- Рецепт: Слоеный рулет с орехами — «очень вкусный»
- Ореховый рулет – 4 простых рецепта
- Ореховый рулет из слоеного теста
- Ореховый рулет из дрожжевого теста
- Ореховый рулет из баклажанов
- Куриный рулет с орехами
- Слоеные рулеты с начинкой из грецких орехов. Почти пахлава.
- Слоеные рулетики с масляно-ореховой начинкой! Очень вкусно!
- Рецепт: Рулет из слоено-бездрожжевого теста — с сухофруктами,орехами и семенами льна
Рецепт: Слоеный рулет с орехами — «очень вкусный»
Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.
Для рулета нам нужно:
На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.
Желтки (2 шт.) отделяем от белков.
Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену
и добавляем в измельченные орехи,
туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.
Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.
Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.
Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.
Источник
Ореховый рулет – 4 простых рецепта
Светлана Яковлева • 29.01.2019
Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70-80 гр.
Приготовление:
- Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
- Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
- Белок отделите от желтка.
- Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
- Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
- Перемешайте все компоненты.
- Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
- Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
- Переместите на противень, смазанный маслом.
- Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
- Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
Ингредиенты:
- мука – 500-550 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Ореховый рулет из баклажанов
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажаны –1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1 шт.;
- орехи – 200 гр.;
- уксус – 2 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
- Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
- Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
- Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
- Измельчите ножом как можно мельче.
- Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
- Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
- Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
- На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе –700-800 гр.;
- кедровые орехи – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- тимьян – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
- Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
- Сложите в чашу блендера.
- Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
- Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
- Измельчите все компоненты в однородную массу.
- Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
- Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
- Заверните в тугие рулоны.
- Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
- Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.
На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Источник
Слоеные рулеты с начинкой из грецких орехов. Почти пахлава.
У меня опять выпечка. Тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу. Эти рулетики не пахлава конечно, но очень похожи. Только без приторного сиропа. Я не очень люблю «быстрые» рецепты, но этот исключение.
Противникам готового слоеного теста не смотреть!)))
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста
2 стакана грецких орехов
2/3 стакана сахара
1. Тесто нужно разморозить.
2. Размельчите грецкие орехи в комбайне до очень мелкой крошки. Взбейте 2 белка с сахаром до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой(. ) вмешайте орехи в белки. Начинка готова.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше. В принципе, тонкость раскатки теста здесь не критична. Даже если оно будет толстоватым, все равно получится превосходно.
4. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности теста и сверните с рулет. У меня получается несколько рулетов. Разрежьте рулет на кусочки и смажьте каждый кусочек желтком.
5. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Получается отлично! Хрустящие. Белки поднимаются и придают воздушность, а орехи делают свое вкусное дело. По желанию добавляйте в начинку корицу.
Источник
Слоеные рулетики с масляно-ореховой начинкой! Очень вкусно!
Предлагаю всем любителям вкусной и ароматной слоеной выпечки, спечь вместе со мной, ну очень вкусные рулетики. Если у Вас есть готовое слоеное дрожжевое тесто, то все будет быстро и вкусно, ну а если Вы надумаете приготовить самостоятельно и тесто, то я Вам и в этом помогу. Видео рецепт прилагаю.
Что нам понадобится для начинки? В моем варианте это орехи грецкие обжаренные и и сливочное масло с сахаром и мукой, но на самом деле начинка может быть по вашему вкусу.
Тесто слоеное-дрожжевое 700 гр.(можно взять 1 кг, начинки хватит)
Начинка:
Масло сливочное 200 гр.
Мука 180 гр.
Сахар 150 гр.
Орехи 150 гр.
Яйцо 1 шт. (для смазки рулетов)
Выпекать при 180 гр. 20 минут.
А вот видео в котором Вы сможете вместе со мной приготовить слоеное дрожжевое тесто
Источник
Рецепт: Рулет из слоено-бездрожжевого теста — с сухофруктами,орехами и семенами льна
,Готовое слоеное тесто у меня всегда лежит в морозилке и уже не раз выручало, когда требуется быстренько испечь что-то вкусное без лишней мороки с домашним тестом.
Начинку я использую всегда самую разную, что на ум придет и что дома в наличии имеется.
Как-то пришлось срочно испечь рулетик к приходу соседки на вечерний чай и для этого я взяла сухофрукты и орехи.
Примерно все «на глаз», но получилось удачно и с тех пор иногда практикую этот рецепт, но уже с проверенным количеством ингредиентов.
Вот, что требуется для начинки: изюм, чернослив, грецкие орешки и по желанию я еще стала добавлять семена льна:
Подготовка тут простая: разморозить тесто, промыть изюм и чернослив, а если сухофрукты подсохли, то и размочить немного
Грецкие орехи я просто деревянной толкушкой немного измельчаю, не сильно, чтобы крупные фрагменты оставались:
Извлеченный из воды изюм надо немного обсушить на бумажном полотенце:
Чернослив следует порезать произвольными кусочками:
Куриное яйцо взбить просто вилочкой, оно пригодится для смазки теста:
Подготовить противень, застелив пергаментом:
Я пергамент маслом не смазываю, потому что покупаю с силиконовым покрытием и никакой смазки он не требует.
Стандартные листы теста я раскатываю (строго в одну сторону) примерно вдвое:
Смазываю поверхность теста по всей площади взбитым яйцом:
В произвольном порядке по очереди выкладываю по возможности равномерно все ингредиенты начинки: чернослив, изюм, орехи, семена льна, грецкие орешки и добавляю маленькими кусочками сливочное масло (оно даст начинке особую нотку сливочной мягкости).
Понятно дело, что начинку надо разделить пополам, потому что получатся два рулета.
И обязательно оставить пустой краешек теста, чтобы начинка не вылезала при закрутке:
Таким образом сворачиваем два рулета и помещаем на застеленный пергаментом противень:
Чтобы изделие получилось румяным, смазываем верх рулетов яйцом и делаем небольшие надрезы, чтобы пропекался толстый рулет равномерно:
В разогретой до 200 С духовке выпекать рулеты следует примерно около получаса (25-30 минут хватает).
Чтобы слоеное тесто приобрело приятную консистенцию, я ненадолго накрываю его полотенцем, пока остывает:
Затем для более аппетитного вида можно посыпать рулеты сахарной пудрой:
А теперь можно и чаепитие начинать:вкусно, просто и даже полезно (сухофрукты, семена льна в составе):
Больше часа (это с разморозкой теста) времени на все это не уйдет.
Попробуйте!
Источник