- Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Слойки с орехами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с орехами и медом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сахарные слойки с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Слойки с грецкими орехами
- Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Слойки с орехами
- Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Вертута с яблоками и изюмом
- Слойки с мясной начинкой
- Слойки из пресного теста
- Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
- Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
- Лодочки из слоеного теста
- Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
- Яблочные пирожки с сыром чеддер
- Спаржа в слоеном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.
Ингредиенты:
- Миндаль – 75 г.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – для посыпки.
Как приготовить:
Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.
Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.
Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.
Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.
Хорошо помешайте начинку.
Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.
На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.
Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.
Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.
Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.
Источник
Слойки с орехами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Проверенный рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста с грецкими орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 282.2 г | углеводы 584.7 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 47 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
Фото блюда
Описание
Сегодня я приготовила невероятно вкусные слойки с грецким орехом и решила поделиться с вами рецептом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, так как времени на готовку не так уж и много. Смотрим, наслаждаемся и сохраняем в заметки!
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Миндаль – 75 г.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – для посыпки.
Время приготовления – 1 час 15 минут, из них процесс выпечки 50 минут. Количество штук – 5.
Описание приготовления:
Обязательно размораживайте слоеное тесто перед приготовлением слоек примерно за 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность теста взбитым яйцом, иначе сладкая посыпка не будет держаться на слойках.
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!
Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.
Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту – около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.
Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.
Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.
Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Слойки с орехами и медом
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Мёд (жидкий) — 2 ст.л. (или по вкусу)
Орехи грецкие (ядра) — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с орехами и медом.
Тесто (у меня слоеное бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежьте его на 4 равные части (как на фото). Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться своеобразная кашица.
Добавьте к ней мёд (количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно перемешайте.
На каждый квадрат теста выложите по столовой ложке начинки.
Соедините уголки и сформируйте треугольник. Пройдитесь пальцами по краям, тщательно защипывая тесто между собою.
Затем с помощью вилки нанесите красивый узор на тесто.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте слойки с грецкими орехами и мёдом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Вот такая красота у нас получилась. Слойки с орехами и медом очень вкусные и питательные. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая.
Источник
Сахарные слойки с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Слойки с грецкими орехами
Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.
Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!
Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!
Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.
Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.
Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.
Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.
Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.
Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).
По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.
Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Слойки с орехами
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
- Орехи (Любые) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 282.2 г | углеводы 584.7 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 47 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Слойки с орехами»:
Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.
Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.
Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Похожие рецепты
Вертута с яблоками и изюмом
Слойки с мясной начинкой
Слойки из пресного теста
Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Лодочки из слоеного теста
Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
Яблочные пирожки с сыром чеддер
Спаржа в слоеном тесте
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года romantik70 #
5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nina matosian #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник