- Слойки с рыбой
- Классический рецепт
- С красной рыбой
- Секреты приготовления
- Рыба в слойке
- Пошаговое описание рецепта
- Слойки с рыбой
- Классический рецепт слоек из слоеного теста с рыбой
- Слойки с красной рыбой
- Секреты вкусных слоек с рыбой
- Рецепты Слоеные пирожки с рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
- Пирожки с рыбой, быстрые
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Слоеные пирожки с яйцом
- Пирожки с рыбой
- Пирожки с рыбой из слоеного теста
- Пирожки с красной рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Слоеные пирожки с рыбой и сыром
- Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
- Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
- Слоеные пирожки с треской
- Пирожки из слоеного теста с фаршем
- Пирожки «рыбки» из слоеного теста
- Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
- Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
- Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!
Слойки с рыбой
Слоеное тесто – универсальный помощник на кухне. Выручит в случае неожиданных гостей и украсит праздничный стол. С тестом легко работать, выпечка получается даже у неопытной хозяйки. Блюда бывают сладкими и солеными и с перчинкой. Слойки с начинкой из рыбы могут быть дополнением к ухе или же быть самостоятельным блюдом. Пышные слоечки угодят любому гурману, их можно кушать как горячими, так и холодными.
Для слоек подойдет любая любимая рыба. Из нежирных сортов семейства тресковых — минтай, навага, хек. Жирная — пангасиус, палтус, лосось. Желательно, чтобы в ней не было костей, кожи.
Классический рецепт
Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.
- 800 г — слоеное бездрожжевое;
- 600 г — пангасиус, хек, лосось;
- 2 шт. — Лук репчатый;
- 200 гр. — Сыр твердый;
- Зелень;
- 1 шт. – Яйцо;
- 2 ст. л. — Молоко или вода;
- 10 гр. – Кунжут.
Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.
С красной рыбой
Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.
- 500 г. — Слоеного теста
- 3 шт. – Яйцо
- 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
- 1 шт. – Лук репчатый
- 3 ст. ложки – Майонез
- Растительное и сливочное масло для жарки.
Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.
Секреты приготовления
- Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата. Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
- Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
- В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
- При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
- Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
- Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
- Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
- Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
- Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
- Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
- А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
- При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
- Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.
В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.
Источник
Рыба в слойке
- Нам понадобится:
- 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
- 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
- 200г сыра Филадельфия
- 1 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- зелень, соль, перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.
2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.
3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.
4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху — зелень.
5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.
6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.
7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.
8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..
9. Приятного аппетита!
10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.
Какие оригинальные и вкусные слойки! Спасибо за рецепт!
Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы «связать» жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится — век живи, век учись.
Источник
Слойки с рыбой
Слоеное тесто – универсальный помощник на кухне. Выручит в случае неожиданных гостей и украсит праздничный стол. С тестом легко работать, выпечка получается даже у неопытной хозяйки. Блюда бывают сладкими и солеными и с перчинкой. Слойки с начинкой из рыбы могут быть дополнением к ухе или же быть самостоятельным блюдом. Пышные слоечки угодят любому гурману, их можно кушать как горячими, так и холодными.
Для слоек подойдет любая любимая рыба. Из нежирных сортов семейства тресковых — минтай, навага, хек. Жирная — пангасиус, палтус, лосось. Желательно, чтобы в ней не было костей, кожи.
Классический рецепт слоек из слоеного теста с рыбой
Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.
- 800 г — слоеное бездрожжевое;
- 600 г — пангасиус, хек, лосось;
- 2 шт. — Лук репчатый;
- 200 гр. — Сыр твердый;
- Зелень;
- 1 шт. – Яйцо;
- 2 ст. л. — Молоко или вода;
- 10 гр. – Кунжут.
Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.
Слойки с красной рыбой
Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.
- 500 г. — Слоеного теста
- 3 шт. – Яйцо
- 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
- 1 шт. – Лук репчатый
- 3 ст. ложки – Майонез
- Растительное и сливочное масло для жарки.
Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.
Секреты вкусных слоек с рыбой
- Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата. Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
- Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
- В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
- При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
- Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
- Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
- Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
- Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
- Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
- Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
- А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
- При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
- Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.
В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.
Источник
Рецепты Слоеные пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой
Рыба филе — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1 Штука (пучок)
Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
Шпинат припустить и мелко порезать.
Филе рыбы порезать на кусочки.
Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.
На тесто положить фарш из рыбы и шпината.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Тесто слоеное — 800 г
Перец белый — по вкусу
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба — 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста — 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Пирожки с рыбой, быстрые
Сыр твердый — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.
Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. .
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 1,5 стак.
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Слоеные пирожки с яйцом
Тесто слоеное — 500 г
Перец чили — 2 ч. л.
Специи — по вкусу
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 7 шт
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ «Мистраль»
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.
Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Пирожки с рыбой
Тесто слоеное — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — 1,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Пастернак — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.
Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.
Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.
Варите на медленном огне 8-10 минут.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Поджарьте на подсолнечном масле.
Введите 1 ст. л. муки.
Введите 6 ст. л. рыбного бульона
Выпарите немного жидкость.
Разберите рыбу н.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Специи — По вкусу
Готовая рыба — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 275 Грамм
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добав.
Пирожки с красной рыбой
Перец — 1 Щепотка
Красная рыба — 800 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Сметана — 50 Грамм
1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.
2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.
3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Рис отварной — 1 Стакан
Лук-шалот — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 0,5 Пучка
Шампиньоны — 450 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)
Шпинат — 100 Грамм
1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Филе рыбное — 250 г
Тесто слоеное — 1 кг
Картофель — 1 шт
Сливки — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂
Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой
Филе лосося нарез.
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Черный перец горошком — 3 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Петрушка — 1,5 пучка
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Консервированная сайра — 250 г
Сахар — 2 столовые ложки
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слоеные пирожки с треской
1 кг свежего шпината
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
щепотка кайенского перца
500 г филе трески
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
щепотка тертого мускатного ореха
3 ст. л. крем-фреш
1 зубчик чеснока
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
Смешайте в миске треску.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый — 2 Штуки
Тесто слоеное — 500 Грамм
Фарш говяжий — 500 Грамм
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.
Пирожки «рыбки» из слоеного теста
500 г слоеного теста
1 сваренное вкрутую яйцо
500 г рыбного филе
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
150 гр. Твердого сыра
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
Соль, перец черный
300 гр. Шампиньонов
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.
Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»
Соль и черный перец
Слоеное дрожжевое тесто
Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.
Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!
Сливочное масло – 60 гр.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вода теплая – 85 мл.
Молоко теплое – 130 мл.
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)
Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.
Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.
Источник