- Слойки с карамелью и камамбером за 15 минут.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
- Ингредиенты для «Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью»:
- Похожие рецепты
- Слоеные палочки с маком и корицей
- Запечeные оливки
- Яблоки в творожном тесте
- Малауах
- Слойки из пресного теста
- Нежная слойка с ветчиной и сыром
- Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Слоеные корзинки с лососем и брокколи
- Фотографии «Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки с карамельными яблоками
- Ингредиенты для «Слойки с карамельными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с карамельными яблоками»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
- Корзиночки с ягодами
- Слойки со смородиной
- Пахлава хрустящая на минералке
- Фруктово-ягодный коктейль в слойке
- «Улитки» из слоеного шоколадного теста
- Слоёные язычки с мёдом
- Хрустящие спиральки палочки
- Фотографии «Слойки с карамельными яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с карамелью и камамбером за 15 минут.
17 декабря 2011, 14:25
Ингредиенты
- слоеное тесто готовое 2 листа.
- камамбер 200 гр.
- карамель 100 мл.
- сливочное масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Камамбер нарезать кубиками. должно получится 12 шт.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Присыпаем листы теста мукой разрезаем каждый на 6 квадратиков-прямоугольников.
Каждый раскатываем в прямоугольник побольше. мысленно делим его на 2 части.
На одну часть теста кладем кубик камамбера поливаем его карамелью, и накрываем второй.
Закрепляем края и смазываем растопленным сливочным маслом.
Так поступаем со всеми 12 пирожками.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее слойки.
Запекаем в течении 10-15 минут в разогретой духовке на среднем огне.
Источник
Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
Вот я понимаю, что рецепт простой, как дважды два. Но, честное слово, я без подсказки бы не додумалась, что можно настолько упростить процесс со слойками. Я всё время что-то выдумывала, выделывала красивости. Но, когда гости уже на пороге, меня выручает именно этот рецепт. Язык не поворачавается сказать «дарю» для таких мастеров. Я просто посвящаю свой рецепт поварёнку Венерик.
Ингредиенты для «Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (один лист или половина рулона) — 200 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар (мелкий Мистраль) — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.7 ккал | белки 15.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 181.2 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью»:
Разрезать пласт теста на 4 квадрата. Раскатать.
Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками.
Уложить внахлёст на наши квадратики-слойки. Присыпать корицей. На каждую слойку капнуть сливочного масла. Масло делает слойку просто умопомрачительной.
Отправить в духовку при 180-200 градусов до появления румянца.
Как только слойки зарумянились, вынимаем. И делаем карамель, разогрев сахар на сковороде.
Поливаем наши слойки струйкой карамели. И отправляем на стол, где их уже заждались.
Также эти слойки хороши с любыми ягодами-фруктами. Мои любимые — с персиком. А еще прекрасное сочетание — манго с малиновым соусом вместо карамели.
Я бы хотела посвятить этот рецепт Венерик. Не знакома, но большой поклонник. Её рецепты просто спасение для меня, они настолько вписались в жизнь моей семьи, что я уже не представляю себе праздников без её кексов. А чего стоят только вариации картошечки. ох, спасибо большое за всю эту вкусноту!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот я понимаю, что рецепт простой, как дважды два. Но, честное слово, я без подсказки бы не додумалась, что можно настолько упростить процесс со слойками. Я всё время что-то выдумывала, выделывала красивости. Но, когда гости уже на пороге, меня выручает именно этот рецепт. Язык не поворачавается сказать «дарю» для таких мастеров. Я просто посвящаю свой рецепт поварёнку Венерик.
Похожие рецепты
Слоеные палочки с маком и корицей
Запечeные оливки
Яблоки в творожном тесте
Малауах
Слойки из пресного теста
Нежная слойка с ветчиной и сыром
Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слоеные корзинки с лососем и брокколи
Фотографии «Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года Ируня # (модератор)
23 ноября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Егоровна-2 #
22 ноября 2014 года avani #
21 ноября 2014 года Aigul4ik #
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года anatalija #
21 ноября 2014 года лялич #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Serg412 #
22 ноября 2014 года Masnira # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Serg412 #
21 ноября 2014 года Ирушенька #
21 ноября 2014 года Жменька ИИ #
21 ноября 2014 года xnien #
21 ноября 2014 года Masnira # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Милодора #
21 ноября 2014 года para_gn0m0v #
21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2014 года Лепачка #
21 ноября 2014 года Кир Рояль #
21 ноября 2014 года Masnira # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года мисс #
21 ноября 2014 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с карамельными яблоками
Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.
Ингредиенты для «Слойки с карамельными яблоками»:
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Коньяк (Ликер) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 60.4 г | углеводы 165.1 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 14 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Слойки с карамельными яблоками»:
Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится.
Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера.
В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Добавляем коричневый сахар «Мистраль» Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела.
Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.
Начинку оставляем остывать. Тем временем раскатываем тесто и делим его на широкие полоски. На одну часть полоски кладем начинку, накрываем второй и хорошо защипываем края. Делаем сверху небольшие надрезы.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого.
Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным.
Приятного аппетита!
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Принцип яблочного штруделя, упрощенный вариант. Маленькая подсказка: если Вы решили приготовить слойки из яблок твердых сортов, то кожуру лучше срезать. Действительно вкусный рецепт! А для карамели самый лучший сахар «Демерара» от Мистраль — правильный выбор! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.
Похожие рецепты
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
Корзиночки с ягодами
Слойки со смородиной
Пахлава хрустящая на минералке
Фруктово-ягодный коктейль в слойке
«Улитки» из слоеного шоколадного теста
Слоёные язычки с мёдом
Хрустящие спиральки палочки
Фотографии «Слойки с карамельными яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года infinittin #
8 апреля 2016 года nataliyal #
8 апреля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года anko83 #
11 января 2016 года Amalka29 #
12 января 2016 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Сухааарик #
18 сентября 2014 года Kuzuny #
22 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Счастлива-я1 #
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
11 июля 2013 года Kleine Hase #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года E-va #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Silverina1 #
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2013 года maraki84 #
11 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года Navely #
11 июля 2013 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник