Слойки с джемом рецепт теста

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».

В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

Ингредиенты:

    Тип блюда: слойки Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 штук 45 мин
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  • Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
  • После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
  • После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
  • Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  • В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
  • Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
  • Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.
  • Читайте также:  Манная каша для малышей рецепт

    Хозяйке на заметку

    Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

    Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

    Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

    Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

    Источник

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.

    Слойки со сливовым джемом

    Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

    • 1 пачка слоеного теста;
    • 200 граммов сливового джема (варенья);
    • 2 ч. л. картофельного крахмала;
    • яичный желток одного яйца;
    • 1 ст. л. молока.
    • Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
    • Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
    • На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
    • Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
    • Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.

    Слойки с яблочным джемом

    Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

    • 1 упаковка готового слоеного теста;
    • 9 столовых ложек яблочного джема;
    • 1 куриное яйцо (или его желток);
    • 1 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. крахмала.
    Читайте также:  Рецепт немецких штруделей с капустой

    Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

    1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
    2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
    3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
    4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
    5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
    6. В каждой слоечке делаем надрезы.
    7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

    Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

    С персиковым джемом и шоколадными каплями

    Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.

    • упаковка слоеного теста;
    • 200 граммов персикового джема;
    • 1 ст. л. молока;
    • шоколадные капли;
    • 1 куриное яйцо.

    Готовим наши слойки:

    1. Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
    2. Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
    3. Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
    4. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.

    С клубничным джемом и кокосовой стружкой

    Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
    • 4 ст. л. клубничного джема;
    • 4 ч. л. кокосовой стружки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • сахарная пудра.
    1. Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
    2. Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
    3. Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
    4. Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
    5. Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
    6. После подачи посыпьте сахарной пудрой.

    Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.

    Читайте также:  Домашние рецепты при высоком давлении

    Слойки с черничным джемом

    Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
    • 6 столовых ложек черничного джема.
    1. Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
    2. Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
    3. Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
    4. Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
    5. Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

    После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

    Рецепт слоек с апельсиновым джемом

    Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

    • пачка слоеного бездрожжевого теста;
    • 200 граммов апельсинового джема;
    • 1 яйцо.

    Пошаговое приготовление выпечки:

    1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
    2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
    3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
    4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

    Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

    Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

    Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».

    • пачка слоеного бездрожжевого теста;
    • 6 ст. л. «Нутеллы»;
    • 4 ст. л. малинового джема;
    • 1 куриное яйцо;
    • 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
    1. Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
    2. Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
    3. Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
    4. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта – 40 минут.

    Заключение

    Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector