- Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
- Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слойки с колбасой и сыром
- Слойки с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Слойки с колбасой
- Слойки с колбасой
- Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
- Слойки с колбасой
- Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
- Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Слойки с колбасой на пикник
- Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром
- Слойки с колбасой «Зигзаг»
- Слойки «А-ля пицца»
- Слойки
- Слойки-завитушки
- Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Розочки слоеные с колбасой
- Ушки из бекона и сыра
- Слоеные «Улитки» с колбасой
- Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
- Слоеная мелочь
- Слоеные спиральки с колбасой и сыром
- Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту — 20 слоек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.
Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.
Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).
На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.
Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.
На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.
Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.
Яйцо разболтать вилкой до однородности. Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.
Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.
Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка — это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!
Источник
Слойки с колбасой и сыром
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Колбаса 150 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Разделить на 6 частей.
Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.
Сверху положить начинку из колбасы и сыра.
Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.
Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.
Слойки получается невероятно нежные и вкусные! Приятного аппетита!
Источник
Слойки с колбасой и сыром
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.
Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!
Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.
Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.
Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.
С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.
Выкладываем колбасу, как показано на фото.
Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.
Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.
В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.
При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.
Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.
Источник
Рецепты Слойки с колбасой
Слойки с колбасой
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на полоски и свернуть рулетом.
Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
Тесто слоеное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 200 г
Трем на крупной терке колбасу
Трем на той же крупной сыр
Режем кубиками (по-мельче) помидор
Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))
Добавляем 2 яйца.
Слойки с колбасой
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
Разморозьте слоеное тесто. Затем разрежьте на полосочки по 10-12 см шириной. Каждую полоску раскатываем в квадратик.
На одну половинку квадратика выкладываем два кружочка колбасы и два ломтика сыра. На свободной части теста делаем поперечные надрезы ножом. Края слойки смазываем желтком.
Накрываем начинку свободной частью теста. Края прижимаем.
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Тесто слоеное дрожжевое — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см
Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)
Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.
Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Слойки с колбасой на пикник
Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.
Слоеное тесто- 300 грамм.
Желток- для смазывания булочек.
Кунжут черный –для посыпки.
1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.
2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.
3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.
4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.
Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром
Сыр — 6 ломтиков
Колбаса Брауншвейгская ТМ Окраина — 100-120 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)
2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.
3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.
4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.
Слойки с колбасой «Зигзаг»
Кунжут — 1 Чайная ложка
Колбаса вареная — 300 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.
Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колб.
Слойки «А-ля пицца»
готовое слоеное тесто
Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки.
Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки).
Выложить порезанную колбасу.
На колбасу положить небольшой кусочек сыра.
Слойки
Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Зелень (по желанию)
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Колбасу порезать небольшими кубиками.
1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.
В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
Слойки-завитушки
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Орегано — 1/2 ч. л.
В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.
Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.
Тесто завернуть в пищеву.
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Сыр твердый — 150г
Тесто слоеное — 1 лист (220г)
Колбаса Испанская в/к ТМ «Окраина» — 200г
Молоко для смазки
1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.
2. Сыр натереть на терке.
3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.
4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.
Слойки с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Ушки из бекона и сыра
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:
— ветчина или варёная колбаса,
Слоеные «Улитки» с колбасой
Лук зеленый — 3 шт
Миндаль — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 200 г
Колбаса — 5 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
Тесто раскатать, смазать края теста белком. Нарезать ломтики колбасы пополам, лук — мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Улитк.
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Лук зеленый — 1 пуч.
Сырок плавленый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Колбаса вареная — 100 г
Слоеное тесто — 300 г
Паприка молотая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\»улиток\»[/ url] сюда не относится =)
Желток отделить от белка, смешать с молоком.
Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.
Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.
Слоеная мелочь
Майонез — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Сыр твердый — 50 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.
Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.
Слоеные спиральки с колбасой и сыром
Докторская колбаса — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Яичный желток — 1 штука
Жареный кунжут — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.
На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.
Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения
И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое — ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:
Источник