Слойки с брынзой рецепт

Слойки с брынзой

  • Тесто дрожжевое слоеное 180 г
  • Брынза 70 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Белок яичный 1 шт.
  • Мука 60 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Присыпаем поверхность для работы с тестом мукой. Выкладываем размороженное заранее слоёное тесто, немного раскатываем. Слишком раскатывать тесто не нужно, чтобы слойки были пышные.

Нарезаем слоёное тесто на квадраты для каждой слойки, делаем надрезы на квадратике слоеного теста.

Брынзу немного разминаем вилкой, выкладываем брынзу на уголок квадрата теста.

Сгибаем тесто, формируя квадратик слойки. Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем слойки и смазываем верх слойки яичным белком. Духовку разогреваем до температуры 180 °C и печём слойки 20 минут.

Источник

Слойки с брынзой из слоеного теста

Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.

Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.

Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.

Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.

Читайте также:  Как правильно готовить жульен рецепт

Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.

С брынзой и помидорками черри

Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:

  • Брынза — 150 г.
  • Помидоры черри — 350 г.
  • Сушенный базилик — 1 ч.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.

Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.

С брынзой и грецкими орехами

Для начинки нам потребуется:

  • Орехи — 1 стакан
  • Брынза (мягкая) — 350 г.

Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.

С брынзой и чесноком

Понадобятся следующие продукты для начинки:

  • Сыр — 150 г.
  • Нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.

С брынзой и зеленью

Чаще всего хозяйки используют рецепт слойки с зеленью. Тесто уже готово к использованию, теперь переходим к приготовлению начинки. Берем ингредиенты:

  • Брынза — 200г.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 1шт.

В натертый сыр добавляем яйцо, рубленную зелень и перемешиваем. Соли добавлять не нужно, если брынза соленая. Выкладываем вилкой начинку на квадрат теста и сворачиваем пополам, защипываем края и после приминаем края вилкой.

Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем минут 15 при температуре 200 градусов. Готовое изделие достаем из духовки и с удовольствием поедаем лакомство.

Источник

Слойки с брынзой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.

Брынзу натираем на крупной терке.

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.

Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.

Читайте также:  Шоколадный пирог с орехами рецепты

Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.

В центр каждого выкладываем натертый сыр.

Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.

Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Источник

Слойки с брынзой

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Брынза (тертая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
112.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
23 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Слойки с брынзой»:

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.

Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.

Каждый квадратик теста раскатать чуточку.

В серединку положить начинку из брынзы.

Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.

Взбить второе яйцо.

Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Читайте также:  Рецепт для тушки кальмара

Похожие рецепты

Пирожное «Яичница»

Маковые слойки к чаю

Слойки с карамельными яблоками

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Булочки из постного слоеного теста с халвой

Слойки с персиковым муссом

Слойки с творожно-сырной начинкой

Язычки из слоеного теста

Неаполитанская кудрявая слойка

Комментарии и отзывы

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Дорогая мая Оленька_солнышко, я в описание не писала что рецепт новый.

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Lenushka-2010 #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Svetlr #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года мисс #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Спасибо что сказали мне о слове слоенки и о поиске, видна вы очень грамотны.

рассматривала ваши рецепты-вы молодец, и наверное для вас новостью будет что таких рецептов можно найти в интернете кучами. Но я желаю вам только хорошего.

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

Слова «слоенки» в русском языке не существует.

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

В моем окружении никто не говорит «слоенки»

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

а слово «слоенки» — первый раз слышу.

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

такое качество мне навряд ли присуще и думаю, что не появиться.

4 апреля 2011 года Ася-нн #

Не знаю, как кто, но у меня и в разговоре, и в написании «СЛОЙКА С СЫРОМ», а слово «слоенки» — первый раз слышу.

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Masiandra #

4 апреля 2011 года Masiandra #

Слова «слоенки» в русском языке не существует.

Уважаемая, Оленька! А кто из вашего окружения говорит слово «слойки»? Это слово (слоенки) относится к разговорной лексике, не соответствующей нормам литературного языка. Мне кажется, что не стоит на это так агрессивно реагировать. Пора бы уже внести оное в «Кулинарный словарь» (я так думаю )

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector