Слойки с сахарной пудрой рецепт

Слоеные бантики

Описание

Бантики из слоеного теста

Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

Ингредиенты для слоеных бантиков:

— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!

Выложим слоеные бантики на блюдо…

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

Источник

Слойки бантики из домашнего слоёного теста

Описание

Такие слоечки — хорошая альтернатива классическим слоёным «бантикам» для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.
Читайте также:  Рецепт сырный рулет с творогом

Как приготовить слойки бантики:

Как приготовить постное слоеное тесто, я рассказывала в предыдущей публикации, а если вкратце, то нужно влить масло в воду, а затем всыпать муку и замесить тесто. Пусть полчаса полежит под полотенцем, затем раскатываем, смазываем растительным маслом – складываем конвертиком – снова раскатываем – и так 3-4 раза.

Затем режем тесто на полоски толщиной около 2 см, шириной столько же, а длиной 10 см, и перекручиваем каждую в виде бантика.

Бантики выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 примерно полчаса – до тех пор, пока тесто станет сухим, золотистым.

Готовые бантики выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Prosto krasavciki!i poxoge na peso4noe testo
na razreze.vkuuusnoo.
Spasibo za rezeptik,xoziauchka.

На здоровье! Они как бы полуслоёные-полупесочные на вкус. 🙂

Юльетта, здравствуйте! Решила в очередной раз заняться выпечкой. Хотелось торт Наполеон, но решила начать с меньшего. Сделала тесто слоеное по вашему рецепту и из него бантики, по вкусу неплохо, но получились твердые как камень. Подскажите пожалуйста что я сделала не так? в чём может быть проблема?

Здравствуйте, Ирина!
А сколько времени и при какой температуре Вы выпекали бантики?
А не слишком ли тонко раскатывали тесто?
Я сейчас искала причину, почему слойки могут получиться твёрдыми, нашла в обсуждении на сайте Готовим дома:
1. Если тесто слишком тонко раскатывать, слои порвутся, масло смешается с тестом, и оно получится не слоистым;
2. Если изделия из нарезанного слоёного теста выпекать при температуре ниже, чем 220С, масло вытечет из них и они получатся сухими — однако, так как все духовки разные, возможно и такое, что нужна температура ниже, иначе слойки пересыхают;
3. Если в тесто перебавили муки и оно слишком крутое, то и слойка получится твёрдой.

Я выпекала как у вас написано 200 град 30 мин. Получилось около 10 -13 бантиков, вроде не тонкие. надо попробовать с температурой поэкспериментировать 🙂 а насчёт муки мне наоборот показалось что изначально мало положила так как в миске где тесто стояло полчаса появилось вокруг теста масло. в общем буду пробовать ещё раз, а то обычно попробую с выпечкой не получится и бросаю эту затею 🙂

Читайте также:  Рецепт приготовления кефирного теста

Я ещё разок попробую тоже и напишу, что выйдет. 🙂 Вчера мне подарили термометр для духовки с точными делениями от 50 до 300С, с ним я смогу более точно указывать температуру выпекания. На старом деления от 1 до 6, градусы не указаны. Я думала, что 2 — это 200С, но похоже, что меньше. Очень удивилась вчера. Поэкспериментрую ещё.
У меня тоже некоторые рецепты удаются не с первого раза, например, бисквит я раз 5 пекла, пока научилась. Пробую, если не совсем так, как надо, отдыхаю от этого рецепта некоторое время, а потом снова пробую. Пока получится! 😀

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (36)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    84 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    144 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    268 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1146 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2150 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Слойки творожные с сахарной пудрой

  • Тесто бездрожжевое слоеное 150 г
  • Творожная масса 100 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт приготовления горбуши гриль

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, выложите на поверхность с мукой.

Нарежьте слоёное тесто на порционные квадраты для приготовления слоек. На каждом квадрате теста сделайте надрезы.

Начинаем собирать слойку, заверните край надреза к центру слойки.

Заверните к центру слойки остальные края, как на фото.

Выложите в центр квадрата слоёного теста творожную массу.

Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите слойки на пергаментную бумагу.

Духовку разогрейте до температуры 190°C и выпекайте слойки 20 минут.

Дайте готовым слойкам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Слоеные бантики

Описание

Бантики из слоеного теста

Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

Ингредиенты для слоеных бантиков:

— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!

Выложим слоеные бантики на блюдо…

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector