Слоеный рулет с орехами рецепт

Рецепт: Слоеный рулет с орехами — «очень вкусный»

Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.

Для рулета нам нужно:

На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.

Желтки (2 шт.) отделяем от белков.

Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену

и добавляем в измельченные орехи,

туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.

Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.

Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

Источник

Ореховый рулет – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 29.01.2019

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Читайте также:  Кальмар салат рецепт простой

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Читайте также:  Рогалики с грушей рецепт

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

Слоеные рулеты с начинкой из грецких орехов. Почти пахлава.

У меня опять выпечка. Тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу. Эти рулетики не пахлава конечно, но очень похожи. Только без приторного сиропа. Я не очень люблю «быстрые» рецепты, но этот исключение.

Противникам готового слоеного теста не смотреть!)))

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста

2 стакана грецких орехов

2/3 стакана сахара

1. Тесто нужно разморозить.

2. Размельчите грецкие орехи в комбайне до очень мелкой крошки. Взбейте 2 белка с сахаром до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой(. ) вмешайте орехи в белки. Начинка готова.

3. Раскатайте тесто как можно тоньше. В принципе, тонкость раскатки теста здесь не критична. Даже если оно будет толстоватым, все равно получится превосходно.

4. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности теста и сверните с рулет. У меня получается несколько рулетов. Разрежьте рулет на кусочки и смажьте каждый кусочек желтком.

5. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Получается отлично! Хрустящие. Белки поднимаются и придают воздушность, а орехи делают свое вкусное дело. По желанию добавляйте в начинку корицу.

Источник

Слоеные рулетики с масляно-ореховой начинкой! Очень вкусно!

Предлагаю всем любителям вкусной и ароматной слоеной выпечки, спечь вместе со мной, ну очень вкусные рулетики. Если у Вас есть готовое слоеное дрожжевое тесто, то все будет быстро и вкусно, ну а если Вы надумаете приготовить самостоятельно и тесто, то я Вам и в этом помогу. Видео рецепт прилагаю.
Что нам понадобится для начинки? В моем варианте это орехи грецкие обжаренные и и сливочное масло с сахаром и мукой, но на самом деле начинка может быть по вашему вкусу.
Тесто слоеное-дрожжевое 700 гр.(можно взять 1 кг, начинки хватит)
Начинка:
Масло сливочное 200 гр.
Мука 180 гр.
Сахар 150 гр.
Орехи 150 гр.
Яйцо 1 шт. (для смазки рулетов)
Выпекать при 180 гр. 20 минут.

Читайте также:  Рецепты селедка под шубой оливье

А вот видео в котором Вы сможете вместе со мной приготовить слоеное дрожжевое тесто

Источник

Рецепт: Рулет из слоено-бездрожжевого теста — с сухофруктами,орехами и семенами льна

,Готовое слоеное тесто у меня всегда лежит в морозилке и уже не раз выручало, когда требуется быстренько испечь что-то вкусное без лишней мороки с домашним тестом.

Начинку я использую всегда самую разную, что на ум придет и что дома в наличии имеется.

Как-то пришлось срочно испечь рулетик к приходу соседки на вечерний чай и для этого я взяла сухофрукты и орехи.

Примерно все «на глаз», но получилось удачно и с тех пор иногда практикую этот рецепт, но уже с проверенным количеством ингредиентов.

Вот, что требуется для начинки: изюм, чернослив, грецкие орешки и по желанию я еще стала добавлять семена льна:

Подготовка тут простая: разморозить тесто, промыть изюм и чернослив, а если сухофрукты подсохли, то и размочить немного

Грецкие орехи я просто деревянной толкушкой немного измельчаю, не сильно, чтобы крупные фрагменты оставались:

Извлеченный из воды изюм надо немного обсушить на бумажном полотенце:

Чернослив следует порезать произвольными кусочками:

Куриное яйцо взбить просто вилочкой, оно пригодится для смазки теста:

Подготовить противень, застелив пергаментом:

Я пергамент маслом не смазываю, потому что покупаю с силиконовым покрытием и никакой смазки он не требует.

Стандартные листы теста я раскатываю (строго в одну сторону) примерно вдвое:

Смазываю поверхность теста по всей площади взбитым яйцом:

В произвольном порядке по очереди выкладываю по возможности равномерно все ингредиенты начинки: чернослив, изюм, орехи, семена льна, грецкие орешки и добавляю маленькими кусочками сливочное масло (оно даст начинке особую нотку сливочной мягкости).

Понятно дело, что начинку надо разделить пополам, потому что получатся два рулета.

И обязательно оставить пустой краешек теста, чтобы начинка не вылезала при закрутке:

Таким образом сворачиваем два рулета и помещаем на застеленный пергаментом противень:

Чтобы изделие получилось румяным, смазываем верх рулетов яйцом и делаем небольшие надрезы, чтобы пропекался толстый рулет равномерно:

В разогретой до 200 С духовке выпекать рулеты следует примерно около получаса (25-30 минут хватает).

Чтобы слоеное тесто приобрело приятную консистенцию, я ненадолго накрываю его полотенцем, пока остывает:

Затем для более аппетитного вида можно посыпать рулеты сахарной пудрой:

А теперь можно и чаепитие начинать:вкусно, просто и даже полезно (сухофрукты, семена льна в составе):

Больше часа (это с разморозкой теста) времени на все это не уйдет.
Попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector