- Слоеные бантики
- Описание
- Бантики из слоеного теста
- Ингредиенты для слоеных бантиков:
- Как приготовить бантики из слоеного теста:
- Слойки бантики из домашнего слоёного теста
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить слойки бантики:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Слойки творожные с сахарной пудрой
- Слоеные бантики
- Описание
- Бантики из слоеного теста
- Ингредиенты для слоеных бантиков:
- Как приготовить бантики из слоеного теста:
Слоеные бантики
Описание
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂
Источник
Слойки бантики из домашнего слоёного теста
Описание
Такие слоечки — хорошая альтернатива классическим слоёным «бантикам» для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана воды;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Как приготовить слойки бантики:
Как приготовить постное слоеное тесто, я рассказывала в предыдущей публикации, а если вкратце, то нужно влить масло в воду, а затем всыпать муку и замесить тесто. Пусть полчаса полежит под полотенцем, затем раскатываем, смазываем растительным маслом – складываем конвертиком – снова раскатываем – и так 3-4 раза.
Затем режем тесто на полоски толщиной около 2 см, шириной столько же, а длиной 10 см, и перекручиваем каждую в виде бантика.
Бантики выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 примерно полчаса – до тех пор, пока тесто станет сухим, золотистым.
Готовые бантики выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Prosto krasavciki!i poxoge na peso4noe testo
na razreze.vkuuusnoo.
Spasibo za rezeptik,xoziauchka.
На здоровье! Они как бы полуслоёные-полупесочные на вкус. 🙂
Юльетта, здравствуйте! Решила в очередной раз заняться выпечкой. Хотелось торт Наполеон, но решила начать с меньшего. Сделала тесто слоеное по вашему рецепту и из него бантики, по вкусу неплохо, но получились твердые как камень. Подскажите пожалуйста что я сделала не так? в чём может быть проблема?
Здравствуйте, Ирина!
А сколько времени и при какой температуре Вы выпекали бантики?
А не слишком ли тонко раскатывали тесто?
Я сейчас искала причину, почему слойки могут получиться твёрдыми, нашла в обсуждении на сайте Готовим дома:
1. Если тесто слишком тонко раскатывать, слои порвутся, масло смешается с тестом, и оно получится не слоистым;
2. Если изделия из нарезанного слоёного теста выпекать при температуре ниже, чем 220С, масло вытечет из них и они получатся сухими — однако, так как все духовки разные, возможно и такое, что нужна температура ниже, иначе слойки пересыхают;
3. Если в тесто перебавили муки и оно слишком крутое, то и слойка получится твёрдой.
Я выпекала как у вас написано 200 град 30 мин. Получилось около 10 -13 бантиков, вроде не тонкие. надо попробовать с температурой поэкспериментировать 🙂 а насчёт муки мне наоборот показалось что изначально мало положила так как в миске где тесто стояло полчаса появилось вокруг теста масло. в общем буду пробовать ещё раз, а то обычно попробую с выпечкой не получится и бросаю эту затею 🙂
Я ещё разок попробую тоже и напишу, что выйдет. 🙂 Вчера мне подарили термометр для духовки с точными делениями от 50 до 300С, с ним я смогу более точно указывать температуру выпекания. На старом деления от 1 до 6, градусы не указаны. Я думала, что 2 — это 200С, но похоже, что меньше. Очень удивилась вчера. Поэкспериментрую ещё.
У меня тоже некоторые рецепты удаются не с первого раза, например, бисквит я раз 5 пекла, пока научилась. Пробую, если не совсем так, как надо, отдыхаю от этого рецепта некоторое время, а потом снова пробую. Пока получится! 😀
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (36)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
84 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
144 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
268 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1146 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2150 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
Слойки творожные с сахарной пудрой
- Тесто бездрожжевое слоеное 150 г
- Творожная масса 100 г
- Желток яичный 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная 70 г
- Сахарная пудра 40 г
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, выложите на поверхность с мукой.
Нарежьте слоёное тесто на порционные квадраты для приготовления слоек. На каждом квадрате теста сделайте надрезы.
Начинаем собирать слойку, заверните край надреза к центру слойки.
Заверните к центру слойки остальные края, как на фото.
Выложите в центр квадрата слоёного теста творожную массу.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите слойки на пергаментную бумагу.
Духовку разогрейте до температуры 190°C и выпекайте слойки 20 минут.
Дайте готовым слойкам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Слоеные бантики
Описание
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂
Источник