Слойки с черникой
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра — по желаниию
- 433 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное — слоеное!
Что касается черники, то тут тоже возможны вариации. Я брала свежую, т.к. сейчас ягодный сезон, свежая черника актуальна. В зимний период можно использовать замороженную.
У меня было две условные особенности в приготовлении слоек с черникой из слоеного теста. Во-первых, я добавила больше крахмала, чтобы получить более вязкую начинку, хотя можно было бы просто больше выпарить чернику с сахаром. А во-вторых, выпекала слойки в два захода, и вторая часть моего теста спустя 30 минут уже хуже отделялась от стола. Или муки на стол надо больше сыпать, или раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги. Учтите эти моменты. Слойки не пострадали при этом, во время выпечки все неровности расправились, т.к. тесто сильно поднялось, но вторая партия не такая идеальная, как первая.
Крахмал я использую кукурузный, т.к. мне он кажется более тонким и деликатным, чем картофельный.
Чернику промойте, положите в кастрюлю или сотейник.
Добавьте сахар, встряхните и оставьте на 20 минут.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вот сколько сока у меня выделилось!
Рассыпьте по поверхности черники с сахаром крахмал, перемешайте. Я добавила еще столько же крахмала, т.к. уж сильно жидко получалось.
В итоге получилась отличная черничная начинка! Дайте ей остыть.
Размороженное слоеное тесто расправьте на столе, припыленном мукой (у меня тесто — размером 220х480 мм).
Раскатайте тесто и ножом выровняйте края, чтобы получить прямоугольник (у меня получился пласт размером 345х490 мм). Разрежьте тесто вдоль на три равные части и поперек на три равные части.
Каждую заготовку тупой стороной ножа разделите условно на 2 части (просто наметьте, не прорезая). Получится как «книжечка». На одну сторону кладем немного черничной начинки, а на второй делаем надрезы острием ножа, закрываем «книжечку» и плотно защипываем края.
Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте в течение 15-30 минут (в зависимости от теста) до аппетитного подрумянивания.
Слойки с черникой готовы! При подаче посыпьте их сахарной пудрой при желании.
Источник
Слойки с черникой
07 января 2015, 17:42
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт
- черника свежемороженая-1 ст.
- коричневый сахар демерара мистраль-7-8 ч.л.
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоение тесто разморозить и раскатать.
Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников.
На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.
На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч.л. черники, прсыпать 1 ч.л. коричневого сахара.
Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. края слоек плотно придавить.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слойками с черникой я хочу угостить auricu. Аурика! С Новым Годом и Рождеством. Счастья, здоровья в Новом Году, исполения всех желаний.
Источник
Слойки с черникой
- Нам понадобится:
- 1 кг слоеного теста (лучше бездрожжевого)
- 300-400 г мороженой черники
- 1 ст. л. крахмала
- сахар по вкусу
Угостили меня как-то на работе то ли пирожком, то ли печенькой с черникой. Выпечка магазинная — клеклая, бледная, мокрая какая-то. Ни вкуса, ни удовольствия. И подумала я — неужели сама не смогу испечь что-то получше? И не просто подумала, но и испекла! Предлагаю на ваш суд свое произведение по мотивам магазинной выпечки))))
Пошаговое описание рецепта
1. Если тесто мороженое, выкладываем на разморозку.
Делаем начинку: чернику (прямо замороженную) выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. пусть постоит 20-30 минут. Затем ставим кастрюльку на огонь и, быстро и тщательно перемешивая, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем до некоторого загустения. Чуть остужаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Масса очень загустеет.
2. На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, чуть раскатываем. нарезаем пласт на прямоугольники (размер — по вашему желанию).
Источник
Слойки с черникой
Пора ягод – это пора живых витаминов на вашей тарелке. Но когда свежие ягоды уже немного надоели, из них можно приготовить вкусный десерт, например, слойку с черникой. Минимум времени и затрат, и на столе появятся румяные булочки, которые так и просятся, чтобы их съели с чаем, кофе или молоком.
Слоёное тесто разморозить, а затем раскатать так, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм.
Слоёное тесто разморозить, а затем раскатать так, чтобы толщина пласта составляла 3-4 мм.
Нарезать тесто на квадратики и/или прямоугольники.
Нарезать тесто на квадратики и/или прямоугольники.
Чернику смешать с сахаром, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Чернику смешать с сахаром, но аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Затем на каждый квадратик теста положить по ложке черники с сахаром.
Затем на каждый квадратик теста положить по ложке черники с сахаром.
Сформировать пирожки в виде конвертика или любой другой формы, но так, чтобы ягоды не высыпались. Уложить полуфабрикаты на противень или в форму для запекания. Не забудьте перед этим форму смазать растительным маслом, чтобы пирожки во время выпечки не припеклись ко дну.
Сформировать пирожки в виде конвертика или любой другой формы, но так, чтобы ягоды не высыпались. Уложить полуфабрикаты на противень или в форму для запекания. Не забудьте перед этим форму смазать растительным маслом, чтобы пирожки во время выпечки не припеклись ко дну.
Поставить в духовой шкаф, заранее разогретый, и выпекать 20-25 минут, установив температуру на отметке 180-200 градусов. А чтобы слойки имели аппетитный румяный цвет, примерно за пять минут до готовности с помощью кулинарной кисточки смазать каждую слойку растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовой шкаф, заранее разогретый, и выпекать 20-25 минут, установив температуру на отметке 180-200 градусов. А чтобы слойки имели аппетитный румяный цвет, примерно за пять минут до готовности с помощью кулинарной кисточки смазать каждую слойку растопленным сливочным маслом.
Готовые слойки с черникой немного остудить и подать к столу с прохладительными напитками. Отличный летний десерт!
Готовые слойки с черникой немного остудить и подать к столу с прохладительными напитками. Отличный летний десерт!
Источник
Слойки «Венские» с черникой
Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.
Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
На край без прорезей выкладываем чернику.
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.
Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник