- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Слойки с курицей и грибами
- Слойки с курицей и грибами
- Готовим слойки с курицей и грибами:
- Слойки с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с курицей и грибами
- Классический рецепт: слойки с курицей и грибами
- Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с курицей и грибами
С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:
- слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
- куриное филе — 1-2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
- растительное масло — для жарки
- яичный желток (необязательно) — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:
Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.
Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.
Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.
Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.
Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.
Источник
Слойки с курицей и грибами
Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.
Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
— вареное куриное филе – 400 г;
— свежие шампиньоны – 300 г;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— сметана – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— свежая зелень – пучок;
— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 0,5 ч. л.;
Готовим слойки с курицей и грибами:
Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.
Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.
Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.
Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.
Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.
Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.
Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.
Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.
Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.
Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.
Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.
Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.
Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.
Источник
Слойки с курицей и грибами
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Филе куриное — 250 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка — отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.
Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.
Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.
Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.
Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Слойки с курицей и грибами
Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.
Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста
Классический рецепт: слойки с курицей и грибами
В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».
Конвертики готовятся просто и быстро
Компоненты для теста:
- мука — 600 г;
- сливочное масло — 300 г;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. ложки.
Компоненты для начинки:
- филе — 500 г;
- шампиньоны — 500 г;
- репчатый лук — 300 г;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
- Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
- Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
- Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
- Убрать в морозильник на 20 минут.
- Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
- Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
- Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
- Лук нарубить некрупно.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
- Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
- Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
- В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.
Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными
Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром
Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.
Треугольники очень просто приготовить дома
- готовое слоеное тесто — 1 пачка;
- 300-350 г филе;
- лесные грибы — 300-350 г;
- лук — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль.
- Мелко нарезать филе и лук.
- Грибы порезать немного крупнее.
- Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
- Нарезать квадраты 20х20 см.
- В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
- Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.
Форма пирожков может быть разной
- Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
- В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
- Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.
Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре
Источник