- Слоеный салат Осенний
- Ингредиенты:
- Салат Осенний с курицей грибами
- Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами
- Салат осенний
- Как приготовить салат осенний — 15 разновидностей
- Салат осенний в банках на зиму
- Салат осенний с маринованными огурцами и грибами
- Салат осенний с ветчиной
- Салат осенний с обычной и цветной капустой
- Салат осенний с помидорами на зиму
- Салат осенний с плавленым сыром
- Салат осенний с грибами
- Салат осенний с фасолью
- Салат осенний с зеленым горошком
- Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой
- Салат осенний с капустой и маринованными огурцами
- Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами
- Салат осенний с сырой тыквой
- Салат осенний с яблоком
- Салат осенний с баклажанами
Слоеный салат Осенний
Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?
Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 250 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 150 г ялтинского лука
- 100 г моркови
- 150 г помидоров
- 20 г петрушки
- сливочное и растительное масло
- соль по вкусу
Подготовка продуктов:
Баклажан наколоть вилкой, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности после этого очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и заправить растительным маслом. Грибы нарезать крупными кусками, обжарить на сливочном масле до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Зелень мелко нарезать.
Источник
Салат Осенний с курицей грибами
17.07.2019 Комментариев нет 383 Просмотров
Салат Осенний с курицей грибами
Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яичка | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
1 ч
0 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами
Приготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать малеханькими кубиками.
Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.
Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой:
половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез
2-й слой:
зелень с чесноком
3-й слой:
половина огурцов
4-й слой:
половина грибов + мало майонеза
5-й слой:
зелень с чесноком
6-й слой:
морковь с луком + мало перца + немножко майонеза
7-й слой:
зелень с чесноком
8-й слой:
оставшиеся огурцы
9-й слой:
оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой:
оставшиеся грибы + мало майонеза
11-й слой:
кукуруза + мало майонеза
Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник
Салат осенний
Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.
Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.
Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.
При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.
Как приготовить салат осенний — 15 разновидностей
Салат осенний в банках на зиму
Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 5 кг
- Морковь свежая — 1 кг
- Луковицы — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Подсолнечное масло – 500 мл
- Сахарный песок — 350 г
- Соль — 4 ст.л.
- Уксус яблочный — 300 мл
Приготовление:
Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.
Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.
Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.
Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.
При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.
Салат осенний с маринованными огурцами и грибами
Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Маринованные грибы — 200 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.
Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.
Салат осенний с ветчиной
Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина/колбаса – 200 г
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.
Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.
Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.
Немного майонеза смешать с ветчиной.
Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.
Салат осенний с обычной и цветной капустой
Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Соль, сахар – по 6 чайных ложек
- Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.
Все соединить в одной емкости.
В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.
Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.
Салат осенний с помидорами на зиму
Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Огурец – 1 кг
- Помидоры – 3 кг
- Подсолнечное масло – 180 мл
- Перец сладкий болгарский — 1 кг красный слаще
- Сахар-песок – 200 г
- Соль – 90 г
- Уксус 9% — 150 мл
- Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.
Приготовление:
Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.
Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.
Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.
Салат осенний с плавленым сыром
Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 ст. л.
- Майонез — 1/2 ч. л.
- Йогурт классический — 2 ст. л.
- Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.
В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.
Салат осенний с грибами
Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 400 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Яйца отварные куриные – 2 шт.
- Майонез, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.
Огурцы порезать равными кубиками.
Яйца порезать на полоски.
Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.
Салат осенний с фасолью
Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.
Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.
Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.
Салат осенний с зеленым горошком
Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г
- Квашеная капуста – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.
Выкладывать с помощью кондитерского кольца.
Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой
Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 250 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Тыква — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.
Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.
Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.
Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.
Салат осенний с капустой и маринованными огурцами
Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.
Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.
Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.
Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.
Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами
Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажан молодой — 1 шт.
- Лук красный салатный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Адыгейский сыр — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.
Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.
Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.
Салат осенний с сырой тыквой
Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яйцо вареное куриное – 2 шт.
- Сметана – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.
Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.
Салат осенний с яблоком
Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное отварное — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.
Все соединить с майонезом. Приправить.
Салат осенний с баклажанами
Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.
Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.
Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.
Источник