Слойки с клюквой замороженной простой рецепт

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Слойки из слоеного теста с клюквой
  3. Рецепт слоек с клюквой.
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить слойки с клюквой:
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Шаг 5
  11. Шаг 6
  12. Шаг 7
  13. Шаг 8
  14. Слоенки с клюквой
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Видео рецепт
  18. Слойки с ягодами и фруктами
  19. Слойки с замороженными ягодами
  20. Компоненты
  21. Приготовление
  22. Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом
  23. Компоненты
  24. Приготовление
  25. Закрытые слойки с малиной
  26. Компоненты
  27. Приготовление
  28. Фигурные слойки
  29. Компоненты
  30. Приготовление
  31. Маленькие хитрости в приготовлении слоек
  32. Слойки с клюквенным джемом
  33. Ингредиенты для «Слойки с клюквенным джемом»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Слойки с клюквенным джемом»:
  36. Похожие рецепты
  37. Рогалики с колбасным сыром
  38. Мясные завитушки
  39. Любимая слойка!
  40. Слойки с яблоками
  41. Слойки «Апофеоз вкуса»
  42. Слоёная сырная снежинка
  43. Венгерка обычная
  44. Мясные мини-пирожки из слоеного теста
  45. Слойки «Джемовое лукошко»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные рецепты

Слойки из слоеного теста с клюквой

Рецепт слоек с клюквой.

Клюква — безумно полезная ягода. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным эффектом, антимикробным эффектом, поможет снизить температуру. Научно доказано, что употребление клюквы снижает уровень холестерина, снижает риск заболевания раком молочной железы. В общем можно еще долго рассказывать о ее полезных свойствах, но еще лучше уже сейчас включить эту чудесную ягоду в свой рацион.

В нашем морозильнике всегда есть клюква и мы ее регулярно едим. Но в этом году мы сделали просто гигантские запасы, уже наступила весна, а мы ее еще не доели. Морсы уже надоели и захотелось разнообразия. Вечером мы ждали гостей, и я решила испечь слойки с клюквой к чаю.

Весь фокус приготовления слоек заключается в приготовлении начинки из клюквы, ведь слоеное дрожжевое тесто я использовала покупное -). Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и при выпекании не просачивалась через тесто, я добавила в нее немного крахмала.

Слойки пошли у нас на ура. Кислинка клюквы восхитительно сочетается с сахаром и хрустящим запеченным тестом. Приготовьте слойки с клюквой и убедитесь в их вкусноте.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • Клюква — 0,5 кг.;
  • Сахар — 0,5 кг.;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Мука для раскатывания теста.

Как приготовить слойки с клюквой:

Шаг 1

Клюкву высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только клюква даст сок прибавляем огонь. Как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 час периодически помешивая. В процессе приготовления рекомендую попробовать начинку. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте еще сахар.

Шаг 2

Крахмал растворяем в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в клюкву. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Шаг 3

Пласт теста раскатываем на столе, присыпанном мукой. Чтобы тесто раскаталось равномерно, следует раскатывать его от середины к краям.

Шаг 4

Раскатанное тесто разрезаем на 6 прямоугольников.

Шаг 5

Края каждого прямоугольника смачиваем водой. По желанию можно смазать яйцом.

Шаг 6

Мысленно делим прямоугольник пополам и на одну сторону кладем начинку. Накрываем начинку второй стороной прямоугольника и зубчиками вилки приминаем края.

Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него слойки и даем им постоять 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета. По желанию можно перед выпечкой смазать слойки сырым яйцом.

Источник

Слоенки с клюквой

07 января 2020, 14:23

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • клюква замороженная или любые другие ягоды — 50-70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • белки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм, можно потолще 6-7 мм.

Нарезать тесто на ромбики, или квадратики или прямоугольники, как нравится!

Белки взбить с сахаром в светлую, стойкую пену.

Добавить размороженные ягоды и аккуратно перемешать.

Заготовки теста выложить на застеленный пергаментом противень и сверху на каждый ромбик выложить по 1 столовой ложке белковой массы.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Рецепты печенья с сюрпризами

Слойки с ягодами и фруктами

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Слойка с ягодным ассорти

Слойки с замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вишня замороженая — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • крахмал — 1 столовая ложка (без верха).

Приготовление

  • Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло.
  • Просеять муку, добавить к жидкой смеси. Но не надо использовать всю муку сразу, так как она может быть разной. Как только вымешенное тесто приобретет приятную, плотную консистенцию и перестанет липнуть к рукам, его нужно убрать «отдохнуть».
  • Замороженую вишню положить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ее сверху сахаром, тогда сок будет отходить интенсивнее.
  • Раскатать тесто прямоугольником.
  • Охлажденное сливочное масло немного побить его скалкой через пленку, чтобы немного сплющить. Масло должно быть холодным и твердым, таково непременное условие рецепта.
  • Положить на тесто, свернуть его как на фото. №1 (см. в конце статьи)
  • Раскатать осторожно, а затем свернуть еще столько раз, сколько возможно.
  • Снова раскатать или, прижимая пальцами, немного его расплющить.
  • Убрать в холодильник на один или несколько часов.
  • Повторить все этапы еще раз.
  • Для приготовления такой же формы из слоеного теста с ягодами как на фото, надо раскатать готовое тесто, нарезать его квадратами со сторонами 15-20 см. Затем сделать надрезы как на фото, поменяв стороны местами и сделав борта. №2 (см. в конце статьи)
  • В миске смешать замороженные ягоды с сахаром и крахмалом для рецепта слоек из слоеного теста.
  • Положить ягоды, запечь до готовности, нагрев духовку до 180ОС.

Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • черешня замороженая — 2 стакана;
  • творог — 150 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Черешню разморозить, затем дать стечь лишней жидкости.
  • После этого смешать 50 г сахара, черешню, 1 столовая ложка крахмала, который во время нагревания не дает образовавшейся жидкости просачиваться наружу.
  • Поставить разогреваться духовку на 180ОС.
  • Слоеное тесто раскатать тонко, около 3 мм.
  • Разрезать на квадраты со стороной 20 см.
  • Каждую квадратную пластину вложить в формочку и прижать так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
  • Положить черешню, оставив немного места под крем.
  • Выпекать до готовности, пока концы квадрата не зарумянятся.
  • Для крема протереть творог через мелкое сито.
  • Взбить сливки, добавив оставшийся сахар. Аккуратно примешать протертый творог.
  • Получившийся крем отсадить при помощи корнетика сверху.

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи) . Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

Читайте также:  Вкусный простой торт рыжик рецепт

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • маргарин — 2 пачки;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • малина — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  • Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
  • Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
  • Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
  • Раскатать достаточно тонко.
  • Нарезать квадраты 20х20 см.
  • Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
  • На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
  • Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
  • Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 0,5 пачки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • черника или земляника — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Растопить маргарин, охладить.
  • Перемешать воду, яйцо, растопленный маргарин, соль.
  • Муку просеять, смешивать понемногу с жидкими ингредиентами.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  • Нарезать квадраты 15х15 см.
  • Сформировать цветы как на фото. №4 (см. в конце статьи)
  • Образовавшиеся углубления заполнить начинкой.
  • Для этого смешать клубнику или землянику с сахарным песком. Затем добавить ложку крахмала, снова перемешать.
  • Духовку разогреть до 180ОС. Выпекать пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  • Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  • Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  • Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  • Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  • Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  • Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  • Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  • Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  • В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  • Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  • Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.
Читайте также:  Рецепты насадок для карпа

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

Источник

Слойки с клюквенным джемом

Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки. )

Ингредиенты для «Слойки с клюквенным джемом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Джем (Термостабильный джем)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
104.9 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Слойки с клюквенным джемом»:

Для приготовления слоек нам потребуется 2 листа слоеного пресного теста, любой термостабильный джем, яйцо куриное (1 шт.) и сахарная пудра. Собственно и все.

Лист теста раскатать, вырезать квадраты размером 10-12 см.

Сделать боковые разрезы, добавить 1 ч. ложку термостабильного джема.

Защипнуть уголки сверху как показано на фото.

Слойки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С. духовку.

Выпекать до румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки. )

Похожие рецепты

Рогалики с колбасным сыром

Мясные завитушки

Любимая слойка!

Слойки с яблоками

Слойки «Апофеоз вкуса»

Слоёная сырная снежинка

Венгерка обычная

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Слойки «Джемовое лукошко»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года kristinchik0288 #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Маргарита2512 #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года madam Ziw #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Люмана #

6 февраля 2019 года jannasimf #

6 февраля 2019 года mollaeva2015 #

6 февраля 2019 года мисс #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Alohomora #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Vishnja #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года красавица киса #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Ирушенька #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года ПОБ #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Демоника #

6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector