Слойки с халвой рецепт

Содержание
  1. Булочки с халвой, какао и черносливом
  2. Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Треугольнички с джемом и ягодами
  7. Сырные булочки «Дачные»
  8. Шашлычки из слоеного теста с начинкой
  9. Косички с орехами в карамельно-медовом соусе
  10. Тыквенные цветочки с маком
  11. Плюшки «Привет от Карлсона»
  12. Булочки с маслом и зеленью
  13. Плюшки с корицей
  14. Пасхальные булочки «Гнезда»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Булочки из постного слоеного теста с халвой
  18. Ингредиенты для «Булочки из постного слоеного теста с халвой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки из постного слоеного теста с халвой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Слойка с творогом
  23. А-ля ачма
  24. Слойки с курочкой и овощами
  25. Слойки «Ароматные»
  26. Турецкие слойки в томатном соусе
  27. Нежная слойка с ветчиной и сыром
  28. Вкусные слойки с курицей и соусом
  29. Розочки слоеные с колбасой
  30. Сосиски в слоеном тесте в СВЧ
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с халвой, какао и черносливом

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

  • Дрожжи (У меня свежие, сухих нужно 4гр) — 12 г
  • Сахар (Около 50 гр,можно и 100гр) — 3 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (можно заменить сливочным) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 500 г
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Халва подсолнечная — 90 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Фундук (Можно заменить другими орехами) — 1 горст.
  • Чернослив (Можно взять изюм) — 10 шт
  • Варенье (У меня апельсиновое) — 6 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.7 ккал
белки
97.2 г
жиры
121.2 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
671 ккал
белки
16.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.

Читайте также:  Рецепты с пюре ананаса

Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
Нарезала чернослив на кусочки.
Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))

https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))
Работаем на столе, подсыпая чуть — чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.
После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.

Затем немного орехов и чернослива.
Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.

Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.

Получается вот такая заготовка.

Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.

Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
Ориентируйтесь всегда на вашу технику.

Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.

Вот такие они на разломе)
Угощайтесь мои дорогие.

Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

Готовьте с любовью для ваших близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Похожие рецепты

Треугольнички с джемом и ягодами

Сырные булочки «Дачные»

Шашлычки из слоеного теста с начинкой

Косички с орехами в карамельно-медовом соусе

Тыквенные цветочки с маком

Плюшки «Привет от Карлсона»

Булочки с маслом и зеленью

Плюшки с корицей

Пасхальные булочки «Гнезда»

Комментарии и отзывы

вчера в 22:16 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 22:20 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 12:32 inulia68 # (автор рецепта)

Читайте также:  Капучино во френч прессе рецепт

вчера в 12:16 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:14 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:12 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:10 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 10:22 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 12:15 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:08 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:05 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:04 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:22 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 10:21 inulia68 # (автор рецепта)

вчера в 9:02 inulia68 # (автор рецепта)

позавчера inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки из постного слоеного теста с халвой

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром. Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром — одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко — но муж больше любит без.

Ингредиенты для «Булочки из постного слоеного теста с халвой»:

  • Халва подсолнечная — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Изюм (крупный) — 1 горст.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
  • Тесто слоеное дрожжевое (постное) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768 ккал
белки
27.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
242.1 г
100 г блюда
ккал
431.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
59 г

Рецепт «Булочки из постного слоеного теста с халвой»:

Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)

Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой)

Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз — мутант прямо)

Потом возьмем коричневый сахар — тут идеально подойдет Демерара от Мистраль — ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота

Посыпаем им наше тесто

Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа

Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку — до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Самая вкусная фасоль рецепты приготовления

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром. Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром — одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко — но муж больше любит без.

Похожие рецепты

Слойка с творогом

А-ля ачма

Слойки с курочкой и овощами

Слойки «Ароматные»

Турецкие слойки в томатном соусе

Нежная слойка с ветчиной и сыром

Вкусные слойки с курицей и соусом

Розочки слоеные с колбасой

Сосиски в слоеном тесте в СВЧ

Комментарии и отзывы

15 апреля 2013 года СкарлеттО #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Леля Абильштейн #

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Леля Абильштейн #

9 апреля 2013 года Шахзода #

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года kanalia #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года специалист # (модератор)

8 апреля 2013 года barska #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года lubashka55 #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Lana Star #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Pingvin72 #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года barska #

8 апреля 2013 года Sugar #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года специалист # (модератор)

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года moor #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года maraki84 #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Navely #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Navely #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Galhenok #

8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector