Слойка с ананасом рецепт

Содержание
  1. Ананасы в слоеном тесте
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото
  4. Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста
  5. Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом
  6. Рецепт слоек с необычной формой
  7. Слойки на основе творожного теста
  8. Приготовим тесто
  9. Ананасовые слойки
  10. Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ананасовые слойки»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
  15. Булочки дрожжевые с яблоками и маком
  16. Похожие рецепты
  17. Пахлава хрустящая на минералке
  18. Бурекасы с творогом
  19. Гусарики
  20. Слойки «Рыбки в платке»
  21. Слойка «Шоколадные «Валентинки»
  22. Косички слоеные с колбасой
  23. Слоёные колобки
  24. Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
  25. Пирожное «Эклес»
  26. Фотографии «Ананасовые слойки» от приготовивших (15)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты тушеная картошка с крыльями

Источник

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоеного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоеного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоеное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.

Как же приготовить это удивительное блюдо?

  • Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
  • Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
  • В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
  • Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
  • Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.

Рецепт слоек с необычной формой

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.
Читайте также:  Самый простой рецепт теста для рогаликов

При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.

Слойки на основе творожного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Источник

Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 700 г
  • Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
139.2 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Ананасовые слойки»:

Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.

Читайте также:  Черепаха рецепты простой рецепт

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита. Ну очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Другие варианты рецепта

Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром

Булочки дрожжевые с яблоками и маком

Похожие рецепты

Пахлава хрустящая на минералке

Бурекасы с творогом

Гусарики

Слойки «Рыбки в платке»

Слойка «Шоколадные «Валентинки»

Косички слоеные с колбасой

Слоёные колобки

Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Пирожное «Эклес»

Фотографии «Ананасовые слойки» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

1 августа 2020 года Василекюлек #

19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года alena tundra #

16 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ulia Ginger #

15 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Спица Лар #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Спица Лар #

25 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Спица Лар #

28 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sh lidia #

5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mariy ka 2016 #

26 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mariy ka 2016 #

18 октября 2018 года lrakhimova 78 #

18 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lidia5a #

28 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года weta-k #

28 ноября 2017 года lidia5a #

19 июля 2017 года Венса #

19 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Елена-13 #

16 июня 2015 года Yla72 #

17 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Букарасик #

19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Симонова79 #

17 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Елена Еловикова #

26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Елена Еловикова #

26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года marisa7 #

5 ноября 2015 года jallaj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector