Слойки с помидорами рецепт

Слойки с сырно-томатной начинкой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Готовлю продукты по списку.

Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Источник

Читайте также:  Икра сазана консервированная рецепты
Оцените статью
Adblock
detector