Слоеный рулет с творогом рецепт

Содержание
  1. Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
  2. Полезные рекомендации и варианты начинки
  3. Простой рулет из слоеного теста с творогом
  4. Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
  5. Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
  6. Творожные рулетики из готового слоеного теста
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
  10. Полезные рекомендации и варианты начинки
  11. Простой рулет из слоеного теста с творогом
  12. Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
  13. Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
  14. Слоеные рулетики с творогом
  15. Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Слойки с брынзой
  20. Слоeнки
  21. Ананасовые хризантемы
  22. Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
  23. Творожно-фруктовые слойки
  24. «Письмецо в конверте»
  25. Кольца ананаса в слоеном тесте
  26. Слойка «Яблочко»
  27. Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

Простой рулет из слоеного теста с творогом

При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  3. Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
  4. Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.

Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  2. Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  3. Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  4. Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  5. Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  6. Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  7. Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  9. Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.
Читайте также:  Рецепты вишневого варенья как желе

Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

  1. В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
  2. Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
  3. Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
  4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
  5. Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.

Источник

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко – для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огуречный лимонад рецепт со спрайтом

Источник

Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  • Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  • Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  • Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

    Простой рулет из слоеного теста с творогом

    При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  • Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
  • Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.

    Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

    По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

    Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  • Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  • Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  • Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  • Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  • Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  • Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  • Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  • Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.

    Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

    Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

    Источник

    Слоеные рулетики с творогом

    Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.

    Читайте также:  Домашний торт с пропиткой рецепт

    Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 упак.
    • Масло растительное
    • Творог (200 гр, 18%, в начинку) — 1 пач.
    • Яйцо куриное (одно в творог, в начинку, другое на помазку) — 2 шт
    • Сахар — по вкусу
    • Мак — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2244.6 ккал
    белки
    78.8 г
    жиры
    124 г
    углеводы
    198.6 г
    Порции
    ккал
    124.7 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    11 г
    100 г блюда
    ккал
    311.8 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    27.6 г

    Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:

    Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать.
    Начинка готова.

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.

    Каждую аккуратно раскатать в одном направлении.

    Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом.

    Сложить края внахлест, как бы рулетиком.

    Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,

    Потом с другой стороны.

    Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.

    Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.

    Похожие рецепты

    Слойки с брынзой

    Слоeнки

    Ананасовые хризантемы

    Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»

    Творожно-фруктовые слойки

    «Письмецо в конверте»

    Кольца ананаса в слоеном тесте

    Слойка «Яблочко»

    Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

    Комментарии и отзывы

    18 января 2015 года juliani kat #

    12 января 2015 года Konny #

    13 апреля 2014 года veronika1910 #

    25 февраля 2014 года deneva #

    6 января 2013 года Митя77 #

    12 января 2010 года malusbka_79 #

    13 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Плюшевая Мама #

    29 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    18 марта 2009 года Marino4ka2009 #

    18 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    18 марта 2009 года elenanec #

    18 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    9 февраля 2009 года Marusja78 #

    9 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    12 января 2009 года Балерина #

    12 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    24 октября 2008 года Anechka #

    24 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    29 сентября 2008 года Светланочка #

    10 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    21 сентября 2008 года Юника #

    11 сентября 2008 года Светланочка #

    12 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    11 сентября 2008 года Ланагуд #

    11 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    10 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

    10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    9 сентября 2008 года Лейла #

    10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    5 сентября 2008 года Ann2008 #

    5 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector