Слойка с сыром рецепт приготовления

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Читайте также:  Рецепт котлет фарш с творогом

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Источник

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
    Читайте также:  Сырная тарелка рецепт соуса

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

    Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

    И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

    Рецепт слоек с сыром из готового теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 500 г
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 200 г
    Кунжут по желанию

    Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

    Готовим простые слойки с сыром

    1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
    2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
    3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
    4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
    5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
    6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
    7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
    8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
    9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
    10. Посыпаем кунжутом.
    11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
    Читайте также:  Готовим кляр для цветной капусты рецепт

    Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

    На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 1,0 кг
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 300 г
    Ветчина 300 г
    Сливочное масло по желанию

    Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

    Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

    1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
    2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
    3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
    4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
    5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
    6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
    7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
    8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

    Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

    Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

    Полезная информация

    • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
    • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

    Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector