- Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Полезные рекомендации и варианты начинки
- Простой рулет из слоеного теста с творогом
- Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
- Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
- Творожные рулетики из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Полезные рекомендации и варианты начинки
- Простой рулет из слоеного теста с творогом
- Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
- Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
- Слоеные рулетики с творогом
- Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:
- Похожие рецепты
- Слойки с брынзой
- Слоeнки
- Ананасовые хризантемы
- Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
- Творожно-фруктовые слойки
- «Письмецо в конверте»
- Кольца ананаса в слоеном тесте
- Слойка «Яблочко»
- Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.
Полезные рекомендации и варианты начинки
Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:
- Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
- Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
- Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.
Простой рулет из слоеного теста с творогом
При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
- Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
- Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.
Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.
Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:
- Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
- Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
- Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
- Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
- Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
- Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
- Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
- Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
- В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
- Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
- Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
- Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.
Источник
Творожные рулетики из готового слоеного теста
Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.
По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
- изюм – 50 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 40-50 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток и молоко – для смазывания
- орехи – 1 ч. л. для посыпки
Приготовление
Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.
Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.
Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».
И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.
Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.
Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.
Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.
Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.
Полезные рекомендации и варианты начинки
Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:
Простой рулет из слоеного теста с творогом
При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:
Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.
Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
Источник
Слоеные рулетики с творогом
Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 упак.
- Масло растительное
- Творог (200 гр, 18%, в начинку) — 1 пач.
- Яйцо куриное (одно в творог, в начинку, другое на помазку) — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Мак — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244.6 ккал | белки 78.8 г | жиры 124 г | углеводы 198.6 г |
Порции | |||
ккал 124.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать.
Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.
Каждую аккуратно раскатать в одном направлении.
Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом.
Сложить края внахлест, как бы рулетиком.
Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,
Потом с другой стороны.
Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.
Похожие рецепты
Слойки с брынзой
Слоeнки
Ананасовые хризантемы
Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
Творожно-фруктовые слойки
«Письмецо в конверте»
Кольца ананаса в слоеном тесте
Слойка «Яблочко»
Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года juliani kat #
12 января 2015 года Konny #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
25 февраля 2014 года deneva #
6 января 2013 года Митя77 #
12 января 2010 года malusbka_79 #
13 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Плюшевая Мама #
29 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
18 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года elenanec #
18 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marusja78 #
9 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
12 января 2009 года Балерина #
12 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Anechka #
24 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Светланочка #
10 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Юника #
11 сентября 2008 года Светланочка #
12 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ланагуд #
11 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Лейла #
10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Ann2008 #
5 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник