Слойка с йогуртом рецепт

Слоеные булочки-завитки из йогуртового теста: идеальное лакомство к чаю

Задумываетесь над тем, что подать к чаю родным и близким? Приготовьте слоеные булочки, перед вкусом которых вряд ли кто-нибудь сможет устоять. Присутствующие за столом просто влюбятся в вашу домашнюю выпечку. Эти завитки являются не только вкусными, но и очень привлекательными. Аппетит у всех разыграется однозначно. Как у взрослых, так и у детей.

Домашняя выпечка – это по-семейному

Домашней выпечкой своих близких я удивляю регулярно. И пирогами, и чизкейками, и блинами, и тортами, и пиццей, и печеньем. Одним словом, люблю баловать семью и друзей. Согласитесь, в доме сразу же становится как-то уютнее от одних даже только запахов.

Да, приготовление свежей выпечки занимает больше времени, чем поход в магазин. Но согласитесь, это того стоит. Итак, делюсь своим рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления булочек-завитков? Стакан теплого молока, пара чашек йогурта, по чашке сухих дрожжей, сливочного масла и сахара, куриное яйцо, 3½ стакана пшеничной муки, 1½ чайной ложки соли. Также нужны около 150 грамм растопленного масла и сахарная пудра.

Рецепт приготовления

В неглубокой миске смешайте молоко, йогурт, дрожжи, яйцо и сахар. Тщательно все перемешайте. Я использую ложку или силиконовую лопатку.

Постепенно небольшими порциями добавляйте муку и соль. Затем добавьте размягченное масло, замесите тесто и выложите его на рабочую поверхность. Как следует разомните его руками и переложите в миску. Накройте крышкой и отставьте в сторону минут на 20.

Затем разделите тесто на две части. Сформируйте из них крупные колбаски. Каждую из них разрежьте на небольшие равные кусочки, из которых сформируйте шарики. Присыпьте небольшим количеством муки, накройте пищевой пленкой и дайте некоторое время постоять. После этого каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик.

Полейте блинчик растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите его по всей поверхности и присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Простой рецепт сдобного теста для булочек

Сверху выложите еще один блинчик, снова полейте топленым маслом и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте тесто полосками примерно одинаковой ширины и разрежьте каждую пополам. Скатайте каждую полоску в улитку и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Повторите процесс с каждым кусочком теста. Смажьте булочки сверху сливочным маслом и запекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовым булочкам дайте остыть, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с творогом и йогуртом

Уровень сложности: низкий

Время на приготовление: 1 ч 40 мин.

*Сахар я вообще в данном случае не пускала. Разумеется, при желании его можно добавить по вкусу на первой стадии приготовления начинки.

Творог я взяла магазинный пастообразный. В случае сухого продукта, думаю, йогурта уйдёт немного больше. Йогурт же не случайно выбрала черешне-вишнёвый, а для усиления любимого мною вкуса.

Итак, соединила вместе два этих ингредиента. Взбила венчиком.

Всыпала к ним вишню. Её можно не размораживать специально, но у меня она немного постояла перед приготовлением и частично оттаяла.

Перемешала просто ложкой, стараясь не деформировать ягоды. Начинка приобрела нежный розоватый оттенок.

У меня тесто было в виде четырёх пластов по 250 г. Каждый из них я раскатала немного вдоль. Разрезала на 8 равных кусочков.

На 4 из них выложила начинку, оставляя свободным контур теста.

Четырьмя другими накрыла творожно-вишнёвую начинку. Кстати, те кусочки, которые служат «крышечками», можно предварительно в руках чуть растянуть. Так формировать слойки будет ещё удобнее.

Вилкой сделала защипы, для удобства периодически опускала её в муку — так она не прилипала к тесту. Надавливала аккуратно, чтобы начинка не просочилась наружу.

Яйцо чуть взбила, смазала им слойки сверху.

С остальными пластами проделала то же самое. Т.е. всего получилось 4х4=16 небольших слоек из описанного количества ингредиентов.

Отправила в заранее разогретую до 200-220’C духовку на 25 минут.

Одну слоечку я съела с пылу с жару. Остальные, когда уже остыли. В остывшем виде они мне понравились ещё больше, потому что так творог ничуть не кислит. А за счёт йогурта начинка получается очень нежной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слоеный рулет в йогуртовой заливке

Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.

Читайте также:  Хорошее домашнее вино рецепт

Ингредиенты для «Слоеный рулет в йогуртовой заливке»:

Слоеный рулет

Йогуртовая заливка

Йогурт натуральный

  • Молоко — 1 л
  • Закваска («Натуральный йогурт» от компании OURSSON) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5555 ккал
белки
116.8 г
жиры
200.1 г
углеводы
823.6 г
Порции
ккал
555.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
20 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Слоеный рулет в йогуртовой заливке»:

Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения однородной массы.

Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник, чтобы приостановить рост бактерий. Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.

Готовим рулет. Для этого слоеное тесто разморозить, разрезать на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по длине формы (у меня идеально подошла форма 10×30см и высотой 7см). на 1 часть теста натереть на терке бананы, посыпать 2 ст л сахара и 1 ст. л. кокосовой стружки. Свернуть рулетом.

На вторую часть теста натереть 2 яблока, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх первой части теста.

На третью часть выложить бруснику, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх второй части теста.

Выложить рулет в смазанную маслом тефлоновую форму.

Готовим йогуртовую заливку. Для этого яйца взбить с сахаром в воздушную массу, добавить муку, крахмал и ванилин, все перемешать. Далее добавить готовый натуральный йогурт от компании OURSSON и опять аккуратно перемешать.

Поливаем йогуртовой заливкой наш рулет и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый рулет остужаем в форме и, аккуратно поддев, достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, только одним обязательным ингредиентом оставьте банан, который дает неповторимый аромат рулету.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Салат с виноградом рецепт ольги матвей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.

Похожие рецепты

Штрудель с рыбно-рисовой начинкой

Рулет к чаю «Восхитительный»

Чешский рулет

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Рулет «Шоколадные мгновения»

Калач «Минутка»

Рулет «Песочная нежность»

Дрожжевой рулет «Бананчик»

Рулет с фасолью и беконом

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года lila piskaridze #

6 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

8 августа 2016 года natali_lugo #

8 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)

24 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 мая 2016 года gfu515 #

24 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года mariana82 #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года maraki84 #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Анастасия АГ #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года diana1616 #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Kuss #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Мила-Людок #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года para_gn0m0v #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Olgastih #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года ogiway #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года sibir77 #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Тортишка #

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector