Слоеный язычок с творогом рецепт

Слоеный язычок с творогом рецепт

Что может быть проще слоеных язычков?! А если добавить к проверенному рецепту творог и ароматный сахар Демерара, получится вкусное угощение. Прошу к столу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Пошаговый рецепт

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Рулет аккуратно раскатать, чтобы он стал тоньше

Смазать яйцом, посыпать сверху сахаром

Нарезать на прямоугольники

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, при t 190-200С.

Похожие рецепты

Язычки слоеные

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Столовый уксус — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 300 г

Белый мелкий сахар — ½ стакана

Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).

Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на .

Слоеные «язычки»

1 большая пачка маргарина (500 гр.)

1 ст. светлого пива

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Источник

Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки

Доброго всем вечера!

Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером — после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.

А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.

Читайте также:  Рецепт макарон с кабачками

Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным — “от Москвы до самых, до окраин”?

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Как сделать начинку для венгерской ватрушки

Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

Как сделать венгерские ватрушки с творогом

Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.

Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.

Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.

Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут — до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.

Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Рецепты Слоеные язычки

Слоеные язычки. Видео

Тесто Слоеное бездрожжевое — 500гр

Читайте также:  Крем чиз для роз рецепт

1. Разрезаем тесто не прямоугольные кусочки, смазываем вверх язычков желтком и присыпаем сахаром.

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Язычки из готового слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

Слоеные язычки с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Слоеные язычки из готового теста.

Тесто слоеное дрожжевое (Можно и без дрожжевое слоеное тесто.) — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (Можно больше если вы любите послаще или меньше.) — 80 г

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Есть у меня заветный блокнотик, в который я давно, в докомпьютерную эру, «складывала» понравившиеся рецепты. Заляпаный сахаром, маслом, пахнущий ванилью, с пожелтевшими уже листами.
В нем рецепты мам, бабушек, подружек, вырезки из журнала «Работница» и даже листочки из отрывного календаря «Для женщин», которые бережно вклеивались и обводились рамочками…По этим рецептам я пекла — и пекла вкусно!


Вот один из любимых рецептов: быстрое слоеное тесто с творогом.
Тесто.

300 граммов обычного творога (рассыпчатого, не кремообразного)
200 граммов сливочного масла
300 граммов муки для теста + 50 на раскатку
соль на кончике ножа

1. Холодное масло порубить с мукой и солью, пока не образуются крупные крошки.
2. Добавить творог и быстро собрать тесто в шар. Если тесто будет слишком рассыпаться, добавить сметану.

3. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3.

Следующие пункты можно опустить вообще, и не заморачиваться.

Но если есть желание получить такое слоистое тесто, как у меня на фотографии — то нужно еще немного поработать. Хотя на самом деле, и работы никакой особо тоже нет, но требуется время для охлаждения теста. Кстати, тесто может лежать между оборотами и дольше, чем я написала. Вспомнили — достали и прокатали, хоть через час, хоть через три:

4. Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Сложить втрое и убрать в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Торт ферреро роше рецепт юлия смолл

5. Достать тесто, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, сложить втрое и убрать в холодильник на час.

1. Приготовить небольшую вспомогательную доску и чашку сахарного песка (желательно крупного, можно золотого тростникового, как у меня).
Кроме того, понадобится бокал или стакан из тонкого стекла, или специальное кольцо — высечка диаметром 7-9 сантиметров.

2. На основной доске , подсыпая немного муки, раскатать охлажденное тесто до толщины 0,7 сантиметра.

3. Из теста вырезать кружки. Убрать тесто между кружками, легко его смять и убрать снова в холодильник. Потом его можно будет тоже использовать.

4. Насыпать сахар на вспомогательную доску (тонким слоем), положить на сахар кружок теста и слегка прижимая, раскатать его скалкой в длину, так чтобы из кружка получился эллипс толщиной 0,5 сантиметра.

5. Перенести получившийся язычок на лист для выпечки и уложить его сахарным слоем кверху. Лист нужно предварительно смазать тонким слоем масла, обсыпать мукой и излишки стряхнуть / застелить бумагой для выпечки.

6. Выпекать язычки при температуре 220С, пока сахар не расплавится и не зарумянится. Охладить на решетке.

7. При желании, можно язычки склеить попарно кисленьким густым джемом или расплавленным шоколадом.

1. Приготовить плоскую тарелку и чашку сахарного песка (желательно крупного, можно золотого тростникового, как у меня).
Кроме того, понадобится бокал или стакан из тонкого стекла, или специальное кольцо — высечка диаметром 7-9 сантиметров.

2. На доске , подсыпая немного муки, раскатать охлажденное тесто до толщины 0,5 сантиметра.

3. Из теста вырезать кружки. Убрать тесто между кружками, легко его смять и убрать снова в холодильник. Потом его можно будет тоже использовать.

4. Насыпать сахар на тарелку тонким слоем.

5. Взять кружок теста, положить на сахар и слегка прижать пальцами. Поднять кружок, стряхнуть излишки сахара и сложить пополам, сахарным слоем внутрь.

6. Снова положить свернутый вдвое кружок на сахар, слегка прижать и сложить еще раз пополам, сахарным слоем внутрь.

7. Взять кружок, сложенный уже вчетверо, прижать одну сторону к сахару и перенести на лист для выпечки, уложив сахарным слоем кверху.

8. Выпекать ракушки при температуре 220С, пока сахар не расплавится и не зарумянится. Охладить на решетке.

1. Раскатать тесто до толщины 0,7 сантиметра.

2. Мысленно разделить раскатанное тесто на 3 части (по длине) и надрезать две крайние части полосками под углом 45 градусов, шириной 1-2 сантиметра. Получается такая «елочка» с ветками.

Не забудьте сделать «сдвиг» одной стороны по отношению к другой, например полоски на правой стороне должны начинаться ниже, чем на левой — иначе не полутся красивое плетение.

3. На центральную часть выложить начинку ( у меня это яблоки и изюм, замоченный в роме, а на тесто под начинку насыпан крахмал, чтобы сок его не размочил).

4. Заплести «косу», закрывая начинку поочередно полосками то с правой части «елочки», то с левой».

5. Уложить плетенку на лист и печь при температуре 210 С, пока тесто не зарумянится.

6. Охладить на решетке и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Тесто очень вкусное и совершенно универсальное. И никаких заморских продуктов для него не нужно!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector