- Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом — а-ля круассаны
- Быстрые шоколадные рогалики
- Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов
- Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
- Рогалики из слоеного теста с шоколадом и орехами
- Рогалики с шоколадом: слоёные и дрожжевые
- Рогалики из слоёного теста с шоколадом
- Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
- Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]
- Круассаны с шоколадной начинкой
- Способ 1
- Способ 2
- Косичка с шоколадом
- Слоеный рулет с шоколадной начинкой
- Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
- Слойки с шоколадом
- Рогалики с шоколадом
- Бананы в слоеном тесте с шоколадом
Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом — а-ля круассаны
Сначала я хотела сделать круассаны, но слоеное дрожжевое тесто закончилось, осталось лишь бездрожжевое, поэтому круассаны превратились в рогалики. Так что по этому рецепту можно играть с вариантами. Если возьмете дрожжевое тесто, то оно поднимется, и получатся настоящие круассаны. А процесс приготовления идентичен.
Нам понадобится 1 пласт слоеного теста, сахар, немного начинки не жидкой (у меня шоколадная паста), муки чуток для присыпки, и яйцо для обмазывания. У меня были 3 надколотых перепелиных яйца, их-то я и пустила в дело.
1. Противень накрываю бумагой для выпечки.
2. Присыпаем стол мукой.
3. Раскатываем тонко пласт теста.
4. Нарезаем тесто на треугольнички произволного размера. Сильно мелкие не делайте, не будет видно рельефного рисунка. Ну, и крупные тоже не надо. У меня высота треуголника где-то 12 см.
5. Накладываем на основание треугольника немного начинки, не доходя до краев. Сворачиваем плотненько рогалик. Края слегка защипываем, а затем придаем форму полумесяца.
6. У меня из обрезков сформировался небольшой кусочек теста, решила просто сплести из него маленькую косичку. Раскатала продолговатый овал,
сделала ножом 2 надреза, поделив тесто на 3 равные полоски. До края одного не дорезала.
Стандартно сплела косичку.
7. Складываем все заготовки на противень.
8. Яйцо моем, разбиваем в чашу блендера,
9. Смазываем яйцом рогалики.
10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тут время выпечки зависит от размеров рогаликов. Я свои маленькие выпекала около 20 минут.
11. Пока выпекаются рогалики, делаем сахарную пудру. Столовую ложку сахара измельчаем блендером
12. Рогалики готовы, достаем их из духовки.
13. Посыпаем сахарной пудрой рогалики.
14. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Источник
Быстрые шоколадные рогалики
Бывают такие ситуации, что неожиданные гости «практически на пороге», а к чаю в доме ничего нет! А если еще и дети приедут, то надо обязательно подать к чаю что-то вкусное. В этом случае меня выручают рогалики из готового теста. Начинка любая по вашему желанию, готово все быстро, гости довольны! Особенно хороши рогалики с шоколадом. Дети их кушают с огромным удовольствием, как, впрочем, и взрослые!
Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов
- 1 пласт слоеного теста
- 45 г шоколада
- 1 яйцо
Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
Я делаю рогалики маленькие «на два укуса», поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.
Шоколад натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).
Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.
Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.
Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).
Источник
Рогалики из слоеного теста с шоколадом и орехами
- Тесто дрожжевое слоеное 1 пласт
- Шоколад молочный 50 гр.
- Орехи грецкие горсть
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для приготовления этих рогаликов я буду использовать готовое слоеное тесто. Слегка раскатать скалкой. Нарезать на толстые полоски.
Каждую полоску разрезать на треугольник.
Выложить кусочки шоколада.
Завернуть шоколад в слоеное тесто. Края хорошо прижать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом. Выложить рогалики. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут, или до полной готовности. Все зависит от вашей духовки.
Готовые рогалики смазать топленым шоколадом.
Посыпать дробленым грецким орехом и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
Рогалики с шоколадом: слоёные и дрожжевые
Рогалики по своей форме напоминают рога, поэтому и получили столь причудливое название. Эта выпечка мегапопулярна на территории нашей страны, что неудивительно, потому что в качестве её начинки используют практически всё, что находится под рукой: повидло, творог, варёную сгущёнку, варенье, клубничный джем, орехи, яблоки, мармелад, мёд и, конечно, шоколад. А как приготовить самые вкусные и быстрые рогалики с шоколадной начинкой из слоёного и дрожжевого теста мы расскажем в нашей статье.
Рогалики из слоёного теста с шоколадом
Начните своё утро с чашечки ароматного кофе и хрустящей шоколадной булочки. Из купленной в магазине слоёной основы можно быстро и легко испечь это лакомство. Шоколад выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, отлично подойдёт и горький, и тёмный, и с разными наполнителями (например, с изюмом, орехами, воздушным рисом). От молочного и белого варианта лучше отказаться, они содержат много молока, поэтому быстро растекутся по всей булочке. К тому же шоколадный цвет выглядит аппетитнее.
- 2 пласта слоёного теста;
- Половина плитки шоколадки;
- 2 ст.л. сахара.
- Заблаговременно достаньте слоёную основу из морозильной камеры, чтобы она успела разморозиться в естественной среде.
- Выложите первый пласт, немного раскатайте его. Разрежьте на треугольнички средних размеров.
- На основание тестового треугольника выкладывайте по небольшой дольке лакомства, сверните трубочкой.
- Силиконовую кисточку промокните в воде и промажьте каждый рогалик.
- Слегка влажные булочки обваляйте в сахаре либо сахарной пудре.
- Разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Для того чтобы шоколадная начинка сразу не вытекла, дайте булочкам немного остыть. Слоёную основу можно сделать и в домашних условиях, но придётся немного повозиться, поэтому лучше заготавливать её заранее и в большом количестве.
Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.
- 1 яйцо;
- Плитка шоколадки;
- 3 ст.л. масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. дрожжей;
- Немножко соли;
- 0,4 кг. муки;
- 1 ст. молока.
- В глубокую миску залейте подогретое молочко, насыпьте сахара и дрожжи. Оставьте на полчаса.
- К забродившей основе добавьте соль, яйцо, масло, перемешайте.
- При замешивании муку вводите порционно. Не забудьте тесту дать «отдохнуть» (1 часа вполне хватит). Раскатайте его, после чего разрежьте по форме треугольников.
- Наша начинка – шоколад. Разделите цельную плитку на дольки. Каждую часть поместите на тестовый вырез.
- Формуйте шоколадный рогалик трубочкой и промазывайте сверху желтком.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Рогалик, фаршированный шоколадом, можно хранить несколько суток. Если Вы боитесь, что десерт быстро испортится, уберите его в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
Теперь Вы знаете, как испечь рогалики с шоколадом не только слоёные, но и дрожжевые. Предложенные рецепты очень легки в исполнении. не займут много Вашего драгоценного времени. К тому же они проверены годами, поэтому выпечка по ним всегда удаётся на славу.
Источник
Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]
Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.
Круассаны с шоколадной начинкой
Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.
Способ 1
- готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
- шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.
По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.
- Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
- Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
- Слегка растянуть лист.
Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.
Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.
Способ 2
- слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
- шоколадная паста – 1/3 банки;
- яйцо – для смазки поверхности.
Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.
Косичка с шоколадом
Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.
- слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
- шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
- яйцо – 1 шт.;
- дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.
- Разморозить слоеное полотно.
Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).
Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.
- бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- молочный шоколад с арахисом – 90 г;
- очищенные фисташки – небольшая горсть;
- вода – 2 ст.л.
- Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
- Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
- Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
- Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
- Скатать заготовку рулетом.
Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.
Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.
Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.
Состав ингредиентов для основы:
- слоеное тесто – 500 г;
- пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
- размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
- яйца – 5 шт.;
- мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
- шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
- переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.
- Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
- Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
- Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
- Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
- Растопить над паром шоколад.
- Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
- Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
- Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.
Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.
Слойки с шоколадом
Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- шоколад без наполнителей – 1 шт.;
- яйцо – для смазывания поверхности;
- пудра – для подачи (можно без нее).
- Слоеную базу разморозить.
Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.
Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.
Рогалики с шоколадом
Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.
- слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
- шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
- персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.
- Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
- Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
- Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
- Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.
Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».
Бананы в слоеном тесте с шоколадом
Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.
- размороженное слоеное тесто – 300 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
- яйцо – для смазывания.
- Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
- Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
- Залить фруктовые дольки Нутеллой.
- Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
- Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
- В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
- Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
- Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.
По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.
Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.
Источник