Слойка с консервированными абрикосами рецепт

Слойки с абрикосами из слоеного теста

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: слойки
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Источник

Рецепт: Слойка с консервированными абрикосами — за пол часа

3. Далее работаем ножем. С его помощью мы делим тесто на небольшие прямоугольники 10 на 5 см. Работаем на глаз, но стараясь при этом сохранить размеры одинаковыми.

Читайте также:  Соусы с белым вином рецепты

4. Один из прямоугольников разрезаем пополам по длинной стороне.

5. С помощью ножа создаем ажурную сетку на одном из разрезанных прямоугольников. Важно чтобы надрезы чередовались в шахматном порядке!

6. Аккуратно растягиваем тесто вверх и вниз, получая при этом чудесную ажурную сетку.

7. В неболькой емкости взбиваем желток и с помощью кондитерской кисти наносим на края целого прямоугольника. В центре этого прямоугольника размещаем начинку, в нашем случае консервированные абрикос.

8. Совмещаем ажурный и цельный прямоугольник, накладывая один на другой и защипывая по краю с помощью вилки.

9. Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

10. Выпекаем наши слоечки при температуре 200 градусов около 25 минут. Чтобы они вышли загорелыми и аппетитнымы смазываем их сверху все тем же желтком. Готовые слойки при желании присыпаем сахарной пудрой.

Источник

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

Читайте также:  Твердая зубная паста рецепт

9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Слоеные конвертики с абрикосом

  • Консервированные абрикосы 400 гр.
  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Крахмал 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Консервированные абрикосы
  • Тип блюда:Завтрак

Размораживаем готовое тесто. Открываем абрикосы и сливаем сироп.

Раскатываем тесто, разрезаем на прямоугольники и одну из половинок фигурно надрезаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Обмакиваем половинки абрикосов в крахмал

Посыпаем коричневым сахаром

Кладем половинку абрикоса, накрываем другой половинкой и скрепляем.

Выкладываем конвертики на противень застеленный бумагой.

Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности около 15-20 минут.

Готовые слойки перекладываем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Слойки с абрикосами

для смазывания

Предлагаем вам приготовить нежные рассыпчатые слойки с ароматной абрикосовой начинкой. Очень простой рецепт рубленого слоёного теста наверняка станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно просто, а результат всегда превосходный. К приготовлению этих слоек можно с лёгкостью привлечь детей и превратить процесс в весёлое развлечение с душевным семейным чаепитием в конце. Рецепт из книги Ларисы и Алены Водонаевых “Мамин торт”.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Читайте также:  Пирожки постные вкусные рецепт

Подготовить продукты. Муку просеять и разделить на 2 части – 120 г и 320 г, охладить воду и масло. Абрикосы достать из жидкости и откинуть на сито.

120 г муки высыпать на доску горкой и добавить нарезанное кусочками холодное масло, при помощи ножа порубить масло с мукой до получения крошки. Затем руками быстро вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник, пока готовится вторая часть теста.

Воду и яйцо соединить в стакане или миске. В оставшиеся 320 г муки влить лимонный сок и добавить соль. Влить воду с яйцом и перемешать – сначала ложкой, а затем выместить руками.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 25х35 см. Вложить в центр слегка приплющенный шар из первого масляного теста и завернуть его в первое, сложить конвертом. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в прямоугольник 25х35 см. Снова свернуть конвертом и убрать ещё на 30 минут в морозильную камеру.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 40х70 см. Нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого квадрата выложить по половинке абрикоса. Скрепить два противоположных уголка.

Желток взбить вилкой. Перенести на противень часть слоек, оставляя между ними немного пространства. При помощи кулинарной кисти смазать слойки желтком. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекая слойки до красивого золотистого цвета.

Достать, снять с противня, остудить и посыпать через сито сахарной пудрой. Слойки с абрикосами готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В сезон можно использовать свежие абрикосы, тогда по желанию можно присыпать при формовке каждую половинку небольшим количеством сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector