Слойки с персиком консервированным рецепт

Персики в готовом слоёном тесте

Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л
  • Слоёное тесто- 3 квадрата

Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.

Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.

Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.

Приступаем к подготовке теста

Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.

Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.

Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.

Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.

Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.

Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.

Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.

Читайте также:  Филе индейки с гречкой рецепт

Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.

Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.

Источник

Персики в готовом слоёном тесте

Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л
  • Слоёное тесто- 3 квадрата

Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.

Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.

Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.

Подготовка теста

Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.

Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.

Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.

Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.

Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.

Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.

Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.

Читайте также:  Лечебная косметика своими руками рецепты

Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.

Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.

Источник

СЛОЙКИ С ПЕРСИКАМИ. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Какая же простая и вкусная выпечка сегодня! Все что вам потребуется, так это заранее купить готовое слоеное тесто и фрукты. Помимо персиков прекрасно подойдут сливы, груши или яблоки. Единственное условие — плоды должны быть твердых сортов, не переспевшие, иначе, в процессе выпекания они потекут и не сохранят свою форму. Слойки с персиками выпекаются довольно быстро, потому можно готовить их на завтрак к чаю.

Кстати, такие слойки можно испечь просто с сахаром, без фруктов. Тоже будет вкусно!

Калорийность 207 ккал/100 г

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты (6 порций)

· готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;

· для украшения пару веточек мяты, пудра сахарная (1 ст. л)

Подготовка теста

Лучше всего использовать бездрожжевое слоеное тесто, но можно купить и дрожжевое.

Раскатываем каждый пласт толщиной около 5 мм.

Нарезаем пластины одинаковыми квадратами. Можно и прямоугольниками.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем наши заготовки.

Готовим персики

Тщательно моем фрукты. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем. Извлекаем косточки. Половинки разрезаем на четверти. Складываем их в мисочку. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем.

Можно поступить и по-другому. Сахаром присыпать поверхность квадратиков из теста. Выложить на них фруктовые кусочки (3-4 дольки) и посыпать их оставшимся сахаром.

Итак, выкладываем ломтики персиков.

Отставляем в сторону на 15 минут.

Выпекание

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут.

Пока слойки выпекаются, дверку духового шкафа не открывайте.

Вынимаем. Готовые слойки приобретают золотистую корочку. Даем им время для остывания. Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты.

Угощение изумительно. Вкусное и теплым, и холодным.

Со стола слойки с персиками улетят со скоростью света, потому готовьте сразу две порции!)

Источник

Персиковый пай

Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.

Ингредиенты для «Персиковый пай»:

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Варенье (абрикосовое) — 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка — 2 листа, 500г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
140 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
18 г
углеводы
42.4 г
Читайте также:  Рецепт салата сердце с гранатом

Рецепт «Персиковый пай»:

Раскатаем 2 пласта слоеного теста.

Возьмем варенье. У меня было абрикосовое.

Ровным слоем нанесем варенье на 1 пласт теста, тот, который будет внизу.

Консервированные персики нарежем дольками и выложим на варенье.

Вторым пластом теста накроем наш пирог, зажмем края и сделаем надрезы по всему верхнему слою. Намажем сверху смесью яйца и варенья.

Поставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.

Достаем, даем немного остыть и зовем всех к столу. Теплые персики в слоеном тесте — это фантастика!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.

Похожие рецепты

Слойки «Кульмбахерские улитки»

Слойки с шоколадом

Слоеные «Лодочки»

Слоеные треугольники со шпинатом

Печенье «Проще некуда»

Слоёные треугольнички с печенью и рисом

Слоёные рулетики с колбасой и сыром

Завитки слоеные

Ленивые пирожки со свежей зеленью

Фотографии «Персиковый пай» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года yakushira #

20 мая 2013 года arizona #

20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года ElizabethII #

25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 марта 2013 года a-lesa #

8 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

1 марта 2013 года panna1979 #

3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года asesia2007 #

3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года orudakva #

27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года konservatorka #

25 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

19 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

вопрос по рецепту

19 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года algambra #

7 февраля 2012 года белошвейка #

7 февраля 2012 года skyfuntik #

8 февраля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года Natok-7 #

7 февраля 2012 года Вика_1807 #

7 февраля 2012 года korig #

7 февраля 2012 года мисс #

7 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector