- Печеночные слойки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирожки слоеные с печенью
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Вкусные пирожки из слоеного теста с печенью — просто и быстро
- Слойки с печенкой и яйцом
- Слоеные пирожки с печенью
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с ягодами
- Печенье «Крабовые палочки»
- Слойки к завтраку «Утренние розы»
- Быстрая и сочная ленивая самса
- Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
- Кулечки с овощами
- Пирожки-слойки с творогом
- Котлеты в «тулупе»
- Слоеные тартинки с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночные слойки
ОПИСАНИЕ
Наша семья просто обожает блюда из печени. Во-первых, печень быстро готовится (что очень удобно в повседневной жизни), а во-вторых, она очень полезна. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного блюда из печени. Его можно подавать как закуску к праздничному столу.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 11 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Пирожки слоеные с печенью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Источник
Вкусные пирожки из слоеного теста с печенью — просто и быстро
Выходные на носу! Как порадовать родных без особых затрат времени?
Предлагаю испечь пирожки из слоеного теста с начинкой из нежной, вкусной и полезной печени.
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г печени (на ваш вкус, мне больше нравится куриная: она более нежная)
- 100 — 200 г репчатого лука
- соль, перец молотый по вкусу
- растительное масло
1) Тесто выложить на припудренную мукой поверхность для разморозки.
2) Печень помыть, удалить пленки, сварить до готовности.
3) Печень вынуть из воды, выложить на тарелку, остудить. Затем пропустить через мясорубку.
4) Лук очистить, мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5) Соединить обжаренный лук и печень, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
6) Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
7) На одну половину квадрата выложить начинку, другой половиной накрыть, края защипнуть (можно сформировать пирожки в форме прямоугольника или треугольника на ваш вкус).
8) Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки или просто смазанный растительным маслом.
9) Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 — 20 минут до румяности.
Источник
Слойки с печенкой и яйцом
- Печень 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Тесто бездрожжевое слоеное 300 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень пучок
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Горячее блюдо
Печень промываем и нарезаем крупными ломтиками. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем печень.
Чистим и крупно режем морковь и репчатый лук. Овощи добавляем к печени.
Насыпаем соль, добавляем лавровый лист и готовим печень с овощами минут 15-20, под закрытой крышкой.
Вынимаем лавровый лист и пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем порезанное отварное яйцо и зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатываем и режем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников делаем надрезы.
На целую сторону прямоугольника выкладываем печеночную начинку и накрываем второй стороной с надрезами.
Вилкой придавливаем края теста. Получается вот такой пирожок.
Слойки кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180-200 градусов.
Слойки с печенкой и яйцом подрумянились, а это значит пора подавать их
на стол. Приятного аппетита.
Источник
Слоеные пирожки с печенью
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало — 100 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.6 ккал | белки 156.1 г | жиры 175.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 22 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:
Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.
Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.
Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.
Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.
После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.
Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.
Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Похожие рецепты
Корзиночки с ягодами
Печенье «Крабовые палочки»
Слойки к завтраку «Утренние розы»
Быстрая и сочная ленивая самса
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
Кулечки с овощами
Пирожки-слойки с творогом
Котлеты в «тулупе»
Слоеные тартинки с овощами
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года почемучка #
25 января 2010 года timoxa #
25 января 2010 года VITA P #
25 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Лисенок #
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года wowan5 #
25 января 2010 года hvostiktv #
25 января 2010 года hvostiktv #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года timoxa #
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года libi deleted #
25 января 2010 года libi deleted #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник