- Ананасы в слоеном тесте
- Полезная информация
- Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото
- Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста
- Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом
- Рецепт слоек с необычной формой
- Слойки на основе творожного теста
- Приготовим тесто
- Ананасовые слойки
- Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасовые слойки»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
- Булочки дрожжевые с яблоками и маком
- Похожие рецепты
- Пахлава хрустящая на минералке
- Бурекасы с творогом
- Гусарики
- Слойки «Рыбки в платке»
- Слойка «Шоколадные «Валентинки»
- Косички слоеные с колбасой
- Слоёные колобки
- Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
- Пирожное «Эклес»
- Фотографии «Ананасовые слойки» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ананасы в слоеном тесте
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.
4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.
5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!
Источник
Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста
Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.
Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоеного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоеного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.
Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом
Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоеное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.
Как же приготовить это удивительное блюдо?
- Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
- Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
- В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
- Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
- Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.
Рецепт слоек с необычной формой
Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.
Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.
- Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
- Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.
При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.
Слойки на основе творожного теста
Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- Уксус
- Творог
- Ванилин
- Яйцо
- Пудра сахарная
- Сода
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука
- Ананасы
Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.
Приготовим тесто
Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.
Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.
Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.
Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.
Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.
В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Источник
Ананасовые слойки
Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.
Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ананас (консервированный) — 700 г
- Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.6 ккал | белки 79.3 г | жиры 139.2 г | углеводы 461.1 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Ананасовые слойки»:
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита. Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.
Другие варианты рецепта
Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
Булочки дрожжевые с яблоками и маком
Похожие рецепты
Пахлава хрустящая на минералке
Бурекасы с творогом
Гусарики
Слойки «Рыбки в платке»
Слойка «Шоколадные «Валентинки»
Косички слоеные с колбасой
Слоёные колобки
Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
Пирожное «Эклес»
Фотографии «Ананасовые слойки» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Василекюлек #
19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года alena tundra #
16 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ulia Ginger #
15 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Спица Лар #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Спица Лар #
25 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Спица Лар #
28 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года sh lidia #
5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
26 октября 2018 года mariy ka 2016 #
26 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
26 октября 2018 года mariy ka 2016 #
18 октября 2018 года lrakhimova 78 #
18 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lidia5a #
28 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года weta-k #
28 ноября 2017 года lidia5a #
19 июля 2017 года Венса #
19 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года iriban #
14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года iriban #
14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Елена-13 #
16 июня 2015 года Yla72 #
17 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Букарасик #
19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Симонова79 #
17 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Елена Еловикова #
26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Елена Еловикова #
26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года marisa7 #
16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года marisa7 #
16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года marisa7 #
5 ноября 2015 года jallaj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник