Слоеный торт со сметанным кремом рецепт

Содержание
  1. Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Самый простой рецепт: минимум ингредиентов
  3. Торт с кремом из масла и сметаны
  4. Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото
  5. Торт с вишней и маскарпоне
  6. Вкусный вишневый торт
  7. Торт «Поленница»: вкусно и оригинально
  8. Торт с вареной сгущенкой
  9. Пирог с ягодами
  10. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Знаменитый наполеон со сметаной
  14. Рецепт первый на сковороде и со сметаной
  15. Ингредиенты:
  16. Последние 2 ингредиента пойдут для крема.
  17. Приступаем к приготовлению теста.
  18. Готовым кремом промазываем слои торта.
  19. Торт наполеон, в котором сметана везде
  20. Для приготовления коржей потребуется:
  21. Ингредиенты для крема:
  22. Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.
  23. Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Слоеное тесто считается отличным помощником для домохозяек. Благодаря ему можно приготовить множество блюд, причем достаточно быстро. Например, торт из слоеного теста со сметанным кремом можно приготовить перед приходом гостей, а вкус его понравится многим. Ведь существует много его рецептов. Простые, с сахаром, более сложные со сгущенным молоком или же с маслом, с ягодами — все это легко приготовить самим.

Самый простой рецепт: минимум ингредиентов

Этот рецепт понравится многим. Ведь для него практически всегда все под рукой. Для этого рецепта торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять следующие продукты:

  • упаковку теста;
  • 450 грамм сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • сахарный песок – по вкусу.

Для начала тесто вынимают из упаковки, размораживают. После покрывают противень пергаментом, укладывают пласт теста. С помощью вилочки делают проколы по всей поверхности. Благодаря этому простому действию слоеное тесто при выпекании будет подниматься равномерно. После выпекают коржи около десяти минут при температуре 190 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Для этого сметану и сахар взбивают миксером, пока масса не станет гладкой. Периодически пробуют крем, чтобы торт из слоеного теста со сметанным кремом был в меру сладким, но не приторным.

Горячие коржи разрезают пополам, затем еще на два. Лучше всего сделать это с помощью ножа с зубчиками. Один корж измельчают в крошку для посыпки.

Когда каждый корж остынет, его смазывают кремом, немного оставляют для боков и верха торта. Прижимают заготовку доской, дают постоять так минут десять. После этого смазывают кремом бока и верх. Посыпают крошкой от коржа. Готовый торт из слоеного теста со сметанным кремом убирают на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт с кремом из масла и сметаны

Этот вариант торта похож на «Наполеон», но с готовым слоеным тестом. Крем получается сладким, насыщенным, но, разумеется, более калорийным. Однако этот десерт достаточно сытный, так что много его не съешь. Для приготовления нужно взять:

  • две упаковки теста по 400 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан жирной сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • 180 грамм сахарного песка.

Приготовление торта из слоеного теста со сметанным кремом начинается так же, как и в предыдущем рецепте. Тесто размораживают.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото

Тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера. Выпекают каждый корж около 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Чтобы они были ровнее, каждый корж прокалывают зубочисткой или вилкой.

Сметану с сахаром соединяют, взбивают миксером, чтобы сахар растворился. В отдельной миске соединяют мягкое масло и сгущенное молоко, также взбивают, чтобы масса стала пышнее, а ингредиенты смешались. После смешивают обе массы, отправляют на некоторое время в холод.

Остывшие коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Верх можно украсить по своему вкусу, например, раскрошив один из коржей на торт из слоеного теста со сметанным кремом или посыпав десерт шоколадной крошкой. Дают десерту постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше. Идеально – на ночь.

Торт с вишней и маскарпоне

Этот вариант вкусного торта содержит большее количество ингредиентов. Однако результат того стоит. Он получается легким, в меру сладким. Вишня придает кислинку, сочность. Для этого рецепта приготовления торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять:

  • две упаковки теста;
  • 400 мл сметаны;
  • 160 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм вишни;
  • 450 грамм сыра маскарпоне.
Читайте также:  Белковый крем для коржей рецепт

Для начала тесту дают постоять, разрезают на коржи. Выпекают при температуре в 200 градусов до румяности. После каждый разрезают вдоль. Оставляют, чтобы остыли. Тем временем приступают к приготовлению крема и сборке торта.

Вкусный вишневый торт

Вишню моют, обсушивают, а после чистят от косточек. Отравляют ягоды в чашу блендера и взбивают до состояния пюре. В отдельной миске соединяют сметану, сахар, сахарную пудру. Тщательно взбивают при помощи миксера. Затем добавляют сыр и снова взбивают. Масса должна быть однородной по структуре.

На корж наносят слой крема, после – слой вишневого пюре. Повторяют, пока коржи не закончатся. Верхний слой покрывают только густым кремом. Так же поступают и с боками. Оставляют на время, чтобы торт пропитался и застыл. Верх такого десерта можно украсить крошкой от коржей или шоколадом.

Торт «Поленница»: вкусно и оригинально

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный торт «Поленница» со сметанным кремом? Слоеное тесто и минимум ингредиентов. Для такого десерта нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • замороженную клубнику;
  • пачку теста.

Тесто размораживают, раскатывают, а после нарезают полосками. В каждую кладут ягоду, сворачивают тесто в трубочку. Отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают при температуре 180 градусов, пока трубочки не станут золотистыми. После заготовку для торта остужают.

Готовят крем. Для этого сметану и сахар тщательно взбивают миксером, чтобы масса стала гладкой. На блюдо кладут три-четыре трубочки, промазывают кремом. Снова кладут тесто, и так пока ингредиенты не закончатся. Также смазывают верх и бока торта. Оставляют торт в холодильнике минимум на два часа. В качестве украшения можно использовать крошку печенья, шоколада.

Торт с вареной сгущенкой

Этот десерт получается очень сладким. Поэтому в него часто добавляют что-то кислое. В данном варианте – вишню. Для такого вкусного и простого торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм теста.
  • 300 грамм вареного сгущенного молока.
  • 100 грамм сметаны.
  • 200 грамм вишни. Можно использовать любую ягоду, однако вишня придает приятную кислинку.

Тесто вынимают из морозилки, размораживают. Делят его на пять частей. Перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Протыкают в нескольких местах вилкой. Выпекают в течение 12 минут при температуре в 220 градусов.

Для крема сметану и сгущенку взбивают вместе. В итоге получается нежный, однородный по своей структуре крем. Вишню режут на половинки, косточки убирают. Коржи остужают.

На первый корж наносят крем, укладывают вишни, накрывают коржом. И так до тех пор, пока торт не будет собран. В конце слегка придавливают торт, чтобы коржи соединились. Обмазывают верх и бока десерта, отправляют его в холод примерно на два-три часа.

Пирог с ягодами

Для такого вкусного десерта нужно взять:

  • упаковку теста;
  • три чайные ложки сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • столько же любых ягод.

Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.

На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.

Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем — он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.

Источник

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

Если вам нужен простой и быстрый в приготовлении домашний тортик — этот рецепт для вас! Торт «Полено», приготовленный из слоёного теста с кремом из сгущёнки и сметаны, — это вкуснейшая домашняя выпечка без заморочек и изысканных украшений. Этот тортик похож на любимый многими «Наполеон». Торт «Полено» лучше всего испечь вечером, чтобы он хорошенько пропитался за ночь. Просто и вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится небольшой тортик весом около 600-700 грамм.

Читайте также:  Лучшие рецепты блюд для духовки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос — 20-22 см, ширина — 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, — так мы как бы формируем наше полено.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

Простой, но невероятно вкусный, нежный торт «Полено», приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!

Источник

Знаменитый наполеон со сметаной


Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Читайте также:  Помидоры сухого посола рецепт

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector