Слоеный пирог тыквой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тыква в слоеном тесте
  2. Слоеные круассаны с тыквой
  3. Рулетики с тыквой
  4. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  5. Рулеты из слоеного теста с фаршем
  6. Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)
  7. Слоенные конвертики с тыквой
  8. Cлойки с тыквой
  9. Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
  10. Слоеный пирог с тыквой
  11. Пирожки слоеные с тыквой
  12. Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
  13. Рулет с тыквой из слоеного теста.
  14. Пирог из слоеного теста с тыквой
  15. Тыква в слоеном тесте
  16. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
  17. 1. Классический тыквенный пирог
  18. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  19. 3. Шумуш с тыквой и мясом
  20. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  21. 5. Манник с тыквой
  22. 6. Тыквенный пирог с корицей
  23. 7. Тыквенно-овсяный пирог
  24. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  25. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  26. 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Рецепты Тыква в слоеном тесте

Слоеные круассаны с тыквой

Сыр твердый — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Варенье — 1 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Тыкву режем кубиками и отправляем в пароварку на 15 минут.

Печенье, варенье, ванилин добавляем к тыкве и измельчаем блендером.

Добавляем тертый сыр и корицу, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем, нарезаем треугольниками.

Рулетики с тыквой

Упаковка слоеного теста

2-3 ст.ложки сахара

Тесто раскатать в одном направлении.

Тыкву натереть на тёрке, смешать её с сахаром.

Начинку распределить ровным слоем на тесто и свернуть рулетом.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Рулеты из слоеного теста с фаршем

Фарш — 600 Грамм

Тесто слоеное — 1 Килограмм

Тыква — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же — всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.

2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Слоеное тесто — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 150 г

Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Слоенные конвертики с тыквой

1 яйцо(для смазки)

немного сливочного масла

1/2 небольшой тыквы

2 пачки слоенного теста

Почищенную тыкву натереть на крупной терке

Мелко нарезать лук

Затем все смешать, посолить и поперчить.

Разрезать лист слоенного теста на 6 одинаковых квадрата

В середину квадрата выложить тыкву и воткнуть кусочек сливочного масла.

Cлойки с тыквой

Тесто слоеное бездрожжевое

Порезать тесто и выложить на него тыкву, тушеную в сливочном масле с сахаром.

Слепить края, намазать яйцом.

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

пармезан или грана падано,

порционное слоеное тесто,

тыкву запекаем в духовке до готовности.

солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.

выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.

Читайте также:  Как делается похвала рецепт

накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.

Слоеный пирог с тыквой

Сахарная пудра — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сахар коричневый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Натрем тыкву на крупной терке.

Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.

И посыпаем коричневым сахаром.

Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (.

Пирожки слоеные с тыквой

соль,перец по вкусу

упаковка готового слоеного пресного теста 500г

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Рулет с тыквой из слоеного теста.

400г.тыквы(уже очищенной от кожуры и семян)

соль,чёрный перец по вкусу

1 уп.слоёного дрожжевого теста

1 крупная луковица

пару щепоток мускатного ореха

Тесто разморозить и дать не много подойти.Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке,добавить натёртую луковицу,соль,чёрный перец,мускатный орех,всё перемешать.Раскатать подготовленное тесто в два пласта,разложить тыкву,по верх начинки положить кусочки сливочного масла,скатать пласты в рулеты,смазать яйцом,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой.

Пирог из слоеного теста с тыквой

Молоко — 150 Миллилитров

Корица — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Тыква — 250 Грамм (пюре)

Желток яичный — 3 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — 130 Грамм

Коньяк — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Тыква в слоеном тесте

Тыква — 250 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Корица молотая — 3 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка (рафинированное)

Размораживаем тесто при комнатной температуре.

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на небольшие пластинки и запекаем на противне, смазанном растительным маслом (примерно 15 минут при 180 градусах).

Тесто равномерно раскатываем и разрезаем на равные квадратики. Смазываем их взбитым яйцом.

Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем его к.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Читайте также:  Чили кон карне рецепт пошагово

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
Читайте также:  Лепешки чуду рецепт с картошкой

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector