября 2010 года ЭнВэ #
25 сентября 2010 года Natakaprizulya #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Ольга Бабич #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Аделинка1 #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник