- Жизнята
- жизнь замечательных детей
- Архивы
- Слойки с творожным кремом. Видео рецепт.
- Приятного аппетита!
- Возьмите бесплатную книгу
- Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
- Рецепты Творожные корзиночки с творожным кремом
- Слойки с творожным кремом и смородиной
- Закуска с сёмгой и творожным кремом
- Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
- Тарталетки с творожным кремом и ягодами
- Корзиночки слоеные с творожным кремом
- Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
- Тарталетки с творожным кремом и ягодами
- Шоколадные корзинки с творожным кремом
- Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
- Песочные корзиночки с творожным кремом
- Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
- Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Корзиночки с творожным кремом
- Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
- Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
- Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
- Корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Безейные корзиночки с кремом из ряженки «MERCI»
- Цветочные корзиночки с творожным кремом
Жизнята
жизнь замечательных детей
Шикарный подарок для всех!
Архивы
Слойки с творожным кремом. Видео рецепт.
Друзья мои! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из слоеного дрожжевого (можно и бездрожжевого) теста с творожным кремом. Вернее не столько рецептом, а технологией приготовления.
Дело в том, что тесто обычно я беру уже готовое замороженное, поэтому его остается только разморозить. А рецепт творожного крема я уже описывала совсем недавно, когда мы готовили самую вкусную творожную запеканку. Так что вы можете посмотреть приготовление крема в видеоролике на этой странице, или прочитать здесь. Ну а теперь непосредственно слойки с творожным кремом.
- Упаковка готового слоеного дрожжевого теста (как уже говорила, можно и бездрожжевого — на ваш вкус)
- 200 г творога (желательно пожирнее)
- 2 яйца (1 яйцо и 1 желток в крем, 1 белок для смазывания слоек)
- 50 г сахарной пудры
- 50 г кукурузного крахмала
- 60 г молока
- пакетик ванильного сахара
Приготовить крем (смотрим видео или здесь). Тесто размораживаем при комнатной температуре. Разворачиваем его, если оно скатано в рулет, или берем пласт и нарезаем его на квадраты. Размер квадратов зависит от того, какого размера вы хотите получить слойки. Я нарезала примерно 8 х 8 см. Теперь берем один квадратик и складываем его по диагонали пополам, получая треугольник.
Острым ножом делаем надрезы на расстоянии примерно 1 см от боковых сторон треугольника.
Надрезы не должны сходиться друг с другом.
Квадрат разворачиваем, и смазываем взбитым белком сантиметровые надрезанные стороны
После этого берем один надрезанный уголок и складываем к противоположному углу квадрата
Точно так же поступаем со второй стороной, получая интересненькую форму
Заполняем серединку творожным кремом и укладываем слойки на подготовленный противень (застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом) и дайте им расстояться примерно 1,5-2 часа. (если тесто бездрожжевое, этот пункт пропускаем)
Когда изделия подойдут, смажьте их белком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Приятного аппетита!
Возьмите бесплатную книгу
Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:
Источник
Рецепты Творожные корзиночки с творожным кремом
Слойки с творожным кремом и смородиной
Сметана — 4 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Смородина красная — 6 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.
Закуска с сёмгой и творожным кремом
Творожный сыр типа Филадельфии- 200 гр
Васаби ( паста) — 1 ч л (по вкусу)
Солёная или подкопчённая сёмга
Яйца хорошенько взбить, добавить остальные ингредиенты . Выливаем тесто на 2/3 формочки . Я выпекала в металлических формочках для кексов, смазав их маслом, минут 12 в заранее разогретой до 180 гр духовке. Готовые корзиночки оставить минут на 7 в приоткрытой выключенной духовке, иначе опадут. Корзиночки надуваются при выпекании , как шарики , вынимаете их и.
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.
На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.
Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пшеничная мука — 350 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — 200 г
Свежие ягоды — 110 г
Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Сахарная пудра 1ст.л.
Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)
Для творожного крема:
Слоеное тесто разморозить, раскатать.
Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.
Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
вода(ледяная) — 3 ст. л.
творог обезжиренный — 130 гр.
масло сливочное — 60 гр;
миндальные лепестки — 50 гр;
Миндаль измельчить и смешать с мукой.
Добавить размягченное сливочное масло.
Все растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто.
Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Ягода — по вкусу
Ванильная эссенция — по вкусу
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — по вкусу
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадные корзинки с творожным кремом
100г. творожной массы
100 г сахара Демерара
100г черного шоколада
100гр масло сливочного
Для корзинок на 4 шт.
100 г. белого шоколада
1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шок.
Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
масло сливочное – 100г.
разрыхлитель – 1 пакетик
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Выпекать при 200* до румяного вида — 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 180 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Фрукты — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.
В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.
Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги дл.
Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
разрыхлитель 1 ч. л.
желток сырого яйца 2 шт.
ваниль или ванильный сахар 8 г
сливки (сметана) 50 г
творожный сыр «альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г
виноград (малина, земляника) 200 г
масло сливочное 150 г
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.
Творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.
Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки, смазанные маслом.
Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
Экстракт — 1/2 ч. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Конфитюр — 2/3 бан.
Масло растительное — 30 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
Корзиночки с творожным кремом
творог — 200 Грамм (лучше использовать жирный домашний творог)
вода — 1 Ст. ложка
белок сырой — 1 Штука
масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания бумаги)
сахарная пудра — 40 Грамм
клубника — 6 Штук (для украшения)
ванильный сахар — 1 По вкусу
сметана — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 15 Грамм
Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.
На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок).
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
ванильный сахар — 50 г
сливочное масло — 200 г
сметана — 3 ст. л.
сливки 33 % — 200 мл
миндальная мука — 50 г
пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
творожный сыр «карат» 200 г (любой мягкий творожный сыр)
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
моцарелла 120 г
зелень (укроп, петрушка)
Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать.
Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
1 ст. лож. ванильного сахара
1/4 или 1/3 ст. сахара
200 мл сливок 35% жирности
200 г творога обезжиренного
Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Корзиночки с творожно-малиновым кремом
25 гр. масла (маргарин)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)
2 столовые ложки сахара
150 гр. творога (9%)
Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Безейные корзиночки с кремом из ряженки «MERCI»
сливки 33% 200мл
сливочный или творожный сыр 200г (у меня из ряженки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
Яичные белки охлаждённые 3 шт
сгущенное молоко 4 ст л
В чистой и сохой посуде взбить белки с солью в пышную пену,
постепенно, малыми порциями добавить сахар, взбить белки до глянцевой, крепкой массы.
Духовку нагреть до 80 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Выкладывать на на противень по 1 ст л безе и как бы размазать круги 5-6 см диаметре.
Цветочные корзиночки с творожным кремом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кофе растворимый — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыр сливочный — 400 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Маргарин — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.
Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом.
Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек.
Источник