Слойки с грецкими орехами рецепт

Содержание
  1. Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Слойки с орехами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Фото блюда
  7. Описание
  8. Ингредиенты рецепта
  9. Ингредиенты:
  10. Описание приготовления:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Слойки с орехами и медом
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Сахарные слойки с грецкими орехами
  18. Ингредиенты
  19. Слойки с грецкими орехами
  20. Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Слойки с орехами
  22. Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Слойки с орехами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Вертута с яблоками и изюмом
  27. Слойки с мясной начинкой
  28. Слойки из пресного теста
  29. Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
  30. Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
  31. Лодочки из слоеного теста
  32. Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
  33. Яблочные пирожки с сыром чеддер
  34. Спаржа в слоеном тесте
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 75 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки.

Как приготовить:

Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.

Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.

Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.

Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.

Хорошо помешайте начинку.

Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.

На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.

Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.

Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.

Читайте также:  Получение медикаментов по рецепту

Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.

Источник

Слойки с орехами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста с грецкими орехами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
282.2 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
47 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
448.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
50 г

Фото блюда

Описание

Сегодня я приготовила невероятно вкусные слойки с грецким орехом и решила поделиться с вами рецептом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, так как времени на готовку не так уж и много. Смотрим, наслаждаемся и сохраняем в заметки!

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Миндаль – 75 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки.

Время приготовления – 1 час 15 минут, из них процесс выпечки 50 минут. Количество штук – 5.

Описание приготовления:

Обязательно размораживайте слоеное тесто перед приготовлением слоек примерно за 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность теста взбитым яйцом, иначе сладкая посыпка не будет держаться на слойках.

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!

Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.

Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту – около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.

Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.

Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.

Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Томатный соус для курицы гриль рецепт

Источник

Слойки с орехами и медом

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Мёд (жидкий) — 2 ст.л. (или по вкусу)

Орехи грецкие (ядра) — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с орехами и медом.

Тесто (у меня слоеное бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежьте его на 4 равные части (как на фото). Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат.

Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться своеобразная кашица.

Добавьте к ней мёд (количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно перемешайте.

На каждый квадрат теста выложите по столовой ложке начинки.

Соедините уголки и сформируйте треугольник. Пройдитесь пальцами по краям, тщательно защипывая тесто между собою.

Затем с помощью вилки нанесите красивый узор на тесто.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте слойки с грецкими орехами и мёдом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Вот такая красота у нас получилась. Слойки с орехами и медом очень вкусные и питательные. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Сахарные слойки с грецкими орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Слойки с грецкими орехами

Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.

Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!

Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!

Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.

Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.

Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.

Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.

Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.

Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с начинкой рецепты

Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).

По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.

Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Слойки с орехами

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Слойки с орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
  • Орехи (Любые) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
282.2 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
47 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
448.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Слойки с орехами»:

Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.

Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.

Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Похожие рецепты

Вертута с яблоками и изюмом

Слойки с мясной начинкой

Слойки из пресного теста

Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Лодочки из слоеного теста

Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»

Яблочные пирожки с сыром чеддер

Спаржа в слоеном тесте

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года romantik70 #

5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nina matosian #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector