Слоеный рулет с начинками рецепт

Содержание
  1. Рулет из слоеного теста — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Покупное тесто или собственного приготовления?
  3. Полезные рекомендации и варианты начинки
  4. Дрожжевое или бездрожжевое тесто
  5. Ореховый рулет из дрожжевого теста
  6. Мясной вариант
  7. Сладкая выпечка
  8. Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
  9. Творожный слоеный рулет
  10. Круассаны со сгущенкой
  11. Советы
  12. Ореховый рулет из баклажанов
  13. Рецепты Рулет из слоеного теста
  14. слоеный рулет с вишней и корицей
  15. Язык в слоеном тесте
  16. Рулет из слоеного теста
  17. Рулет слоеный
  18. Круассаны из слоеного теста с виноградом
  19. Рулет слоеный с яблоками
  20. Рулет из слоеного теста
  21. Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
  22. Рулет из слоеного дрожжевого теста
  23. Рулет из слоеного теста с творогом
  24. Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»
  25. Слоеный рулет с курицей и грибами
  26. Рулет из слоеного теста (вариант)
  27. Завитки слоеные
  28. Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
  29. Рулет слоеный
  30. Рулет из слоеного теста
  31. Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»
  32. Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
  33. Рулет слоеный с вишнями

Рулет из слоеного теста — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовил : Владимир Братиков

26.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сочный рулет с сытной начинкой — это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Читайте также:  Простой рецепт вегетарианского блюда

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  2. Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  3. Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  4. Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  5. Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  6. Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  7. Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  9. Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Читайте также:  Печенье домашнее рецепт кофейное

Круассаны со сгущенкой

Рекомендуется подготовить такие продукты:

  • Тесто-основа – 500гр.;
  • Вареная сгущенка – 150 гр.;
  • Яйцо – для смазки.

Все делается следующим способом:

1. Раскатать заготовку-тесто кругом.

2. Острым ножом отрезать заготовку по диаметру, чтобы получились треугольники.

3. Выложить сгущенку по 1,5 ч.л.

4. Начиная с широкого края, потребуется закрутить рогалик.

5. В разогретую до 200° духовку поставить противень с круассанами, предварительно смазав их поверхность яйцом.

6. Выпекать 20 мин.

При желании можно дополнительно посыпать рогалики сахаром, корицей или кунжутом.

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Источник

Рецепты Рулет из слоеного теста

слоеный рулет с вишней и корицей

тесло слоеное готовое

вишня из компота

тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.

Язык в слоеном тесте

готовое слоенон тесто

Язык отварить и порезать

Морковь натереть соломкой на терке

Сыр нарезать соломкой.

Рулет из слоеного теста

Разморозить готовое слоеное тесто.

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

Рулет слоеный

1 упаковка слоеного теста (1 кг)

разморозить готовое слоеное тесто, прямоугольную пластинку немного раскатать, в центр положить начинку (творог смешать с сахаром, корицей)или порезать яблочки, посыпать сахаром, ванилью или корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечь.

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Виноград без косточек, сахар тростниковый

Слоеное тесто — 1пласт

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;

Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;

На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.

Рулет слоеный с яблоками

сухари молотые – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

тесто слоеное – 500 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Читайте также:  Голени куриные с чесноком рецепт

Рулет из слоеного теста

Берем слоеное тесто

Готовим начинку; смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар (по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки и выкладываем на тесто.

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

Немного раскатываем тесто.

Сверху кладем шоколадку.

Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Листья капусты — 5 штук

Российский сыр — 100 г

Мясной фарш — 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой — отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста с творогом

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Аккуратно перемешиваем с творогом.

Тесто раскатываем немного.

На первый лист намазываем начинку.

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»

Тесто слоеное — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.

Нарезаем тонко вареную колбасу

И выкладываем на тесто.

Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленного сыра.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Рулет из слоеного теста (вариант)

Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.

Завитки слоеные

Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.

Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.

Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)

Чернослив без косточки

Берем слоеное тесто.Слегка расктываем.Готовим начинку — смешиваем творог,изюм,измельченный чернослив,сахар(по вкусу),ванилин и немного кокосовой стружки,и выкладываем на тесто.Сворачиваем рулетиком,делаем насечки,смазываем желтком и отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180-190гр. до готовнсти.Вот и готов рулет! Вкусный,нежный,ароматный.

Рулет слоеный

Орехи грецкие — 300 г

Тесто слоеное — 1,5 кг

Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет.

Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама;

начинки могут быть разные — на любителя:

1) орехи, изюм, курага, яблоки.

Рулет из слоеного теста

Соль, перец — По вкусу

Слоеное тесто — 400 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»

мед для смазывания,

орехи грецкие 200гр.,

упаковка слоеного теста,

раскатать вмести два пласта теста,взбить яичные белки с сахаром 5ст.л,размельчить орехи,добавить к ним корицу и сахар 5ст.л.Смазать пласт взбитым яйцом,посыпать орехами,завернуть аккуратно в рулет,смазать желтком и в духовку на 30 мин/150°С,достать из духовки и смазать медом.

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)

Желток (для смазывания)

Слоеное тесто — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.

Рулет слоеный с вишнями

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 15 г

Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).

К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector